края у пиццы получились сухие(

Любители готовить пиццу дома, что сделать, что бы края у пиццы не были сухими? Я в этом не спец, готовлюсь к др сына). В инете увидела рецепт мини-пицц, для теста - только мука и сметана, решила попробовать, но края получились сухие, попробовала горячие корочки сливочным маслом смазать, но что-то не заметила разницы. Поделитесь своими секретами)

Начинка до краев

_mamaIrishka ,
когда вытащили из печки, нужно положить в полиэтиленовый пакет и укрыть полотенцем, пока чуть не остынет минут на 5-8

_mamaIrishka автор темы: теста - только мука и сметана,

так тут уже ни масло ни пакт не помогут....

Я_Солнце,
то есть это плохое тесто? А какое тогда вкусное? И не сухое?

Люциферия,
я вроде итак побольше старалась, иначе будет падать

ГАЛА,
спасибо, попробую и так тоже

Limoncello,
можно, которое из магазина?

150 г теплой воды, щепотка соли, щепотка сахара, 1/3 стакана зеленого оливкового масла, 1 ч.л. сухих дрожжей - перемешать, сразу добавить 1 стакан муки и потом столько еще добавить, чтобы тесто осталось эластичным, но раскатывалось. Всходить ему не надо. Попробуйте, легко и очень вкусно

Можно обычное подсолнечное масло

И в хорошо разогретую духовку, градусов 220

Обожаю сухие края

Я недавно прочитала, что тесто на пиццу не нужно выстаивать. Замешивать и сразу раскатывать. Не рискнула. Все равно выстаиваю, но меньше, чем на пироги. И ставлю в очень горячую духовку. Края не сохнут, нормальные получаются.

Django,
спасибо за ссылку
Ideze,
спасибо, я вот думала, что с дрожжами все очень сложно... Попробую времени не так много остается, а я вот решила именно не заказывать, так как для детей - а самой сделать))
Получается секрет еще и в том, что бы

Муравейка: И ставлю в очень горячую духовку. Края не сохнут, нормальные получаются.

Хотя я сегодня в горячую духовку ставила

_mamaIrishka автор темы: Хотя я сегодня в горячую духовку ставила

Я в прошлый раз на максимум ставила и верхний тэн включала. Получилось классно.

Муравейка: Получилось классно

а вы какое тесто используете?

_mamaIrishka автор темы: а вы какое тесто используете?

Обычное дрожжевое, без яиц, на воде. чуток сахара, соль масло раст. Муки сколько пойдет. Пропорции тоже точно не скажу.
А у вас прям подсохли края или может просто хрустящая корочка получилась?

Муравейка: А у вас прям подсохли края

Да, где было без начинки(
Я сегодня попробую еще раз сделать, учту всё, что сказали в темке по ссылке от
Django, то есть: сыр после соуса и немного сверху, высокая температура, базилик сухой и сбрызнуть оливковым маслом перед тем, как ставить в духовку.

_mamaIrishka автор темы: сбрызнуть оливковым маслом перед тем, как ставить в духовку.

Ага, я всегда сверху сбрызгиваю раст. маслом. Ну и тесто надо не передержать. Вот сыр под начинку мне не понравился.

Сегодня сделала из покупного теста, получилось вкуснее, еще и столько советов надавали)) При большой температуре реально быстрее в 2 раза, спасибо всем за подсказки))

_mamaIrishka автор темы: для теста - только мука и сметана, решила попробовать, но края получились сухие

Я из такого теста делаю пиццу постоянно, только вместо простой муки беру блинную муку и немного добовляю в само тесто растительное масло . Очень вкусная получается и края не сухие.

Аноним: беру блинную муку и немного добовляю в само тесто растительное масло . Очень вкусная получается и края не сухие.

а мужу и ребенку больше вчерашняя понравилась сказали, как раз вот из такого теста, а мне - сегодня больше понравилась а сильно отличается обычная мука и блинная? Я просто такую ни разу не покупала

400-500гр. муки, 200мл воды теплой, 1ч.л дрожей сухих, соль, ну чайная ложка, растительное масло где то 1-2 ст. ложки , замесить тесто.
минут 20-30 растойка, храниться в холодильнике прекрасно
выпекаю на 320 градусах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы