Красные сухие вина в пределах 500 р и в пределах Екатеринбурга

Давайте создадим винотеку!
Что вам нравится - делитесь, пожалуйста!
Не надо дорогих, эксклюзивных.
Доступные, чтобы спокойно выпить вчетвером бутылочку вина за вечер, и наутро голова не болела.
Просто завод, марка, название (если помните).

Я покупаю францию - красное сухое, категории АОС.
На худой конец - "географической принадлежности/наименования/установленной местности" (Vin de Pays, VDP).
Столовое не беру. оно из такого овна делается...
Абсолютно любое - сорт винограда - мерло или каберне там всякое (да и название самого вина) значение не имеют.
Выискиваю до 500 рублей.
Вот такие надписи на этикетках читайте:

ау..! Люди!! Какие марки вы ищите прежде всего в магазинах?
и в каких?
Красное и белое?
Магнум?
Семь пятниц?
ближайшая монетка?

Magic_: я покупаю францию - красное сухое, категории АОС. Абсолютно любое - сорт виноград и название самого вина значение не имеют

Только Францию? И все?
Я тоже люблю их за легкость и кислинку.
Но видимо, ее хорошо подделывают, бывали случаи, что на след.день голова болела. После настоящей Франции это не допустимо, думаю

Грузинское красное полусухое пиросмани

Фанагория ничего так
Фирменный магазин у них на Малышева

Магазин Окей, марка Черноморская истина, резерва в пределах 400 руб. Есть каберне ( мне больше нра) и мерло. Очень даже неплохое

шираз чилийский, если нет австралийский

После посещения Крыма открыли для себя молодые инкермановские вина. Но именно молодые, не десертные и не выдержанные.
В нашем городе они были в некоторых магазинах, а потом и там пропали.
Остальные якобы крымские вина боюсь брать, в Крыму эти марки не видела, наверное подделка.

аноним автор темы: Только Францию?

Да. Сила привычки) Голова болит только со столового))) Его не беру.
Ну еще итальянское кьянти мне нравится. но оно в последнее время по не очень приятной цене продается.

аноним автор темы: И все?

это на самом деле не мало

Magic_: Да. Сила привычки) Голова болит только со столового))) Его не беру.

Я тоже если не иду за чем-то конкретным, выбираю французское в пределах 400-500.
Выпить можно.
Но мне хочется идти уже за чем-то конкретным, вроде:

Джонс: Грузинское красное полусухое пиросмани

василиса непремудрая: Фанагория

Баба Yoga: шираз чилийский, если нет австралийский

если другие оценили высоко, то мне тоже интересно

аноним автор темы: выбираю французское в пределах 400-500.
Выпить можно.
Но мне хочется идти уже за чем-то конкретным, вроде:

ну так я и говорю - идите за конкретным: франция, красное, сухое, категория АОС. А если еще к этому добавить мерло - то получится более, чем конкретно))
Его можно и за 350 поймать, правда но это уже везение в наши дни((

аноним автор темы: если другие оценили высоко, то мне тоже интересно

запах мне нравится и вкус
с горчинкой
табачно-кожанной

Чегем

аноним ,
Муж купил узбекское " Ташкент "( белое ) и ""Самарканд" Самарканд попробовала - показалось вкуснее не пивала (300 р в пятёрочка , по акции и по 170 бывало .. Бывает оно не всегда - я теперь всегда смотрю, не припилось и все так ж доставляет огромное удовольствие ( оно полусладкое )

А из Фанагории какие именно?

Нравиться Каберне Франция или Массандра

Из красного нравится Киндзмараули, армянское гранатовое вино, Масандровская Алушта (у нас не попадалась). Из белых грузинское Цинандали, Инкермановкое полусухое. Еще люблю шардоне. Тут производитель особо не важен, смотрю по ценовой категории, чтоб не дешевле 300р было, либо по акции. Раньше брала бартон и Густьер, сейчас его редко вижу и по цене подорожало оно. Можно дешевле другого производителя купить. Обычно берем в 7 пятниц или в КБ

Грузия, чилийские, кьянти, CORVO.

Шато тамань каберне резерв 2013 завоевало награды на международных выставках, цена в магните, магнуме 500 рэ.

Абхазские вина с чудоковатыми названиями типа "Лыхны", "Абсны" оч вкусные и приятные

Очень понравились вина Инкерман, из коллекции классических - Инкерман Инкерман (полусухое), Инкерман Бастардо, Мерло Качинское. Распробовала в Крыму, видела у нас в Магните, Пятерочке.

Грузинские вина в последнее время предпочитаю, Кьянти. Вообще пью только сухие или полусухие вина. А недавно попробовала Абхазское красное полусухое "Амра" - очень-очень-очень вкусное!!! В Гиперболе брала, 550 р., на сколько я помню. Рекомендую! :-)

ну не могу я не похвастать привезли из Крыма Инкермана коробку. Красного сухого Бастардо. Здесь бутыль как раз в районе 500, наверное. А на самом заводе 185 (со скидкой за опт) и гораздо вкуснее Муж говорит, что мурню у нас продают под видом Инкермана

Абхазское "Апсны"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы