Лапша куриная, домашняя!

Анапчаночка автор темы: по канонам русской кухни

это в горшке в печке варят полдня так что...

С детства ненавижу этот суп. Борщ это да, тема. А куриная эта лапша жесть какое гавно. Мама делала вкусно, но вот не люблю и все.

jersan: всё то же самое в принципе там лук-морковка-кточтолюбит, но на обычной курице с подложки и с обычными куриными яйцами... и пачку спагети туда зафигачить хочешь толстую, хочешь тонкую... и ничего месить не надо и нарезать...

Это просто суп! Мы такой тоже делаем, когда надо быстро и сытно! Речь идет именно о супе-лапше, как об отдельном блюде!

А на мой взгляд,если с луком и морковкой то это уже не тот суп...в классической куриной лапше тол ко наваристый бульон,лапша домашняя и курица...мы всегда так готовили.А вот в семье мужа суп без моркови вообще не существует.Однажды попала в неприятную ситуацию,сварила наваристую куриную лапшу а свекр тарелку отодвинул,сказав,что это не суп бнз моркови потому что

jersan: 80% народу туда ещё в тарелку майонеза плюхнут ложки две... он и добавит неповторимый аромат и прочие оттенки приправ и специй...

Кулинарный извращенец! Мы майонез в суп никогда не плюхаем... Сметана только к борщу и зеленому борщу, к супу из лесных сухих грибов, остальные супы хороши сами по себе! Я Вас удивила?

Анапчаночка автор темы: Ну вот... Ставим нашу красавицу варить, в большоооой кастрюле! Туда кидаю целую морковку, перчик горошком, лук в шелухе, под конец варки лавровый лист... Лапшу делаю обязательно на желтых домашних яйцах, без воды... только мука и яйца! раскатываю и режу лапшерезкой! Нам нравится тоненькая и коротенькая!
Когда бульон готов, он должен быть очень насыщенным, концентрированным, вынимаю куру, разделываю на удобоваримые куски. Часть разбираю на меленькие волокна, складываю в пластиковые плошки и заливаю бульоном... такая заготовка, разбавленная кипятком хороша для легких супчиков среди недели. Бульон для лапши разбавлять водой нельзя! Ну в общем-то и все, осталось добавить разделанное мясо в бульон, отварить лапшу (я сразу в общей кастрюле делаю, потому что некогда потом отдельно варить), добавить специи (куркума отлично окрашивает в желтый нарядный цвет), зелень... И еще, я все равно добавляю пассировку из лука, морковки (мужу не сытно без нее)! Вуаля, суп готов!

Автор, хорош Ваш бульон, аппетитный! Я серьезно. Я мясо не ем и бульон тоже , но Вы все правильно написали.

Анапчаночка автор темы: Это просто суп! Мы такой тоже делаем, когда надо быстро и сытно! Речь идет именно о супе-лапше, как об отдельном блюде!

блиииииииин... даже Похлёбкин так не заморачивается как ты...
то есть на синей беговой курице и на домашних яйцах это суп-лапша? а если просто курица и макароны это суп с лапшой? не вижу логики... да, согласен! вкус несколько будет отличаться, но возиться полдня у плиты сейчас почти никто уже не будет... подавать сей шедевр на праздник? хм... гости поймут неправильно... побаловать себя-любимого... тоже раз в месяц что-ли?

Аноним: если с луком и морковкой то это уже не тот суп...

Да, я в первом посте написала, что делаю так только из-за мужа! В классическом рецепте этого нет!

Анапчаночка автор темы: Я Вас удивила?

нет не удивила... я всё это знаю... кого на любом форуме не спроси, так никто! не ест майонез ни в каком виде... для кого же его тогда производят тысячами тонн? и ведь кто-то же покупает...

jersan: даже Похлёбкин так не заморачивается как ты...

Че-то не помню что б мы на брудершафт лакали... Я написала свой рецепт, свой опыт! Что не так? Проходите мимо, а кому-то может и пригодится, да и я нового почерпну! Потому, что люблю совершенствоваться в кулинарии, а не варить на отъ....бись макароны с непонятными запчастями, и гордо называть это варево лапшой! ИМХО, если я варю суп с макаронами, то это и будет суп с макаронами, если я варю лапшу, то это будет суп-лапша, и не важно для гостей я заморачиваюсь или для своей семьи, я знаю что это будет вкусно! как-то так!

Анапчаночка автор темы: ! ИМХО, если я варю суп с макаронами, то это и будет суп с макаронами, если я варю лапшу, то это будет суп-лапша

+++ согласна. Хотя я регулярно варю суп с макаронами, если честно.Кура всегда своя домашняя, папа разводит. Не всегда хватает на лапшу домашнюю меня. Но разница очевидна

Анапчаночка автор темы: Че-то не помню что б мы на брудершафт лакали..

во-во ... ещё и первая нахамила...

Анапчаночка автор темы: Потому, что люблю совершенствоваться в кулинарии тот кто любит совершенствоваться не грубит другим... я нигде не написал, что твой рецепт плохой... он несколько весьма замысловат на мой взгляд...

и ещё вопрос... нет ну так просто интересно... кожу с курицы снимаешь перед варкой?

jersan: кого на любом форуме не спроси, так никто! не ест майонез ни в каком виде... для кого же его тогда производят тысячами тонн? и ведь кто-то же покупает...

Щаз, вообще в ступор впадете... У нас майонез в доме есть всегда, просто используем его с сочетаемыми продуктами и редко... ааа, присядьте, но это не я его тоннами скупаю!!!! я делаю домашний, на свежих домашних желтках!

Songes: я ем, только что салат из помидоры с луком и майонезом съела

ты больше на улицу не выходи тебя местные побьют

jersan: во-во ... ещё и первая нахамила...

В каком месте, простите, я Вам нахамила?

jersan: кожу с курицы снимаешь перед варкой?

А че, надо?

Это автора с тухлого толстолобика так прет?

Анапчаночка автор темы: У нас майонез в доме есть всегда, просто используем его с сочетаемыми продуктами

я тебя очень, наверное, удивлю как совершенствующегося кулинара... но несочетаемых продуктов почти нет в принципе... практически любой продукт сочетается с любым другим продуктом!

Анапчаночка автор темы: я делаю домашний, на свежих домашних желтках!

и чего я делал и не раз... что как по мне... дорого и не интересно... и ведь получается же зараза и вроде даже вкусный... но блин люблю свой фабричный хабаровский чёрт их знает чего они туда сыпят... другие сколько ел пенопласт-пенопластом, а наш родной местный почти шедевр...

П. Листeрман: Это автора с тухлого толстолобика так прет?

это её тема была?

Анапчаночка автор темы: А че, надо?

если уж совсем по канонам, то - надо

jersan: это её тема была?

Моя, да! И что? Куда меня прет-то?

если я варю суп с макаронами, то это и будет суп с макаронами, если я варю лапшу, то это будет суп-лапша
Анапчаночка ,

Сколько пафоса в описании банального супчика, будто фуа-гра готовите и трюфелями посыпаете. Мне не понять.
п.с. Готовить люблю и, говорят, умею.

Ольха Уральская: Сколько пафоса в описании банального супчика, будто фуа-гра готовите и трюфелями посыпаете. Мне не понять.

я тоже самое сказал... а мне сказали что я кулинарный извращенец...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы