Масло подсолнечное не рафинированное куда можно использовать?

Добрый день! Проявив невнимательность купила в магазине две бутылки данного масла. Куда его теперь ума не приложу Для заготовок подойдет, если пополам с рафинированным сделать?

в салаты, на нем жарить нельзя, про заготовки не знаю

а я специально купила бутылочку для салатов. захотелось аромата

Салат сделать. Из помидорок с луком, получившийся сок черным хлебушком вымакать. Ммммммм :) пошла салат стричь

на отварную картошку...да потом зеленью посыпать.....няяяяяммммммм

Kalugina,
Почему нельзя жарить на нем?

mopkovka,
горит и пахнет, как сливочное, может чуть меньше

Я только его и беру, ибо рафинированное - сплошь нефтепродукты...

Kalugina,
У меня нет. Я иногда жарю, когда другого нет. Когда папа работал на маслозаводе технологом, то там выдавали масло в 3 литровых баллонах и не раыинированное, что явно полезнее и все только на нем делали. Это потом этас бесцветная, блеклая жидкость рафинированная появилась массово

в салате только нерафинированное признаю. А еще с картошкой и рыбкой солененькой

Идеально для салатов. Больше витаминов, пользы, да и просто вкуснее.

Померанский_Шпиц_Бу: Из помидорок с луком, получившийся сок черным хлебушком вымакать.

Юляма: на отварную картошку...да потом зеленью посыпать..

svtloni: А еще с картошкой и рыбкой солененькой

лучше б я сюда не заходилаааа........
у меня гречка на ужин, а тут! побежала я за помидорками))

по теме: я в кабачковый салат на зиму добавила в этом году - отлично вышло!
хорошо пойдет в лечо.
Ну и всегда пользую его для салатов свежих - очень вкусно)
хотя горчичное или рыжиковое - еще вкуснее)

Для выпечки хлеба используем только нерафинированное масло.
В винегрет, в квашеную капусту, в другие салаты.
Рыбу жарим только на нем.

нерафинированное нынче одно название. Откроешь-через неделю на нем вполне можно готовить, все выдыхается. Сплошные ароматизаторы.
Буду благодарна, если кто то подскажет, где куить реально нерафинированное масло-обожаю в салатах, тем более квашеная капуста в перспективе. Это дерьмо магазинное надоело

Секуринега: Буду благодарна, если кто то подскажет, где куить реально нерафинированное масло-

В Оренбурге на маслозаводе на розлив
Там малюсенький магазинчик и труба с краником не далеко от ж\д вокзала, не все местные знают его.
Вдруг кому по-пути, просите, привезут.

Kalugina,
Я только нерафинированное всегда беру.
И подсолнечное и оливковое.
Много слышала что полезнее чем рафинированное.
Поэтому и удивилась почему на нем жарить нельзя.
На оливковом да, не рекомендуют ( его в салаты), а на подсолнечном можно жарить.

mopkovka,
Чота поудалялось у меня все
Короче - жарьте на оливковом смело))))

Использую только нерафинированное масло салаты и жарю на нем... Но увы оно действительно не то масло, что было раньше. Рафинированное масло перестала использовать после просмотра передачи " теория заговора ", там объясняли почему нельзя жарить на Оливковом и рафинированном масле... Правда я точно не помню почему но помню, что плохо это)

Глэдис,
Вот и я от туда же только итог запомнила)
А причины не помню

концерогены он образует

Секуринега: если кто то подскажет, где куить

Краснодарский край- подсолнечное,
Волгоградская область- горчичное..
а так да... у нас вот реально все не то(((

Я специально с югов везу и берегу как зеницу ока. Салат и картошку только с ним.

Да, магазинное масло это ерунда, мне из Оренбурга периодически привозят, вот это вещь цвет, аромат, вкус, хоть так пей.
Все, пошла салат резать. Вечером картошки наварю и селедки куплю, засыплю луком, залью маслом, няяяяммммм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы