Сезон заготовок открываю

Len4ikV: вот так делаю, только не сразу сливаю воду, а даю постоять минуты 3-5
на сладкие ягоды 1 стакан сахара (на 3-х литровую банку), если ягоды кислые, то чуть побольше сахара
храню дома, прошлогодний еще не весь выпили, нормально стоит по 2 года (дома жарко если чо)

Примерно так же. Если смородина вишня, слива и абрикосы. Но мягкие ягоды типа клубники, малины, сразу заливаю кипящим сиропом вперелив через край банки и сразу закатываю. И кверху *опой банку под шубу. Стоит в шкафу. Не портится, не взрывается.

Аноним автор темы: девочки, а вы что делаете с крыжовником по мимо варенья

Вино шикарное можно сделать.

Alexacha: Вино шикарное можно сделать.

О дааааааа!

Alexacha, правда-мой его вёдрами ест в свежем виде

Len4ikV: вот так делаю, только не сразу сливаю воду, а даю постоять минуты 3-5
на сладкие ягоды 1 стакан сахара (на 3-х литровую банку), если ягоды кислые, то чуть побольше сахара
храню дома, прошлогодний еще не весь выпили, нормально стоит по 2 года (дома жарко если чо)

спасибо, запишу себе

Секуринега: это мой чай из иван-чая в духовке сушился

karkyshka: спасибо! Буду делать!

только время стерилизации сократите до 20 минут, достаточно вполне

Я ягоду морозила прошлые годы, в контейнер слоями и сахаром каждый слой присыпала. Вообще не вкусно, только в компот( попобую помять в этот раз, а пропорции какие по сахару? Из всех заморозок активно использую зелень и помидоры. Зелень в контейнер, помидоры очищаю, блендером разбиваю и по формам для выпечки. В них замораживаю, потом вынимаю и брикетами складываю. Оч удобно и компактно.

у меня пока 4 банки варенья из жимолости и 1 из клубники (мало ягод, кустики плохие ), заморозка из укропа, чеснока и лука. кабачок сняла пока 1, пустила на овощной шашлык и 3 огурца , сьели сразу))) на подходе смородина , малина , вишня)

karkyshka: В этом году буду больше делать кабачковой икры по местному рецепту и анкл бенс от Оксаны,

Поделитесь рецептиком, пжл)

Секуринега,
Ну Вы представляете теперь, что про вас думают соседи :)))

ЛВЗ: Ну Вы представляете теперь, что про вас думают соседи

даже думать не хочу у меня там еще вишня, смородина, малина в планах. Пахнуть может всяко

Секуринега: даже думать не хочу

как бы соседи не позвонили в полицию, и не сообщили о наркопритоне

Секуринега: у меня там еще вишня, смородина, малина в планах. ну подумают - кальян куришь

вчера на улице, 8 марта кажись, рядом с кафе МЧ кальян курил с явно вишневой смесью. как будто вишневое варенье подгорело))

Аноним , В трехлитровых стерильную банку четверть банки хорошо промытой клубники,заливаю кипятком,даю постоять минут десять,сцеживаю эту воду,затем кипячу этот сироп с добавлением сахара(250 гр.на банку),минут пять и заливаю вновь ягоды,почти кипящим, затем на сутки под теплое покрывало.

MacKey: Зелень в контейнер, помидоры очищаю, блендером разбиваю и по формам для выпечки. В них замораживаю, потом вынимаю и брикетами складываю. Оч удобно и компактно.

тоже так делаю, супер вариант.

Аноним: Поделитесь рецептиком, пжл)

сейчас поищу

Секуринега: говорит, совсем соседи обарзели-анашу курят на лестнице. А это не анаша, это мой чай из иван-чая в духовке сушился

Тож насушила Иван чая,но переборщила с объемами,чую на пару лет хватит)
А так,сегодня открыла домашний "консервный завод",закрыла 4 банки по 1л огурчиков и на пару банок по 0.5 под прессом стоят "американские пикули".к ночи ближе,закатаю.
Варенья тож банок 8навприла на даче,но варенье не считается)

PartiZhanka: "американские пикули"

делитесь рецептом, что это такое и с чем едят?

Аноним ,
На сай7 в форумах взяла рецепт,в разделе огурцы
Там много интересного,зайдмте,посмотрите, может,чего понравится)))

Я из сада еду с детьми и волоку пакет огромный с Иван чаем. Пришлось в метро спуститься. Я к проверяющим спросила проверять от сумку. Они отказались. И правильно долго бы объясняла что там

Делала однажды пастилу из калины.соседка сверху Прибегает почему за кошкой не убираете у меня воняет. Пришлось ей банку помидор дать за вредность

А какую часть у иван-чая сушат? сами цветочки или стебельки можно? И там такие длинные пустые веточки, их не надо сушить? Он сейчас так красиво цветёт по всему Уралу! Его на всех хватит.

Я заморозила жимолость,вишню.варенье сварила из смородины литров 8,клубничное варенье две баночки по 700 мл,джем из клубники 2 литра и сегодня абрикосовое сварила 5 литров.Думаю варенья хватит на зиму..еще бабуля напередовала банки с земляникой,малиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы