Как отличить садовую клубнику на рынке?

Купила вчера 0,5л банку садовой клубники. На вкус не лучше,чем в киоске.Может сорт не очень сладкий. Как выбираете клубнику,как отличить от привозной?

red00 ,
Привозная похрустывает как огурцы

а если поставить ее в холодильник - она у вас и месяц простоит, и два, и не знаю сколько. поскольку для перевозки обработана химозой. ну и растилась на пестицидах, чтоб ни одна тварь ее не укусила не дай бог, ни птичка не клюнула, ни жучок, ни червячок.

Цвет не такой яркий, не мягкая и она в земле вся.
Цена: садовая 600 руб/кг, азербайджанская 240 руб/кг.

Ясно,
в земле не показатель. у меня вчера после дождя тоже поухлапывало землей порядочно. :(

купила вчера у бабушки стаканчик "садовой" клубники за 150рублей, вечером дома стала мыть, а она вся поклеванная птицами и спрятано внутрь дырами

На продавца смотреть. Хотя бабки щас ещё те. Но я покупаю в таких местах , куда вручили пойдут бабули, купившие клубнику на завокзальной. Кстати, привозная тоже очень вкусной бывает и портится тоже быстро.

У дачной разный колибр может быть. Правда может это только у нас разные сорта понатыканы случайным образом ))))

аноним: На продавца смотреть.

Видела она что ребенку покупаю, еще спросила у нее вкусная или нет клубника, она говорит вкусную всю птицы уже склевали

Аноним: У дачной разный колибр может быть

аноним: вкусную всю птицы уже склевали

ага... колибри...

не знаю как у вас, а у нас, что своя, что магазинная уже сразу изначально невкусная вот что как по мне кислятина хоть уксус из неё вари... чё за ней все гоняются? не понимаю...

jersan,
приезжай к нам, у нас вкусная
не считая колибри

А у нас садовая бывает и очень вкусной-сладкой, так и невкусной-кислой... Причем, даже одного сорта, одной грядки... Сладкая и вкусная - та, которая на солнышке созревала, а кислая - в тенечке пряталась... Этого вы никак не определите у покупной, и, даже, у просто собранной... Поэтому ТОЛЬКО с куста, больше никак)))) Да, я гурман, и очень люблю клубнику, но только с кустика, иначе, лотерея))))

аноним: ребенку покупаю

никогда бы не купила ребенку с рук садовый урожай. Вы еще не знаете чем ее эти милые бабули поливают.

jersan: по мне кислятина хоть уксус из неё вари...

я ем свою клубнику только с куста, даже не мою, если полежит - кислятина. Такую только на переработку. Поэтому никогда не ем покупную

%Луна%: ТОЛЬКО с куста, больше никак)))) Да, я гурман, и очень люблю клубнику, но только с кустика

+1, только так, остальная для меня кислятина.

MusyMamusy: даже не мою

Мда. Видимо не боитесь глистов

аноним,
У нас на рынке все бабушки перекупы. Чтобы купить только с сада, это нужно везение. Такие бабушки обычно встают в любом месте и продают быстро.

муж вчера нашу привез. Аромат от магазинной очень отличается. Прям не спутать.

red00 автор темы: Как выбираете клубнику,как отличить от привозной?

А разве клубника уже в садах выросла?? не рано?

Анонимно: Видимо не боитесь глистов

зато ожирение точно не грозит. я тоже прям с куста ем.

Аноним: А разве клубника уже в садах выросла?? не рано?

уже неделю как...

созрела уже. У нас даже позже, чем у всех соседей-аграриев. Те уже на прошлой неделе урожаи снимать начали потихоньку.

О, у нас тут на Ботаническом рынке бабули покупают ящиками клубнику у южных молодцев по 160-180 руб за кг, а потом идут к остановке трамвайной на мини рынок, ящик поставят, по стаканчикам разложат ягоды, и торгуют "типа с огорода". Цену не спрашивала, но ясно понятно, что как местную, раза в три дороже . Постоянно наблюдаю эту картину. Поэтому у бабок ягоды больше не куплю ни в жизни.

Баба Yoga: уже неделю как...

ничего себе., я в выходной у мамы была в саду, у нее нет еще (((((

Самое ОНО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы