подскажите по запеканию в фольге..

Хочу запечь курицу целиком.хотела в рукаве,обнаружила,что он закончился.Если в фольге запекать,то так же получиться все просто и сочно?не нужно будет куру каждые 20 мин доставать, поливать?

я ее просто на противне запекаю. Ничем не поливаю. Всегда сочная и румяная.

Аноним ,
В фольге не добьетесь такой герметичности.
Сделайте куру на соли, вниз фольгу, на неё соль, на неё куру.
Никаких забот, а через час-полтора нежнейшая курица готова.
Соли я кладу где-то полкило

Anastasia_,
Спасибо,интересный вариант,никогда не делала так.Попробую.
Sтропа,
У меня,если целиком,всегда суховатой получалась,если на противне просто.

Аноним ,
Саму курицу ничем мазать не нужно, солить тоже не нужно, кладете на спинку на подушку из соли и все

Все моё детство и юность мама запекала курицу на бутылке. Получается вкусная, румяная курочка с хрустящей корочкой.
Сейчас даже спец.подставки для курицы продаются, чтобы без бутылки обойтись.
п.с. Надо будет запечь курицу на бутылке, давно так не делала.

Ольха Уральская: Все моё детство и юность мама запекала курицу на бутылке. Получается вкусная, румяная курочка с хрустящей корочкой.

+++ еще на банке с пивом!

Автор, делайте но соли! недавно делала, оч вкусно! сочно и хрустяще:)

на соли запеките!

соль насыпать толстым слоем, куру на спину положить цельную - всё ))) через полтора часа нежнейшая кура

Чтобы в фольге получилось также как в рукаве, надо фольгу заворачивать в виде герметичного мешочка -вигвама и сверху, над курицей должно остаться место на 5 см для циркуляции воздуха. Очень неудобно, но возможно.

Сама делаю на соли всегда.

malinka sh: еще на банке с пивом!

Открытие для меня. Посмотрела в интернете, загорелась. (особенно интригует начало рецепта: отхлебните немного пива из 500мл банки).

Заветное желание: (особенно интригует начало рецепта: отхлебните немного пива из 500мл банки).

, не ну на пивной банке прямо не слышала чтоб делали, это для меня тоже открытие, просто пиво в банку стеклянную наливают и курицу на нее сверху.

Порубить курицу и в стеклянной банке приготовить. Только она будет уже тушеная-тушеная, а не запеченая. Но нееежная.

Заветное желание: (особенно интригует начало рецепта: отхлебните немного пива из 500мл банки).

блин, у меня ребенок спит, а я в голос заржала (по-другому не скажешь)

Если честно не совсем пойму, в пакете курица получается как будто вареная, постная, тушеная, мне совсем не понравилось. Может я что то не так делаю?

Миссис Дарси,
За 15 минут до окончания готовки надо разрезать пакет и дать зарумяниться.

Заветное желание,
а тогда какой смысл пакета?

Ольха Уральская: Все моё детство и юность мама запекала курицу на бутылке. Получается вкусная, румяная курочка с хрустящей корочкой.

Где-то читала, не помню где... Две особо одаренные девицы, прочитав данный рецепт, и не найдя стеклянной бутылки, решили сделать курицу на ПЛАСТИКОВОЙ бутылке. Причем готовили они к приходу гостей... Ну результат понятен. - дым, гарь, пластиковая вонь, испорченная курица

Миссис Дарси: а тогда какой смысл пакета?

попыталась ответить, но даже не знаю как неужели не понятно?

Saltana: неужели не понятно?

непонятно слитно пишется :)

Да просто показалось что курица без пакета получается вкуснее чем в пакете. Даже если разрезать пакет за 15 минут: да сверху чуть чуть подрумянится, но вкус внутри остается сваренной или тушенной курицы.

Миссис Дарси: непонятно слитно пишется

возьмите кусок курицы из духовки, заслужили

Миссис Дарси: Да просто показалось что курица без пакета получается вкуснее чем в пакете. Даже если разрезать пакет за 15 минут: да сверху чуть чуть подрумянится, но вкус внутри остается сваренной или тушенной курицы.

Если у духовки есть режим конвекция+верхний гриль, то в рукаве, без разрезания получается курица с корочкой золотистой.

Миссис Дарси,
Во-первых, готовится быстрее. За счёт давления в пакете, эффект скороварки.
Во-вторых, в собственном соку, я такое люблю, например.

Если вы любите хрустящую коробку,вам в рецепт Курица на соли

Аноним автор темы: У меня,если целиком,всегда суховатой получалась,если на противне просто.

соль, перец и на протевень или решетку, вниз поставить воду в посудине, готовить в зав от размера курицы от 1,2 до 1,5 ч, перевернуть курицу после того, как зажариться сверху
получается очень сочная и вкусная

Можно тоже спрошу? А на противень нужно налить воды под фольгу или под рукав с курицей?

аноним: на противень нужно налить воды под фольгу

Это как вообще?

Anastasia_,
подскажите, курицу на соли вообще ничем не смазывать? я обычно смешиваю майонез и аджику и обмазываю курицу. На соли хочу попробовать запечь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы