Посоветуйте легкий гипоаллергенный тортик? И когда мутнеют огурцы?

Решила тут ребенку на 1 сентября тортик не покупать, а испечь - и не могу придумать, чего б изладить чтоб без орехов и шоколада и не очень сложно, может кто поделится фирменным рецептом? Есть куча бананов Шарлотка надоела да и украсить ее сложно, чтоб на тортик походила. И второе - подозрительны мне огурцы. Слегка технологию нарушила Когда ждать помутнения, или они могут когда угодно испортиться? Или например если две недели простояли - то можно успокоиться?

Хорошая подборка вопросов, типа ап

ЛуизаВебер: Хорошая подборка вопросов

ну чтоб две темы не заводить

тубероза автор темы: могу придумать, чего б изладить чтоб без орехов и шоколада и не очень сложн

На лимон аллергии нет? Обожаю рецепт Миссис Пампкин торт с манным кремом, Нежность что ли называется... Только крема варю вдвое больше.
Из бананов лучше всего банановый Кекс сделать

Бисквит, с какой-нибудь творожно-желейно-банановой прослойкой, сверху помазать сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой или бисквитной крошкой... Не?

тубероза автор темы: Слегка технологию нарушила

Это как? И как вообще делали.

Anastasia_: На лимон аллергии нет?

Да вроде нет, сейчас прищу рецепт.

Анапчаночка: Бисквит, с какой-нибудь творожно-желейно-банановой прослойкой, сверху помазать сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой или бисквитной крошкой... Не?

Даже творог есть...но так сложилось, что завтра буду готовить, успеет ли застыть желе...

Сметанник. Промазать сметанным кремом

Мой заказал шоколадныф торт с белым кремом и клуубн джемом. Вам посоветую фруктово-йогуртный. Посмотрю рецепт попозже. Там слой бисквита из савоярди с маслом, потом йогуртрое желе и фрктовое желе

тубероза ,
Точно не скажу, но по идее, за 3-4 часа должно застыть...

вишневый
отсюда
вместо маскарпоне беру сливочный творожный сыр (альметте или хохланд)
вишню замороженную - пропитываю тем, что остается после того как она разморозилась
сверху вместо шоколада можно желе фруктовое
нежно и вкусно :)

название темы бомба

заварной (из профитролей), там в составе мука, соль, маргарин, яйца. крем - сметана с сахаром. можно бананами прослоить

хотела предложить Хлопца, потом увидела про шоколад. У нас тут на ура прошел яблочный тарт, но это не торт, а песочный пирог. Легко можно с бананами. Я бы сделала песочную основу (без сахара или символически), начинка бананы, а сверху взбитые белки залить))) Только основу надо подпечь немного ( потом на практически готовую основу кладем начинку, потом белки, в тесто, соответственно, одни желтки), потому что с белками сверху быстро все происходит, основа не успеет испечься
ОФФ: у самой первоклассник, буду печь Наташу)))

Songes: Сделайте баноффи пай такой

тубероза ,
Да-да-да, тоже про него вспомнила.
Но - не скажу, что он простой

Анапчаночка: Это как? И как вообще делали

трехкратной заливкой, уксус, блин, напрочь забыла. И сообразила только через три дня, когда начала делать следующую партию и увидела, что бутылка не открыта

Anastasia_: Но - не скажу, что он простой

Да, интересно - но страшновато Вдруг не получится или ребенок не оценит...

тубероза автор темы: трехкратной заливкой, уксус, блин, напрочь забыла

Мое мнение, пока не вздулись не помутнели перезакатать. Я делаю огурцы без уксуса, но предварительно их солю три дня, и плохие убираю перед закаткой... Думаю, вскрыть, слить весь рассол прокипятить, добавить уксус, залить заново, закатать. Перед этим огурцы промыть и обдать кипятком... Но точно не знаю, не была в такой ситуации. Может девочки более опытные подскажут еще что-то...

тубероза ,
www.u-mama.ru/read/home/yummi/cakes/8399.html
Неженка, нашла.

А Баноффи - пай - это преступно вкусно, имхо, такое не может не понравиться. Но сладко, шо пипец

Спасибо, девочки!

Anastasia_: А Баноффи - пай - это преступно вкусно, имхо, такое не может не понравиться. Но сладко, шо пипец

Попробуем обязательно, просто может в другой раз. Про огурцы если кто-то что-то скажет - буду благодарна. Мне б что-то типа "если неделю простояли - будут стоять" ну или наоборот - "не, взорвутся стопудов пусть даже и к новому году, вскрывайте". Потому как 5 дней прошло - полет пока нормальный....

Вот наш любимый тортик Кудрявый хлопчик. Завтра порадую деток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы