Подскажите, как вы зажаривайте курицу в духовке до хрустящей корочки?

Вот не получается у меня.
И на каком уровне в духовке жарите?
И в чем маринуете курочку?
Подскажите, пожалуйста, очень нужно!

МаSи4ка автор темы: И на каком уровне в духовке жарите?

Средний. Сначала приготовить, потом запекание на высокой температуре.

МаSи4ка автор темы: И в чем маринуете курочку? Ни в чем. Только перед готовкой в соленой воде замачиваю.

Солю и приправой для курицы как-бы обтираю и в духовку градусов на 200 минут на 40.Ставлю в серединку,не переставляю.

Я делаю просто курицу на соли. На противень выспаю соль, сверху кладу чистую, вымытую и сухую курицу. Кладу на спинку. Ничем не мариную. Через час сочная курица в хрустящей корочке. При 200 градусах.

Заветное желание: чистую, вымытую и сухую курицу. Кладу на спинку

прямо цельной тушкой или, как сказать..., распятую?

Кусочек мягкого сливочного масла смешиваю с солью и перцем и этим обмазываю курицу. Затем на противень на фольгу выкладываю и в духовку на 180 градусов. Противень принципиально. Если кура целая то ноги связываю и кверху пузом ее кладу. Желательно еще периодически ее жиром выплавившимся смазать он ее будет обжигать и корочка будет красивее

аноним,
Целой тушкой.

А, еще - поддоны для запекания застилаю бумагой для выпечки.

Хорошо румянится, если паприкой обмазать. В том числе картошку можно так жарить. Ещё есть беспроигрышный советский вариант: чуть майонеза плюс кетчуп. А вообще, если духовка хорошая, то само румянится)))

На соли делаю. Ничем не мариную

1. на соли
  2. поливаю маринадом каждые 10 минут
    в обеих случаях получается хорошая золотистая корочка хоть на какой птице.

я тоже на соли. ничем не поливаю, не мажу, не мариную.

режим гриль,и обязательно на решетке ,что бы сок стекал,а не курица в нем купалась,тогда и корочка получается,темпа 180,,,

Соль, лимон.

МаSи4ка ,
На соли.
Безо всего, просто кладу целую курицу на соль.
Кожа как пергамент получается

100% способ получить красивую корочку - обмазать курицу оливковым маслом, можно масло смешать с паприкой или другой приправой

А я делаю на решетке, под решеткой соль, но соли курица не касается. Раньше делала просто на соли, но мне не нравилось, что спинка у курицы в соли оказывалась. Решетка решила проблему.

Охлажденную куру обтираю солью и специями целую, кладу на грудь в стеклянное блюдо на 200гоадусов на двустороннее запекание, накрываю фольгой. Потом открываю вере час и включаю циркуляцию гриль и открываю, на 200сочнее, на 250 посуше выходит. Готовлю 1.5 часа, при этом переворачиваю в последние пол часа.
В микроволновке с грилем вкуснее как то, на подставке для гриля, 40 мин и хрустящеа, режим свч плюс гриль на 600.

мне кажется в любом случае получится корочка хоть как запекай. может дело в духовке?
попробуйте вот такую смесь - 1:1 смешать мед соевый соус и выдавить дольку чеснока. мед оооч быстро дает золотистую корочку. курочку натереть солью-перцев. Маринад нравится - 1)майонез с чесноком, 2) мед+горчица+соевый соус 3) майонез+карри.

МаSи4ка ,

Заветное желание: Я делаю просто курицу на соли. На противень выспаю соль, сверху кладу чистую, вымытую и сухую курицу. Кладу на спинку. Ничем не мариную. Через час сочная курица в хрустящей корочке. При 200 градусах.

точно также, сама удивилась. Но я еще специями чуть сверху посыпала

Сметана, приправа любая, чеснок 2-3 зубчика. Но я её не запекаю лежа, только на подставке, весь лишний жир стекает, остается поджаристая хрустящая корочка

делала как-то курицу на банке, вкусно получилось и корочка хрустящая

На баночке и поливаю периодично ее

Крылышки-бедрышки:
Ложка майонеза, ложка масла подсолнечного, приправа курочка пряная и сухой чеснок.
Курицу выкладываю на решетку. Вниз противень с водой, куда стекает жир, холестерин и не прилипает. Средняя температура и вентилятор, если есть в духовке включаю. 1час 20 мин 160 гр
Курочка зажаристая, жир стек весь, косточки мягкие становятся. Аромат...,

а я сдираю куриную кожу перед запеканием хоть с тушки, хоть с расчлененки.
не люблю до жути эту кожуру куриную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы