Секрет вкусного шашлыка.

Ни разу не готовила шашлык. Как его вкусно замариновать, из чего. Может покупной типа арианта. Рассматриваем свинину ( можно с косточкой или ребрышки) и куру ( ножки или крылья ) . В инете рецептов много. Надо проверенный.

Меня повар в кафе , где я ранее работала научил мясо отбивать, тем самым оно хорошо и быстро маринуется, еще и хорошо пропекается.Даже прожилки мягкие получаются .
А вот про маринад не скажу. т.к. по разному всегда делаем...

Если точно свежее и не накачанное, то соль+перец+много лука, а если чОрД знает какое, то добавляем протертое киви ;)
Зы: в киви мариновать не более часа!

Тут прочитала рецепт. Просто и вкусно. Луковку и помидорку в блендере, соль, специи для шашлыка, хмели-сунели. Если мясо нежирное - немножко майонеза. В шейку майонез не надо.

Куриные грудки маринуем в майонезно-горчичном соусе. Филе курицы или индюшки - в тирияки и на шпажки. Купаты - тоже очень вкусно, особенно мираторговские.

Ой, больше всего люблю в мятой ягоде красной смородины, в лимоне и минеральной воде,в томатном соке,а так...и в кефире, и в киви, главное-много лука, специи для шашлыка у узбеков на рынке покупаю. уксус,на мой взгляд портит вкус.

Мясо только охлажденка, ни какой заморозки, вырезка или шея. Специи по желанию, обязательно лук и много. Ни какого уксуса и соли. Хотите кислинки давите лимон, а соль "тянет" влагу и мясо сухим получится.
Лук можно заменить киви или ананасом - результат воздействия на мясо будет схожим (органическая химия в помощь) Сочность приготовления регулируется плотностью нанизывания и температурой углей - тут уж только опыт.

Несколько видов перца, лук крупно нарезать и на ночь в холодильник. Перед тем как на решетку выкладывать, добавляем соль и перемешиваем. Мясо тоже смотря какое, мне нравится как задний окорок получается, шея не всегда хорошо получается.

Понравилось делать по рецепту Ларисы Гузеевой. Лук и помидоры (чтобы потом все мясо залить)взбить на блендере, зелень на любителя (по желанию)-кинза,петрушка. И в этой смеси (жидкой кашице)вымачивать мясо (я ставлю на ночь). Очень рада,что когда -то услышала этот рецепт по телевизору,сочное мясо получается и в луке не просто замачивается, а хорошо его впитывает..В общем-рекомендую попробовать всем хоть один раз,для сравнения).Сама чередую рецепты,для разнообразия )

мало вымочить шашлык во вкусном маринаде
надо правильно его приготовить
температура углей, расстояние от углей до шампура, во время перевернуть, во время закрыть...и у каждого опытного шашлычника есть свои фишки
все с опытом приходит...

самый вкусный муж готовит из свежего мяса и маринует в собственном соку, соли и луке, специи не за долго до готовки

KаRаLеVа: соль+перец+много лука

+++ лук потереть на терке, он очень хорошо размягчает мясо. для кислинки - много помидор порезать. от лимона мясо горит и становится жестким. + зелень, я беру петрушку и кинзу. все хорошо промять руками, мариновать 2-4 часа.

Баба Yoga,
Тоже соглашусь.бывает,чудо-шашлычник все мясо испортит.....

да нууу нафииик: все мясо испортит.....

а откуда узнали, что мясо удалось, если его испортил шашлычник

Баба Yoga: мало вымочить шашлык во вкусном маринаде
надо правильно его приготовить
температура углей, расстояние от углей до шампура, во время перевернуть, во время закрыть...и у каждого опытного шашлычника есть свои фишки
все с опытом приходит...

все верно. мой муж любой шашлык испоганит. поэтому мариную я, жарит его брат.

В сметане с луком и хмели сунели, соль- нежное подучается. Еще в дижонской горчице ядрами вкусно. В соевом соусе ничего так..

Государственная Тайна: мой муж любой шашлык испоганит

значит не фанат этого дела

Баба Yoga,
Нее...мясо его по запаху,структуре видно,что оно-самое то....а пересушить его-плевое дело(я даже близко не подхожу к мангалу,муж-все он,он родненький...)

Лучший шашлык делает мой папа
Свинину, телятину- смесь перцев, лук репчатый, пудра из кориандра и зиры, свежая мята и мелисса ( целыми веточками).
Когда мясо на шампур одеваем, мелиссу/мяту наматывать между кусками мяса.
Торчащие черенки отрезать ножницами, тк при жарке сгорят.
Солить перед процессов одевания мяса на шампур.

Баранину, не маринует ( но мы покупаем накануне, заказывают под заказ).
Перед жаркой солит и всё.

Пампуша: пудра из кориандра и зиры

Пампуша: мелиссу/мяту наматывать

передам идею мастеру

да нууу нафииик: я даже близко не подхожу к мангалу

ну чой то так то?!! а подойти понюхать?

в чем маринуют шашлык, который продают на всяких рынках и на праздниках? такого аромата дома не удается получить. вкусное дома получается мясо, очень вкусное, но пахнет НЕ ТАК...

Секрет вкусного шашлыка - мужские руки

Аноним автор темы: Как его вкусно замариновать,

главное - порезать правильно - не крупными и не мелкими кусками, 3,5х3,5 см примерно. лук с помидорами мелко режем или в блендер, чуток соли, кориандр и зиру , черный перец толчем в ступке по щепоти каждого - в мясо, все промять и на пару часов оставить. шашлык - ум отъешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы