Мильенная тема про др на работе, подскажите - сколько и чего)

Всем здравствуйте!
Никак не могу придумать, что на стол поставить на работе.
Принято отмечать хорошо, есть отдельная комната и начальство разрешает в пт с обеда посидеть. (пара человек только лопает и дежурят, остальные могут и выпить)) Так устроено.
Человек много - 18. Ну грубо говоря обычно человек 15 в итоге за столом.
Одна женщина в возрасте помню и горячее делала и рулеты - вобщем как дома, мне на столько человек не осилить.
Остается что то покупное, ну или предельно простое.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать и главное сколько покупать на такую ораву

аноним ,
Вариант купить готовое, только в проверенном магазине, нарезки самой сделать, пирог, тортик можно тоже самой испечь

аноним автор темы: Принято отмечать хорошо, есть отдельная комната и начальство разрешает в пт с обеда посидеть. (пара человек только лопает и дежурят, остальные могут и выпить)) Так устроено.
Человек много - 18. Ну грубо говоря обычно человек 15 в итоге за столом.
Одна женщина в возрасте помню и горячее делала и рулеты - вобщем как дома, мне на столько человек не осилить.
Остается что то покупное, ну или предельно простое.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать и главное сколько покупать на такую ораву

а по деньгам осилить?! %)
Бюджет какой?

аноним автор темы: Никак не могу придумать, что на стол поставить на работе

1. одноразовая посуда, салфетки ...
  2. Спиртное (сколько народу не за рулем?), минералка (6 бутылок по 2л ... ), сок (сколько водителей не будут пить спиртное? 2-3 л), чай, кофе
  3. Салаты готовые покупные (хотя я бы их и не покупала ... )
  4. Овощная нарезка (0,5 кг огурцов, 0,5 кг помидор, 2-3 перца, пучок укропа для украшения)
  5. Мясная нарезка (0,5 кг копч. колбасы, 0,5 кг мяса копч корейка или буженина)
  6. Пироги заказать (5-6 кг)
  7. Фрукты (яблок 5-6 шт, груши 4-5 шт, виноград 1-1,5 кг, сливы 1-1,5 кг)
  8. Конфеты (торт ... или сладкий пирог)

анонимЧЕГ: а по деньгам осилить?! %)

тысяч в пять бы уложиться. Такая сумма именниннику выдается в конверте - стандартно)

анонимЧЕГ: одноразовая посуда, салфетки ...

опс, забыла совсем. спасибо, что напомнили

анонимЧЕГ: Салаты готовые покупные (хотя я бы их и не покупала ... )

вот без них реально накормить ораву народа (женщин примерно треть компании), за рулем кто будет - не знаю. Ездят многие, а в итоге - как пойдет. Машины есть где оставить в случае чего - бывает оставляют

анонимЧЕГ: 6. Пироги заказать (5-6 кг)

вот куда за ними податься.

аноним автор темы: вот куда за ними податься

в разделе "Кулинария" полно отзывов ... ищите поиском "пироги" ... куча тем была "где заказать пироги"

У нас обычно делают много закусок, канапе, маленькие бутерброды. Нарезка, выпивка.
Если торты будут не забудьте коробку чая купить на стол.

Можно рулеты из лаваша сделать, на столе хорошо смотрятся.
Кусочки селедки на картошке или на хлебе чёрном.

Сделать НЕмного слатика и в тарталетки. Благо овощей сейчас много разных. На крекер и на чипсы положить закусочки. Начинок в инете на любой вкус. Помидорку-кружками, сверху сырно-майонезная намазочка( смотря какой контингент, можно и чесночка добавить)). Рулетики из баклажан, с помидоркой и зеленью накрутить. На шпажки кубиками: сыр-помидорка-огурчик-ветчина на зубок. Дешево и красиво, а главное съедобно и на закусочку самое то)) Сыр делаю не нарезкой, а разные сорта кубиками , виноград и орешки грецкие на эту сырную тарелочку и сверху шпажки красивые навтыкайте)) . Рулетики из лаваша можно. Люблю всего понемногу, но разнообразие. Удачи.

Лампа: Кусочки селедки на картошке

прочитала и слюна пошла.

Унас обычно ДР в обеденный перерыв, поэтому не много, т.к. сидеть и кушать особо некогда. Я на прошедший др делала так:

1. всякие типа тарталеток: в них и оливье можно, и крабовый салат, и сырно-чесночный, и из свежих овощей (но не перемешивать с майонезом, а сверху капельку положить (в общем, что сами любите)
  2. "канапе": сыр, ветчина, виноградина
  3. бутерброды: черный хлеб, огурец, ветчина; белый хлеб, крем-сыр, листик салата, рыба соленая
  4. в качестве горячего обычно блинчики с мясом делаю
  5. торт
    Ну и поскольку я не пью сама, то из напитков только соки;)

А, забыла)) Из горячего: уже ежегодно делаю блинные мешочки с начинкой из курицы, с грибочками и сливками и сверху завязываю сырными полосочками из сыра чечил( косичкой который).Некоторые луковыми стрелочками завязывают. Ну немного повозиться придется)) Зато сытно, вкусно , красиво. Блинчики можно загодя испечь, а начинку не трудно сделать. А если совсем лень, можно блинчики купить и в них начинку)) Я всегда сама-сама))

Спасибо! Потихоньку меню вырисовывается

анонимЧЕГ: Пироги заказать (5-6 кг)

я на 100 человек 7-8 кг беру пирогов и конфеты (но у нас не принятошибко проставляться т.к дни рождения почти каждый день). Куда уж на 15 то? Взяла бы 1-2 пирога, тортик в пироговой же. И фруктов по сезону (дыню, яблочек мелких краснодарских, бананов, слив). Алкоголь по акциям магазинов посмотрите.
Половина сотрудников пироги в 3хватрушках берут, еще знаю что в подсолнухах вкусно.

все очень просто, расчет еды должен быть примерно 200г на женщину и 300-350 на мужчину. + плюс сладенькое, если будет , или фрукты.

Коллектив молодой - заказываю роллы,пиццу,пироги,нарезка мясо-сыр, пьем сок. К домашнему самолепному из чужих рук брезгую, сама не ем и другим не предлагаю, исходя из этого и заказываю все.

Ancheg: я на 100 челове

Я то думала - это я страдлица в таком отделе, а вон оно как бывает. Спасибо за позитив)

Ancheg: я на 100 человек 7-8 кг беру пирогов ... Куда уж на 15 то?

аноним автор темы: Человек много - 18.

аноним автор темы: (женщин примерно треть компании)

12 человек мужиков + дамы ... всего ж 18 человек

2 кг пирог с капустой
2 кг пирог с мясом
1 кг пирог с клюквой (брусникой, яблоками)

анонимЧЕГ: Пироги заказать (5-6 кг)

:)

Ужас какой

Нарезка овощи и фрукты, три вида сыра, столько же колбасы и ветчины. Белый и черный хлеб кусочками. Пироги осетинские или из Подсолнухов. Два мясных разных и один с капустой или зеленью. Бутылка красного и белого, бутылка коньяка, три коробки сока. До чая с тортиком обычно мало кто доходит, беру наборы мелких пирожных, но обычно уношу их домой :) это примерно на 7-10 человек.

Роллы заказать и торт.

ТюленьЛеньЛень: три вида сыра

вот знать бы какой брать ... нормальных сыров-то по доступной цене нет :(
либо дорого, либо несъедобно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы