Сезон заготовок открываю

Девочки, пошли свои овощи и ягоды на огороде, начала уже делать заготовки на зиму. А вы уже начали, что планируете делать из заготовок, что у вас уходит первым делом?

ягоды съели на всех разделив-мы первые на варенье не пускаем

ferre: мы первые на варенье не пускаем

виктории много, мы ее уже объелись, пустила на варенье уже, землянику в варенье превратила, кабачки закатала первую партию

Сегодня сварила варенье из клубники и малины, ждём дальше урожай

много у вас видимо их у нас на три семьи разносится.. очень любим кабачковую икру.варенье зимой как сироп-никакие соки из магаза не надо

и вот моё мнение-заморозили клубнику- ну так не поесть\не вкусно\только в компот. поняла,что варенье вкуснее.

заморозила контейнеры с протертой с сахаром клубникой, малиной земляникой, землеклубникой. жду смородину, компоты сделала, заморозила укроп.

ferre,
а мы делаем так: мнем (не блендер!!) толкушкой клубнику и немного сахара, иногда даю постоять немного иногда сразу в контейнеры по 350 гр. зимой достаем как свежая!!!

девочки, а вы что делаете с крыжовником по мимо варенья

Первая заготовка-руккола замороженная)))

Секуринега: увлеклась заготовкой чая

интересненько и для меня актуально, как вы заготавливаете? Много ли трав задействовано?

КатеринаВ,
как заморозили? я ее так люблю....

Gortensiy: как заморозили?

Ну просто покромсали и в морозилку. Выглядит, как свежая)))

Аноним автор темы: кабачки закатала первую партию

поделитесь рецептом.
Я только клубн. варенье маленьких баночек наделала.
В этом году буду больше делать кабачковой икры по местному рецепту и анкл бенс от Оксаны, вкуснятина!

как замораживаете овощи-фрукты - зелень-все мне не то ,что свежие-подскажите

karkyshka: поделитесь рецептом.

я кабачки сделала по-корейски

Заморозила клубнику,землянику,чернику,малинукрасную смлродину,жду вишню и чёрную смородину,когда поспеют.из всех этих ягод компот закрыла по пять банок кажого и варенья наварила,особенно много из клубники.закрыла шесть трехлитровых банок огурцов и сегодня банок восемь еще закручу.з елегь еще заморозила.скоро помидоры буду закрывать,пока только на салат срываем с веток. Кабачков много-икру завтра буду варить.пока все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы