Вяленые помидоры

alita,
Подозреваю, что в овощесушилке холодный способ дегидрации. Т.е. просто вентилятор. А с помидорами важна температура.

Лилит_Es: Я ее постоянно в итоге снабжаю, по пару кг передаю:)

завидую ей. хотя мой гастрит нет

Лилит_Es: Мож тогда лучше tomate frito накрутить?

это что? я хочу как у бариллы неопалитана соус. его прям везде круто и в пиццу и в пасту.
банки есть. надо приступать )))))

jane air: хотя мой гастрит нет

jane air: это что?

Эт мега штука. Я в суп добавляю, во все соусы, в любую поджарку.
Вот состав того, что я беру, сейчас оригинальный рецепт поищу

Лилит_Es: Эт мега штука. Я в суп добавляю, во все соусы, в любую поджарку.
Вот состав того, что я беру, сейчас оригинальный рецепт поищу

у бариллы морковь, лук и базилик.
вроде Элмо подобный рецепт писала, но ты давай все, я буду делать и постараюсь не огорчать гастрит

jane air,
Испанский инет - это жесть:))) Ниче толкового. Но смысл один. Берешь спелые помидоры, очищаешь от кожуры, режешь квадратиками. Если хочешь берешь лук, морковь, их нарезаешь мелко, обжариваешь на оливковом масле, добавляешь томаты и тушишь на среднем огне минут 20, потом перемешиваешь, солишь, добавляешь чеснок, любые другие специи, если хочешь, и на медленном огне тушишь, чтобы выпарилась влага и загустела масса, но не сильно, как соус обычный. Потом перетираешь через сито и готово.

Лилит_Es: Потом перетираешь через сито

Важно помидоры брать не особо водяные,а лучше вычислить их,оставив стенки,в противном случае рискуете кашу получить.

jane air,
Ну чтобы масса была однородной:)) Ну можно и не перетирать:)

Аноним,
Чет я анонимно ответила.ну,и,на итальянский мнер,если,смесь трав средиземноморских.

postw: alita,
Подозреваю, что в овощесушилке холодный способ дегидрации. Т.е. просто вентилятор. А с помидорами важна температура.

Неправильно подозреваете. Температура регулируется даже в самых простых сушилках.

alita: Неправильно подозреваете. Температура регулируется даже в самых простых сушилках.

Да, возможно. У меня не сложилось с сушилками этими))) Стоит вон в гараже пылится)))

alita: хранятся долго

Моя статья))) Тут главное действительно заиметь хорошие не водянистые помидоры.
Я тут вообще про банку последнюю умудрилась забыть напрочь. Надолго. Ничего ей не сделалось (ну понятно, что ни сыра, ни оливок в ней не было)

alita: сушу в сушилке

Я уже тоже - и там, и в духовке. Как придется.

А! Какая классная тема!
Я в выходные в сушилке сделала 4 кг помидоров. Все, как положено - дамские пальчики брала. Сердцевину у половины удалила, у половины - нет, жалко стало.
Вот сейчас лежат дома в пакетике, а что дальше с ними - хз. :). Нет! Безусловно, они и так вкусные, но как хранить-то?
Сейчас поначитаюсь, попробую с маслом сделать.
А их же, банки-то, закатывать надо? Что-то я никак в толк не возьму... (далека я от кулинарии).

Сливовидные лучше всех пошли)

Я брала маленькие банки, укладывала плотно и маслом оливковым заливала.

MaZi ,
Я делала и не в восторге, долго и как-то хранятся они не долго. только раз сделала и больше не хочу)

Вчера поставила в духовку, где они простояли до 3х утра, в этот момент мне уже начали сниться кошмары из-за интенсивного запаха ))) пришлось выключить. Сегодня планирую закончить. Консистенция, вроде, правильная получилась

Делала в прошлом году делала всю зиму хранились в холодильнике, не испортились.

Секуринега: берете маленькие банки с завинчивающейся крышкой. Крышки кипятите, банки в духовку минут на 30 на 100 градусов. Масло подогреваете и горячим заливаете помидоры , которые уже в банке

спасибо большое!
А масло подогревать до кипения?
Банки с помидорами потом в холодильнике хранить?
Чеснок можно добавить? Или лучше не надо? Если можно то свежий или сушеный?

ЛисиЧЧЧка: А масло подогревать до кипения?

не, кипятить нельзя. Храню в холодильнике. Чеснок лучше добавлять перед тем как вялить. Свежий снижает сроки хранения

Секуринега: не, кипятить нельзя.

хорошо нагревать, просто, да?

Секуринега: Чеснок лучше добавлять перед тем как вялить. Свежий снижает сроки хранения

ясно!

lalassu,
вы как делаете?

вставлю свои пять копеек.В классический рецепт внесла опытным путем небольшие изменения. Делала и в электрической духовке, потом и в газовой научилась.Понятно режу, сбрызгиваю оливк. маслом , посыпаю итальянскими травами и немного присаливаю. Делаю несколько дней. Температура духовки 90-100 градусов мне нравится больше, при температуре 70-80 помидоры тупо лежат и не вялятся. Вечером часа на 3-4 в духовку, потом на сутки на лоджию в затененное место проветриваться. И так делаю раза 3. Вот сейчас погода идеальная для таких манипуляций. В принципе мы как в Италии сейчас жаримся,главное ветерок и тенек. Потом (сильное отличие) я помидоры складываю в пластиковые банки и в морозилку. И маленькими порциями достаю зимой, в небольшую банку складываю (мл 200) и заливаю маслом оливковым. Через дня 4 можно есть. Съедаем за неделю. Долго оно и не может храниться, сверх плесень появляется. Плесень и стала причиной выбора морозилки.Наелась этих вяленых помидоров до отвала в первые годы, поэтому чаще пихаю эти помидоры в замороженном виде во вторые блюда. И сейчас уже делаю вяленые помидоры не как эстетическое блюдо, а как вариант хранения.

Шмель,
Я делаю примерно также как выше описывали. Томаты надо брать плотные и серединку с косточками убирать. Я в этом году не убрала, т.к. посмотрела в некоторых рецептах целиком делают, в результате некоторые получились как запеченные, а не вяленые. Делаю в духовке, единственное температуру повыше 120 и режим конвекции, дверку тоже приоткрываю, т.к. даже на конвекции в духовке влага. Для специй беру пакетик французских (прованских) трав и еще кладу дольки чеснока, но его лучше, где - нибудь в последний час добавлять. Помидоры раскладываю на противень посыпаю смесью трав и соли и в духовку. Часа три выходит. Потом складываю в чистую баночку вместе с чесноком и маслом заливаю. Масло добавляю не только сверху, а между слоями, т.к. надо чтобы не оставалось воздуха и пустот и маслом заливаю, что бы сверху помидоры закрывало полностью. Храню в холодильнике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы