Лапша куриная, домашняя!

Рассольник, борщ, зеленый борщ обсудили! Может поговорим о другом, не менее вкусном супе - лапша! Делимся премудростями!
Темку создала, будучи под впечатлением от лапши, приготовленной соседями на второй день свадьбы... Ушла голодная Была кака-то вода бесцветная, не соленая, не перченая, с разваренной в хлам лапшой и посыпанная зеленью... Куриные отварные запчасти (причем из магазина, типа ножки буша накачанные) предлагались отдельно в блюде, перемешанные с отварным картофелем...
Моя лапша, скорее, тоже не совсем правильная, но все-таки сытная и вкусная! Я варю так: обязательно покупаю большую курицу, но только домашнюю или беговую синюю. С них навар хороший! Из охлажденки и заморозки бройлерной, даже и не пытаюсь. Мясо разварится в неаппетитные ошметки, и бульон наваристым не будет!
Ну вот... Ставим нашу красавицу варить, в большоооой кастрюле! Туда кидаю целую морковку, перчик горошком, лук в шелухе, под конец варки лавровый лист... Лапшу делаю обязательно на желтых домашних яйцах, без воды... только мука и яйца! раскатываю и режу лапшерезкой! Нам нравится тоненькая и коротенькая!
Когда бульон готов, он должен быть очень насыщенным, концентрированным, вынимаю куру, разделываю на удобоваримые куски. Часть разбираю на меленькие волокна, складываю в пластиковые плошки и заливаю бульоном... такая заготовка, разбавленная кипятком хороша для легких супчиков среди недели. Бульон для лапши разбавлять водой нельзя! Ну в общем-то и все, осталось добавить разделанное мясо в бульон, отварить лапшу (я сразу в общей кастрюле делаю, потому что некогда потом отдельно варить), добавить специи (куркума отлично окрашивает в желтый нарядный цвет), зелень... И еще, я все равно добавляю пассировку из лука, морковки (мужу не сытно без нее)! Вуаля, суп готов!

вкуснаааа. Люблю домашнюю лапшу.

Так вкусно описали, но домашнюю курицу непросто найти, тоже люблю настоящую домашнюю лапшу. Только тесто тяжело месить и раскатывать.

ну типа молодец и чо...

Анапчаночка ,
А Вы в бульон лапшу уже готовую вареную добавляете ?
Я вот жарю лапшу на сухой сковородке и у супа вкус хлебный получается)))

jersan: ну типа молодец и чо...

Да так, ниче

Moretti: А Вы в бульон лапшу уже готовую вареную добавляете

нет, сырую подсушенную кладу... Но правильно, когда отваривают отдельно, потом в тарелку шумовкой, а сверху бульон! но мне так лень!

Moretti: А Вы в бульон лапшу уже готовую вареную добавляете

нет, сырую подсушенную кладу... Но правильно, когда отваривают отдельно, потом в тарелку шумовкой, а сверху бульон! но мне так лень!

А где берете

[user]Анапчаночка автор темы:
[/user]беговую синюю

уже не первый раз слышу, что бульон с нее замечательный

Автор,беги,тя сейчас расстреляют за супчик,морковку и перчик.

написано так как будто это ресторанный супище и его едят раз в год на великий праздник... а не русский народный почти ежедневный фаст-фуд когда дома жрать нечего...

Красный жемчуг,
И за лапшу тоненькую и коротенькую

Последнее время варю на крыле индюшки, покупаю плечевую часть,её хватает и на бульон и мяса там много. Морковь кружочками режу, слегка пассирую с луком. Сама лапшу уже не помню когда делала, с вермишелью магазинной делаю. Ещё мне нравится, когда бульон сварен с кусочком стебля сельдерея.

Галинка я,
Обычно у нас можно достать в Агрокомплексовских магазинах, бывает и в магните... У Вас не подскажу даже! спрашивать надо, может просто внимания не обращали!

Галинка я,
В магазине Свердловской птицефабрики. Это кура-несушка

Красный жемчуг: Автор,беги,тя сейчас расстреляют за супчик,морковку и перчик.

Вроде и старалась не писать вкусняшки, моркошка, супик... зная про игуан, которых тошнит... так нет же, не уследила... Пошла потру! Сасибо!

Мурлик: люблю настоящую домашнюю лапшу. Только тесто тяжело месить и раскатывать.

Я делаю на кефире, тесто очень мягкое получается.

jersan,
Ну поделитесь рецептами не "фаст фуда", но что б доступен был для работающих кулинарок! Никто ж не против... Это что - зависть, или голод? А ресторанный "супище" это какой, стесняюсь спросить....?

вся фишка в куре. А водятся они в птичнике и лучше, если вы героиню до этого живой видали. Ну или героя, если не жалко хозяевам и время пришло. У меня такие есть. Все остальное-лирика

Секуринега: вся фишка в куре

Все верно, без хорошей курицы, при наличии, допустим, окорочков, лапшу даже под угрозой расстрела не буду делать! Самое главное навар, а не просто куски курятины!

Анапчаночка автор темы: Ну поделитесь рецептами не "фаст фуда",

всё то же самое в принципе там лук-морковка-кточтолюбит, но на обычной курице с подложки и с обычными куриными яйцами... и пачку спагети туда зафигачить хочешь толстую, хочешь тонкую... и ничего месить не надо и нарезать... и нефиг выпендриваться синяя беговая курица, домашние отборные желтки... 80% народу туда ещё в тарелку майонеза плюхнут ложки две... он и добавит неповторимый аромат и прочие оттенки приправ и специй...

Анапчаночка автор темы: при наличии, допустим, окорочков, лапшу даже под угрозой расстрела не буду делать! Самое главное навар

хорошая хозяйка навар и из половника сварит а окорочки или окорочка они тоже разные бывают... да хоть самых дешёвых рожек насыпь... если знать как? то всё сварится как надо и ничего не расклеится и вонять так будет под дверью, что все соседи сбегутся распуская слюни...

Обожаю суп с лапшой и дочка,прям от слова очень.
Только саму лапшу делаю на желтках.
А мама моя говорит,что тока на поминки такой суп((
А я варю и варю,вкуснота сущая.

Songes: С курицей не заморачиваюсь, варю на куриной грудке без кожи. Лук/морковь когда пассерую, когда нет. Лапшу варю либо тальятелле, либо тонкие каппелини. Отвариваю отдельно.
Все)))

Совсем не то пальто! Вы попробуйте один раз приготовить по канонам русской кухни (мой рецепт не образец конечно), и я Вас уверяю, вы поймете, что по-другому варить и есть невозможно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы