Tорт для ленивых

LeMarch автор темы: На ДР члена семьи

LeMarch автор темы: Не хочу печь, покупной тоже не хочу

Так печально

торт зефирный без выпечки

LeMarch ,
сметана, желатин и фрукты/ягоды все смешать и в холодильник, вариант этого торта называется битое стекло, но это если не лень с разноцветным желе заморачиваться. легкий десерт и не надо никакой выпечки в такую жару духовку включить для меня подвиг

Леди Ми™: именно вареную сгущенку? Обычная не покатит?) не ,не покатит. Она же жидкая и белая
Вареная же тоже продается, если лень варить

Вот, например, без выпечки

Торт «Творожный лентяй»

очень хорошая тема!
спасибо

Торт Молочная девочка (пекла на ДР дочки)
-сгущенка-1 банка
-яйца-2 шт
-разрыхлитель 15 гр
-мука около 1 стакана
Приготовление:
1.Смешать ингредиенты для теста в указанном выше порядке.Тесто должно получиться примерно как на оладьи.

1. Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг нужной вам формы и выложить около 2 ст. лож. с горкой теста и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким. У меня получилось примерно по 2,5 ст. ложки на корж.
    3.Выпекаем в разогретой духовке корж примерно при 180-200 градусах до зарумянивания. Это происходит очень быстро.
    4.Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу- иначе когда остынет, бумагу не отодрать. Можно снова использовать ту же бумагу. Получается примерно 5-6 коржей.
    Рецепт моего любимого творожно-сливочного крема:
    -сливки 30% жирности - 200 мл
    -пастообразный творог - 500 гр ( 5 баночек детского творожка Наша маша без добавок по 100 гр.)
    -ванильный сахар - 1 пачка
    -сахар-4 ст.л
    Взбить миксером сливки до загустения (минуты 1,5). Добавить пастообразный творог и сахар, снова взбить.
    Коржи можно пропитать сиропом от консервированных персиков.
    Между слоями можно добавить консервированные персики, манго или чернослив.

Крекр нежный 450 г
Бананы 4 шт
Сметана (15 или 20%-ной жирности) 450 г
Сахар 0.5 стак.
Рецепт
Бананы нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром. Взбивать до загустения сметану не нужно - сметана должна быть жидкой, тогда она хорошо пропитает печенье. Форму застелить пленкой, смазать сметаной. Выложить слой крекера. Если крекер круглый, как у меня, между печеньем будут промежутки, эти промежутки закрыть 2-м слоем крекера. Получается, мы выкладываем, 2 слоя крекера. Покройте крекеры сметаной. Выложите слой бананов. Покройте бананы сметаной. Затем снова 2 слоя крекера. Покрываем крекер сметаной, затем слой банана, слой сметаны, и завершаем слоем крекера, который также покрываем сметаной. Проще сказать мы чередуем, слои крекера и банана, и каждый слой смазываем сметаной (у меня получилось 2 слоя банана и 3 слоя крекера). Отправляем наш торт в холодильник. Крекер должен полностью пропитаться сметаной. Обычно торт должен быть в холодильнике не менее 4-х часов. Мы должны оставить немного печенья и сметаны для оформление нашего торта. У меня осталось 50 г крекеров и немного сметаны. Достать торт из холодильника. На форму положить блюдо. Перевернуть, блюдо должно оказаться внизу, форма на верху. Снять форму. Затем снять пленку. Печенье мелко поломать или подавить. Смазать торт (включая бока) оставшейся сметаной. Посыпать бока и торт крошкой из печенья. К бокам крошку прикладываем руками. Она хорошо пристает, так, как бока смазаны сметаной

и где здесь желатин???

Helen O: Так печально

Почему? :)

"Зебра" Сметана 200 г Сода гашеная 1 ч. л. Яйцо куриное 3 шт. Маргарин 50 г Какао-порошок 2-3 ст. л. Мука 2 ст. Сахар кондитерский 240 г Приготовление: Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить маргарин(или масло сливочное). Погасить соду в уксусе(или сметане). Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана. Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 ложки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги.

Я почему то "быстрые рецепты " и читаюбыстро ))! Такое чувство , что спешишь и читать их нужно быстренько так )!

По теме : Савоярди + взбитые сливки ( самой взбить 33%) печенье макать в какао . Залить сливками . Ням - ням . Можно вместо какао - фрукты консервированные , макать в сироп от них , и засыпать фруктами ( персики , клубника например )

Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки 5 мин и готов. Недавно делала не думала что так вкусно.

Димандра,
Мне кажется , у вас очень не ленивый торт ! Испечь - это уже не лень . Лень - это до магазина готовый корж сходить купить )))

manany,
Что там , перемешать надо это все ?? Наверное получается типа муравейника с палочками кукурузными только .. Надо попробовать

%Луна%,
Я тоже без желатина делаю. Зачем он там ?

2 яйца, 10 ст.ложек молока, 6 ст.л. растительного масла, 10 ст.л. (без горки) сахара столько же муки, 6 ч.л. какао, 0,5 ч.ложки соды гашеной уксусом (можно разрыхлитель, но не так пышно получится как с содой). На 6 минут в микроволновку. Люблю со сгущенкой. Получается супер пышный бисквит

100 гр сливочного масла растопить, добавить вареную сгущенки. Перемешать с кукурузным палочками. Выложить на блюдо и в холодильник на сколько терпения хватит.

Какое конкретно печенье использовать для самодельного муравейника?

Сметана+сахар+банан. В форму выкладываем печенье, поливаем сметаной, затем снова слой печенья... И так до верху.

самый простой - из вафельных коржей, смазаных вареной сгущенкой. сверху потереть шоколадку!

У нас последнее время любимый быстрый пирог Лень-матушка с орешками на вареное сгущенке. Очеоь вкусный и без заморочек

AnnaDanila,
А фото есть??интересный рецептик)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы