Как вы используете томатнцю пасту?

Когда как. Бывает томатную пасту для борща добавляю, а бывает, что сама ее делаю, взбивая блендером

Будзякский, да нам тоже нравится.
А вот пасту покупаю редко, разве что для заготовок, когда свои помидоры еще не наросли.
Меня больше всего смущает состав - томатная паста. Ага, а я так и поверила, что томатную пасту делают без добавок.

А я разбавляю водой, солю и пью как томатный сок))

Добавляю томат-пасту:
в щи,
в соус, в котором тушу или запекаю котлеты,
в тушеную капусту,
в начинку для буррито (ну вот не нравится, когда помидоры добавляю, пресновато)
в гуляш

Мне очень нравится Кухмастер томатная паста, вторая в рейтинге - Будзякская из магнита. Пожиже и соленая, но помидоры точно присутствуют, а крахмала не наблюдается :)
Кладу везде, где подразумевается томатность - овощные рагу, мясные, к бобовым.

не использую вообще. В борщ помидоры и фасоль в томате добавляю. Единственное блюдо, в которое добавляла - рыба в томате. Но больше не готовлю - у мужа желудок не позволяет.

Для приготовления соусов к мясу или морепродуктам, для пиццы. Предпочитаю аровское (метро) томатное пюре. Оно не такое густое и не такой резкий вкус. Но возможность сьездить в метро есть не всегда. Поэтому и помидорка сгодится

Только что готовила перцы фаршированные добавляла томатную пасту.Еще ежики готовлю с томатной пастой оч.вкусно.

Клала несколько раз в фарш для болоньезе. Получилось очень жирно, прямо пятна подсолнечного масла выступают. Перестала пользоваться. Лучше помидорку, для вкусна, чем пасту для нажоритости

Maro,
Чтобы томатная паста не плесневела после открытия можно налить поверх столовую ложку растительного масла, оливкового или подсолнечного. Это совет из какой-то кулинарной передачи. Проверяла - действительно, ханится намного дольше.

Беру "Помидорку " маленькие консервы, как раз на один раз. открытую банку не храню. Использую в борщах, тушу с ней овощи, мясо.

Songes: откуда в пасте масло?

без понятия. Но оно откуда-то берется на мясе - факт

да масло подкрасилось, это натуральный краситель ликопин )))) ваш кэп
потушите сладкий перец - тоже будут красноватые "пятна масла" )))) прозрачное масло вы просто не замечали

Songes: из фарша

нууу возможно, но при прочих равных без пасты нет такого

Songes: для обжарки добавляете наверно)

фарш на масле не жарю точно
вообще по ощущениям с пастой жирнее получается. Но я в принципе готовлю очень нежирно и сразу ощущаю, если перебор с маслом/жиром в еде

Использую много где - суп, жаркое, соусы, кетчуп сама делаю. Да просто так могу ложкой есть. Покупаю в Метро FineLife 800 гр. В составе только томатная паста. Дешевле чем "помидорка".
А теперь лайфхак по хранению больших объемов томатной пасты.
Перекладываю в стеклянную банку с крышкой. Крышку изнутри намазываю Русской горчицей. Не портится и не плесневеет совсем.

Songes: Я болоньезе делаю на томатах с соком, он жидкий получается,

я вообще просто помидорку режу мелко. Зимой - замороженные помидоры. Не знаю почему, не нравится паста. Возможно, не умею ею пользоваться)

Татьяна Вакалюк: Использую, на марку пофиг

+++ но редко, в овощное рагу, на пиццу как основу,

FlashMemory: в фарш для болоньезе

Oreshek: Maro,
Чтобы томатная паста не плесневела

кухмастер почти не плесневеет.его беру маленькие баночки. но все равно меньше месяца банка не стоит.

Аноним: А я разбавляю водой, солю и пью как томатный сок))

муж так делает

Oreshek: Это совет из какой-то кулинарной передачи. Проверяла - действительно, ханится намного дольше.

надо попробовать

Oreshek: можно налить поверх столовую ложку растительного масла, оливкового или подсолнечного.

Можно и больше, не так стесняясь...
Использую томатную пасту везде, где нужны томаты для пассеровки ( не люблю возиться с помидорами) - поэтому стараюсь читать состав и брать ту, где кроме томатов и максимум ещё воды, ничего нет. Заливаю маслом, но стараюсь использовать маленькие банки (потому как и с маслом она тоже в итоге плесневеет, правда дольше стоит)

делаю из нее нужный мне соус
она+специи по ситуации
и в маринады-блюда разные добавляю

но я в коробочках беру
такую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы