Сезон заготовок открываю

тоже все ягоды морожу. Мы утром с кашей уплетаем после сезона. Дети просто так кашу плохо едят - с ягодами на ура уходит. Из замороженной компоты потом варю, в пироги бросаю. Варенье не очень едим почему-то...Зелень морожу или сушу (петрушка, сельдерей, укроп, базилик)

да нууу нафииик: компот закрыла

научите, как вы делаете компот из

да нууу нафииик: клубники

компоты еще не пробовала делать, один раз в жизни сделала неудачно, взорвались банки, а моя семья любит компоты, а я не умею их делать

Кабачки если цукинни молодые - мелко режу с кожурой - потом зимой рис буду с овощами делать

бобы и горох что не съедим - в морозилку. бобы потом зимой можно делать жаренные с помидорами

Дженсольмино: бобы и горох что не съедим - в морозилку

Не отвариваете предварительно? Я читала, что если бланшировать 3-5минут, а потом замораживать, то они нежнее после разморозки.

Дженсольмино: горох

мы съедам все, в основном дети съедают, так что не получается заморозить, про цукини подкинули идею, не разу не пробовала морозить. Я морожу перцы, цветную капусту, ягоды, грибы, морковь(т.к. к концу зимы она начинает дрябнуть, а в яме начинает проростать), тру ее на разных терках, по мешкам и морозилку. Зелень морожу в льду и масле

Аноним автор темы: про цукини подкинули идею

порежьте мелко предварительно. перец если мелко порезать - тоже потом можно в рис бросать. Если репа есть - можно кубиками заморозить - потом делать на пару.

RitaMargarita: Не отвариваете предварительно? Я читала, что если бланшировать 3-5минут, а потом замораживать, то они нежнее после разморозки.

не пробовала. Время будет - нужно попробовать бланшировать потом морозить. У нас их много просто. раньше я собирала уже очень - когда бобы уже синие в стручках. Потом прочитала что для жарки-варки собирать лучше зеленые.

Еще заготовила в этом году свеклу с ботвой молодую в морозилке, для борща.

Я зелень морожу: укроп, петрушка, кинза, шпинат.земляника садовая с сахаром в морозилке стоит уже. А больше пока ничего не выращиваю

А фотки заготовок где? Закрыла варенья клубничного, помидоры закатала.

я клубнику 5 минутку сделала. и ягоды с сахаром (толкушкой размяла) заморозила в контейнерах. Как с отпуска приедем, планирую огурцы закатать, и кабачки заготовить. Зелень заморозила кстати

у меня пока 6 банок клубничного и 6 банок вишневого компота

У меня пока все тоскливо, только абрикосовое варенье. Клубники в этом году мало, молодых кустов (с дуру в прошлом году всю старую выкинула) хватает только на поесть. Огурцы пошли, но пока только малосолила, на зиму не закатывала. Зелень, да надо морозить уже. Гороха умотаться, тоже хочу часть заморозить, а часть в заготовку "для оливье" сделать.
Вообще долгими наблюдениями поняла, что в моей семье варенье едят плохо преимущественно черносмородиновую пятиминутку, ягоды замороженные идут только в компот. Компоты пьються только из сливы, вишни и красной смородины. Огурцы стали есть плохо (хорошо, это когда за зиму около 50 трехлитровок уходит), икра кабачковая, салаты всякие банки по 3-4 надо делать, чтобы на следующий год не оставалось. А вот помидор надо делать МНОГО и маринованных и в собственном соку и квашенных.

RitaMargarita:

поделитесь рецептиком компота из красной смородины пожалуйста

Девочки поделитесь рецептом компота из виктории

Аноним автор темы: я кабачки сделала по-корейски

это еще интереснее...напишите, пожалуйста! И вопрос магазинные кабачки можно так сделать?

Тоже пока только замораживаю все. Базилик, кинза, шпинат, укроп, петруха. Ягоды заморозила: клубнику, смородину. Сегодня вот ягодное мороженое залью. Кабачки пока съедаем, лодочки там, колечки - все уходит.

Рукола правда морозится нормально, мне кажется каша должна быть потом... Так люблю ее, а на зиму ни разу не морозила.

Аноним автор темы: рецептом компота из виктории

Так все компоты одинаково вроде делаются. Ягода мытая без зеленых пипок в мытые банки засыпается и заливается кипящим сахарным сиропом. Потом банки стерилизуются 15-20 мин. или на плите или в аэрогриле. И закатываются. и всё

karkyshka:
это еще интереснее...напишите, пожалуйста! И вопрос магазинные кабачки можно так сделать?

можно сделать из покупных
Кабачок — 3 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Сахар — 200 г
Масло растительное — 100 мл
Уксус (9%) — 100 мл
Приправа (для корейской моркови) — 1 пач.
Чеснок (головки) — 2 шт
Соль - 2ст.л
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Лук мелко нарезать.
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови.
Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови. Добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать.
Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в течение 30 минут.
Закатать и укутать до полного остывания!

ficus: И закатываются. и всё

спасибо, у каждого свой метод готовки компотов, кто-то заливает ягоду кипятком, сразу обратно сливают, кипятят с сахаром, разливают сироп по банкам и закатывают

девочки, а как в жару варенье от плесени предохранить? храню на балконе, закрываю от солнечных лучей и не паре баночек с клубничным джемом небольшой налет

проспиртованными бумажками вроде читала, прикрывают, кто-нибудь пробовал? или по другому

Аноним ,
спасибо! Буду делать!

Аноним автор темы: , у каждого свой метод готовки компотов, кто-то заливает ягоду кипятком, сразу обратно сливают, кипятят с сахаром, разливают сироп по банкам и закатывают

вот так делаю, только не сразу сливаю воду, а даю постоять минуты 3-5
на сладкие ягоды 1 стакан сахара (на 3-х литровую банку), если ягоды кислые, то чуть побольше сахара
храню дома, прошлогодний еще не весь выпили, нормально стоит по 2 года (дома жарко если чо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы