Прошу помощи , начала делать аджику кабачковую

Девочки, выручите пожалуйста. Дали рецепт кабачковой аджики
•Кабачки – 3 кг,
•Сладкий перец – 400 г,
•Морковь – 400 г,
•Помидоры – 1 кг,
•Чеснок – 7 зубков,
•Жгучий красный перец – 2 стручка,
•Сахар – 85 г, 3,5 столовых ложки,
•Соль – 33 г 1,5 столовых ложки,
•Масло растительное – 2/3 стакана,
•Уксус 9% — 2 столовые ложки,
•Красный перец молотый – ½ столовой
Написан так типа все перекутить поварить и закатать. Мясорубуи дома нет, на комбайне нашиноквала все ингредиенты ( кабачок, морковь и перец сладкий) получилось нарезка типа фрунчозы (тоньнекая соломка санитметров 3-4 в длину) и положила все в кастрюлю тушится. Вместо помидор пасту томатную положила, соль и сахар и еще масло. Варила вчера где то минут 40-60, по времени не успевала, поздно было, сегодня остыло убрала в холодильник .
Сейчас почитав пошаговые рецепты - поняла что у меня получилась ерунда. 4-х литровая кастрюля с тушеной смеси кабачков, моркови и перца.
Подскажите что сделать с этим можно. Аджика не получится видимо, все пресное полчилось у меня. (((

[user]Tango А если добавить дополнительно всего , по вкусу, чтобы пресно не было, проварить и смолоть все блендером.(если есть).

Tanusik623,
Спасибо, да блендер есть, но мне кажется что уже мало поможет даже добавки (((

В блендер и добавить еще перца жгучего. Я такую икру кабачковую делаю, в этом году на вкус огонек получился, хотя там почти одни кабачки и помидоры, но так как много перца остро. Почему пресно у вас так и не поняла.

karkyshka,
Спасибо, а пресно, потому что тушеное получилось. Перца еще правда еще пока не положила, но попробую

Tango1979 автор темы: а пресно,

Tango1979 автор темы: Перца еще правда еще пока не положила

Семён Семёныч!
Там в рецепте, между просим, еще и уксус, тоже, небось, не добавлен пока?

Считаю, что все-таки нужны помидоры. Они дают кислинку, а томат.паста сладкая. Ну и конечно нужно было на мясорубке. А комбайн ваш не рубит продукты? Можно было бы хотя бы порубить до мельчайшего.

Тритата: Там в рецепте, между просим, еще и уксус, тоже, небось, не добавлен пока?

нет, не положила, рецепт скопировала из инета, в моем вообще не оказалось уксуса((( . Я не доготовила , приду вечером буду до ума доводить .
fanatkaeburga,
рубит комбайн, большой нож, чтобы мясо рубить , но я как то не рискнула, думала крупно будет , поэтому нашинковала
А помидоры если добавлять сейчас, то их отдельно потушить или в эту же массу?

Добавьте все, что не добавили, не игнорируйте уксус с чесноком и острым перцем, прокипятите, измельчите блендером. Можно в банках ещё пастеризовать и закатывайте.

Соболева,
fanatkaeburga,
Тритата,
karkyshka,
спасибо девочки большое)))

Tango1979 ,
Взбейте блендером их в томат и влейте в вашу смесь, прокипятите.
А вообще в аджике всегда главное томат, никогда не заменяйте его томат.пастой.

Tango1979 автор темы: рубит комбайн, большой нож, чтобы мясо рубить

я таким все прекрасно в кашу порубила.

А чеснока надо не 7 зубков, а 3-4 головки. Так то не рецепт, а ерунда. Я когда собралась аджику эту делать, штук 5-6 рецептов прочитала и выбрала самый нормальный. Столько фигни в инет выкладывают

Спасибо девочки большое всем за советы, сделала вчера. Блендером порубила, хорошо получилось, добавила помидоры и 5 головок чеснока прокипятила. Все получилось!!!!! Ура. Делала впервые такую аджику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы