Как отличить садовую клубнику на рынке?

Аноним: я в выходной у мамы была в саду, у нее нет еще (((((

Мы на той неделе в среду собрали первые 3 ягодки, в пятницу - стакан, вчера полезла смотреть, думала ну с 10 штук будет. А в итоге 3 литра набрала

Аноним: Такие бабушки обычно встают в любом месте и продают быстро.

затверждаю. вчера мама привезла на рынок - стояла полчаса, хотя цена ломовая: 300р за майонезную литровую банку и 150 за стакан поллитровый пластиковый. и было их только трое. с клубникой. она +бабуля + женщина с клубникой овощебазовской (к ней вообще никто не подходил, народ начал различать слава богу). расхватали как горячие пирожки.

ага, я вот под заказ привезла - стоит я от аромата уже с ума схожу. жалко будет, если не заберут.

Своя вкуснее. Ребенок как дрозд над грядками кружит уже неделю.

Наша из сада ароматная. Проходя мимо бабушек с клубникой, аромата я не ощущаю.

а вообще сижу че-та ржу. интересная тенденция. в теме продам-куплю спорили. как лучше продавать и как удобнее: литрами или килограммами. так вот интересное наблюдение: литрами цена никого не смущает, а килограммами - дооооорого. и я уже опытным путем выяснила. что 3-литровое ведро это ровно 2 кг клубники, 7-литровое - 5 килограмм. )))))))))))))))))) и что если скажешь 3 литра столько-то - ооо, гуууд. а если 2 кг столько-же - оооой, это дооорого. )))))))))

По теме выяснила,что клубнику нужно нюхать перед покупкой.

химозная клубника- как с картинки, вся красивая и ровной окраски. Нормальная садовая- всякая, есть и неровные, и с одной стороны краснее. Ягодки не одинаковые по размеру.

red00 автор темы: клубнику нужно нюхать перед покупкой.

И это не только к клубнике относится

Mrs. Larina: Нормальная садовая- всякая, есть и неровные, и с одной стороны краснее. Ягодки не одинаковые по размеру

наш урожай)

Аноним: я в выходной у мамы была в саду, у нее нет еще (((((

Третью неделю дегустируем. Может, птички?..

red00 автор темы: По теме выяснила,что клубнику нужно нюхать перед покупкой.

Зачем нюхать? Хорошая клубника с полутора метров ягодой пахнет. Так же как и пЭрсики и дыни.

...(с): Может, птички?..

у нас у соседей ихняя мама перед приездом детей сама клубнику собирает, чтоб поменьше было. может на продажу - не знаю. а дети с внуками точно также удивляются и за каждой ягодкой гоняются.

red00 автор темы: как отличить от привозной?

Аноним: разный колибр

Mrs. Larina: Нормальная садовая- всякая, есть и неровные, и с одной стороны краснее. Ягодки не одинаковые по размеру

+

Анонимно: Мда. Видимо не боитесь глистов

нет, за то я боюсь химикаты рыночные есть. А за клубникой я сама ухаживаю и содержимым из туалета не поливаю, в отличие от бабушек, которые выращивают на продажу. Ну и мытые и лежалые ягоды для меня фу, я люблю теплые, ароматные, сладкие, прямо с куста.

...(с): Хорошая клубника с полутора метров ягодой пахнет.

сорта разные есть и не вся такая запашистая

MusyMamusy: сорта разные есть и не вся такая запашистая

Сколько сортов не встречала - ягода "прямо с куста" пахнет.
Есть еще и лесная клубника. Там запах на три метра от ягод:)

MusyMamusy,
расскажите, как ухаживаете ? у меня выросло несколько ягодок, размером с землянику

MusyMamusy: за то я боюсь химикаты рыночные есть

Так я тоже. Но грязные ягоды есть Страшно подумать, сколько паразитов на них ну это ваше дело. Кушайте на здоровье

аноним: расскажите, как ухаживаете ?

да в общем-то стандартно, полола, почву рыхлила несколько раз,усы регулярно подстригаю, поливали частенько. Постелили специальную ткань черную под кусты, может это как-то сказалось на урожайности.

аноним: у меня выросло несколько ягодок, размером с землянику

может кусты старые или сорт не очень.
Я садила кусты в позапрошлом году в августе, поэтому в прошлом году несколько ягодок было. А в этом году на удивление урожайно.

Сколько ведерко стоит садовой клубники сейчас?

MusyMamusy,
спасибо, а ничем не удобряете?

ZЮ: жалко будет, если не заберут. с фото быстрее заберут ягоды

Django: с фото быстрее заберут ягоды

уже уехали. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы