Кто-нибудь фарш с луком замораживает?

Я почему-то помню, что так нельзя. То ли хранится хуже, то ли вкус меняется. Но муж любит котлеты с луком, а мне лень его отдельно потом в фарш прокручивать и добавлять. Я лучше пару долек чеснока выдавлю. Но про одно временную заморозку задумалась. ..

Морожу, для нас принципиальной разницы нет.

И с луком, и с чесноком, и с солью. Все нормуль.
А почему нельзя сразу котлеты налепить и заморозить?

Морозила,даже не задумалась,все норм

морожу без лука и специй, потом добавляю специи, чеснок, лук крошу в лукокрошилке)))
За банками уже не ждать?

одновременно крутим,полет нормальный

По-моему, срок хранения фарша с луком меньше, чем просто мясного

Морожу готовые котлеты, фрикаельки

Карла_Кларовна,
Я предпочитаю универсалы фарш держать по пакетам, а потом уже по наитию готовить. :) А то вдруг болоньезе захочется, а в морозилке котлеты :) И туда же еще много ингредиентОВ идет. Мне кажется, с ними лучше не морозить. На вкусе точно отразится.

Мария Ф автор темы: Я предпочитаю универсалы фарш держать по пакетам, а потом уже по наитию готовить

Я просто обычно делаю кучу полуфабрикатов и несколько кусков фарша так морожу, но уже с луком-чесноком-солью-перцем.

GALAktika-Z,
Я ж говорила, что за банками в среду! У меня там собрание рядом завтра. Лук в крошилке для меня слишком крупный. Я его только переработанным в труху переношу. :)

Мария Ф автор темы: Я ж говорила, что за банками в среду!

чорд, у меня сегодня уже среда, сижу жду

Карла_Кларовна,
Соль-перец все-таки меняют структуру мяса при заморозке. Я чувствую отличия, поэтому стараюсь приправить непосредственно перед готовкой. Хотя если это пельмени или хинкали, то все приходится сразу добавлять, но вкус уже не тот :(

GALAktika-Z,
Ну ты даешь думаешь, у меня собрание до ночи?

Мария Ф автор темы: Ну ты даешь думаешь, у меня собрание до ночи?

нет, я подумала, устала и забила
А среда у меня с утра сегодня

Пельмени, котлеты, чебуреки, готовый фарш - все морожу

Не, это гадость. Запах потом специфический. Свежий лук в котлетах вкусно, а если мясо с луком постоит, то бееее

Мне не нравится размороженный фарш с луком. Для меня вот прям бееее. Поэтому просто порционно прокручиваю мясо.
Попробуйте один раз с луком заморозить небольшую порцию.

Морожу с луком. Всегда. Все нормально. Потом в пакеты по полкило (почему полкило - не знаю ). Формирую потом, не готова сразу котлетить и фрикаделить. Да и чаще всего мясо-овощные запеканки готовлю.

КЛотиЛьда,
Ovenka,
Вот мне тоже кажется, что что-то не то получится.

я отдельно делаю котлеты "детские" с луком и морковкой, отдельно взрослые просто с луком, отдельно по пакетам фарш, фрикадельки ещё. Может, и меньше хранится. Но мы за месяц точно всё съедаем, поэтому не принципиально

Попутно вопрос возник. А фрикадельки зачем заранее морозить? Их же недолго сразу перед варкой -жаркой налепить. Тем более, что в суп они поменьше размером, а для второго блюда покрупнее?

Мария Ф ,
Нет, никогда. Запах ужасный дает при разморозке.

Мария Ф ,
Не всегда есть желание покупать или готовить фарш, а размораживать долго. Мне проще готовые кинуть в суп

всегда кручу с луком и чесноком, добавляю соль перец и замораживаю котлеты и тефтели, на вкус не влияет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы