Чечевичное пюре. Кто-то готовит?

В общем, предыстория такая. Я в чечевице не спец) обычно готовлю зеленую, тушу с луком и маринованными томатами, выходит вкусно. А тут муж мне купил такую ярко-оранжевую чечевицу, которая, как оказалось, подходит только для пюре и супов. В общем, я ее тушила-тушила, вышла у меня каша. Пришлось все взбить блендером, в процессе еще копченостей туда докинула, масла сливочного, и теперь у меня есть что-то типа чечевичного мусса.
Вопрос: кто-то такое готовит специально?)) С чем это подавать можно? Накидайте идей, плиз

Я часто покупаю смеси типо "Ярмарка" супы и супы-пюре из всяких видов бобовых. Ну да, делаю как и Вы-с копченостями, там еще входит в состав сушеные томаты и сладкий перец, морковь лук. Подавать можно хоть с чем-если не с копченостями, то с котлетами, сосисками, сардельками, курицей... свежие овощи.

solo автор темы: кто-то такое готовит специально

оно у меня само получается если не догляжу. но без копченостей - использую как обычный гарнир. вкуснее чем горошница или пюре обычное.

так сделайте его чуть пожиже, вот вам и суп-пюре , гренок туда и вперед

Аноним: с копченостями

Аноним: томаты

Аноним: морковь лук

Вот у меня как раз такое)) а какие свежие овощи, например?

Тёма и Жучка: оно у меня само получается

Вот-вот
Мне чет просто кажется, еще к этому если что-то мясное - то уж вообще тяжеловато будет.

Magvayka, Лена, гениально!)) Спасибо, мне чет в голову не пришло.

solo ,
Я из нута делаю, хумус, ну очень вкусно. И полезно, конечно.
Из чечевицы тоже вкусно получается, только ее протереть надо.

Я из красной чечевицы суп-пюре обожаю - с беконом и гренками

tra-ta-ta,
Я про хумус слышала, но не пробовала. А как его едят? На хлеб намазывают?

Тёма и Жучка: использую как обычный гарнир. вкуснее чем горошница или пюре обычное.

Так же делаю. С утра в микроволновке варю на завтрак вместо каши, еще туда лимон добавляю. В Турции в отеле на завтрак так часто давали, нам понравилось, теперь дома делаем.

solo автор темы: Я про хумус слышала, но не пробовала. А как его едят? На хлеб намазывают?

Можно и на хлеб намазывать, да как Вам угодно. Очень вкусно, питательно, полезно. Да и экономно, наверное. Попробуйте, не пожалеете.

из красное чечевицы обожаю суп (необязательно пюре) и котлетки..ммммм

люблю именно такую. у нее вкус не такой яркий, как у зеленой.
делаю типа горошницы. или суп-пюре.

solo автор темы: С чем это подавать можно?

просто в тарелку положить?)

про зеленую - попробовала в этом мае на Крите с имбрем - ум отъесть. так и готовлю теперь.

Очень просто- обжариваю на оливковом масле лук и чеснок, сыплю фасоль, прогреваю потом начина подливать воду. Как выкипит- пробую на готовность. В почти приготовленную добавляю мелко нарезанный маринованный имирь. По вкусу. Я его просто с любым мясом ем. И даже с колбасой

Тёма и Жучка,
Вау! Очень хочется попробовать

посмотрите рецепт турецкого супа

Я оранжевую чечевицу делаю с курицей и пореем. Лук с курицей обжариваю, потом все складываю с чечевицей и варю до пюре.

Lediz: вы делаете со свежим имбирём.

так наверно можно и со свежим. просто маринованный всегда в наличии. и там чечевица зеленая а не фасоль, хотя наверно с белой фасолью тоже можно так поупражняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы