Мельница со специями...

В последнее время перестала солить. По вкусу добавляем специи и только из мельниц (давно выкинуты солонки и перечницы). Набор специй уже сформировался, найти только не могла. Вот сейчас есть в Гранате нужные мне инградиенты, кажется. Надоело тратиться на одноразовые мельницы. Хочу сама. Вопрос: "Какую мельницу купить?" И, хотелось, бы места где берете специи для них (чтобы молоть можно было). Мне бы хватило чили (хлопьями) и чеснок сушеный (тоже хлопьями), остальное - подумаю. Ну с солью морской крупной, думаю не будет проблем. Есть ли какие хитрости? Пока насмотрела только икеевскую мельничку... Как она?

%Луна% автор темы: Надоело тратиться на одноразовые мельницы.

на самом деле почти все "одноразовые" мельницы очень даже многоразовые... моя такая одна одноразовая уже второй год работает...

Мы набор из двух в Галамарте покупали когда-то, с солью уже стерлась, надо за новой сходить, а с перцем все еще живая, но им вот точно уже больше трех лет и подсыпали немеряно раз. Может, конечно, и красивую какую-нибудь гипфелевскую присмотреть, но в галамартовских дизайн понравился.

А сами специи где покупаете (ну с пецем черным и солью все понятно). На рынках же?

jersan: на самом деле почти все "одноразовые" мельницы очень даже многоразовые... моя такая одна одноразовая уже второй год работает...

А я выкидываю...

я все специи на птичем рынке беру

%Луна% автор темы: А я выкидываю...

в зависимости от модели вся эта приблуда может или очень тяжело открываться/закрываться или давольно таки легко... насколько я помню по себе "стеклянные" Kamis (зелёные такие) ну очень тяжело открываются...
ну да одноразовые они обычно некрасивые... есть у меня одна стеклянная многоразовая... так что как по мне одноразовая удобнее...

Мы берем набор Kotany 4 перца горошком и его вот и юзаем.

одноразовая мельница-приправыч сравнительно легко открывается... ну да она страшная... зато работает без проблем...

%Луна% автор темы: Пока насмотрела только икеевскую мельничку... Как она?

отлично мне все мелет)))

Заварка: я все специи на птичем рынке беру

на ботаническом еще раньше дяденька стоял со специями

У меня, в основном, Катани мельницы. Именно они и нравятся в использовании. Пошла колупать... Пока до Икеи доедуууу...
P.S. Не получилось)))

kvetek: степень помола регулируется)

Воооо. Это мне очень важно.

%Луна% ,
Мы долго искали мельницу для соли и перца, в итоге нашли в большом хозяйственном на Шаумяна. С одного конца соль, с другого перец. Прикольная.
И цены там не запредельные, и выбор есть

kvetek,
Подтверждаю, очень удобная штука!

Выбирали такую мельницу, чтобы сам узел для перематывания из металла был. У нас тескома-президент из нержавейки уже долго служит

икеевская отличная мельничка перец горошек в ашане на развес покупаю

Пользуюсь ступкой. Аромат ярче, по сравнению с мельничками. Специи же отовсюду.

Потолковый Лампонюх: отлично мне все мелет)))

Давно уже, ага. Специи в ашане беру

А вот чеснок хлопьями я не видела((((

Специи в индийских магазинах покупаю чаще всего. И ступка есть, и мельничка ручная. Готовые не беру с глютаматом. Нафиг.

%Луна% автор темы: У меня, в основном, Катани мельницы. Именно они и нравятся в использовании.

раньше выбрасывала и брала новые, пока не посоветовали в тырнете посмотреть ка кони открываются и заново наполняются.
С тех пор просто досыпаю в них специи, привожу с юга или привозят с Эмиратов, Индии,Бали друзья.

Uma(Оборотень): раньше выбрасывала и брала новые, пока не посоветовали в тырнете посмотреть ка кони открываются и заново наполняются.

Ить-ить же. Самый популярный запрос в яндексе)))) Спасибо, дома попробую)))

я знаю где хорошие специи, в основном смеси специй) очень вкусные и полезные, кому интересно пишите в личку, мельнички тоже были из дерева. Можно взять мини набор специй и попробовать, а дальше брать какой нужен объем 50 грамм, 100 грамм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы