Лазанья! ммм....

Собственно интересует как готовите, какие пласты используете, секреты? У меня сейчас стынет в духовке! Обожаю свою лазанью, но хочется узнать как другие готовят и что-то для себя новенькое почерпнуть! Про канеллони тоже можно, люблю их нежной любовью!

Фарш,помидорки ,лучек ,и соус болоньез ,смазываю пласты , фарш, и еще соус и так слоем за слоем,а сверху до фига сыраааааааа

nezabludka82 ,
Расскажите про канеллони )? Что ,как ? Зачем,почему)?

Последнее время покупаем МакСтори.
Лазанью любит старшая (12 лет) для нее и делаю. Раза два, уже сама делала.
Методом "научного тыка" , поняла, что самое то получается когда фарш ( сырой) смешивания с лечо ( делаю сама в банках на зиму) .
На дно формы сначала, наливаем фарше-соус, затем лист, потом снова фарше-соус+ сыр, опять лист и так далее.
Заливаю все это дело горячим бульоном или водой, закрываю фольгой и в духовку.
Если фольгой не прикрывать, края и верх подсыхают, дочери не нравится.
А так все сочно получается.
Только на дно формы без сыра, только фарше-соус, а то у меня в первый раз весь сыр пригорел

Malinka Kalinka: Фарш,помидорки ,лучек ,и соус болоньез ,смазываю пласты , фарш, и еще соус и так слоем за слоем,а сверху до фига сыраааааааа

А "бешамель" не добавляете? Я думала что "болоньезе" это тоже соус, мясной...

Malinka Kalinka,
Канеллони, это тоже итальянские макаронные изделия, в виде толстых трубок. Они начиняются фаршем (разнообразным), поливаются соусом, сыром и тоже запекаются...

Листы сама делаю теперь
Соус болоньез - фарш делаю ( готовый не беру), помидоры свежие и помидоры в собственном соку, базилик
Бешамель
Раскладываю лист, болоньез, бешамель, чуть сыра. Сверху много сыра. Накрываю тож фольгой
Листы не отвариваю, все пропекается

Пампуша: На дно формы сначала, наливаем фарше-соус, затем лист

А как потом подцепить, чтоб форму держало? У меня такая последовательность: бешамель (много)- пласты-больньез-пласты-бешамель-болоньез-пласты, на сколько хватит. На верх пласты, обильно бешамель, сверху сыр, фольга, духовка, в конце открываю фольгу, чтоб сыр чуть зазолотился!

Delightik: Листы сама делаю теперь

Раньше тоже делала, у нас их не достать было! Сейчас покупаю... Фарш тоже свой и базилик, розмарин обязательно!

Delightik: помидоры свежие и помидоры в собственном соку

Когда нет хороших помидор, использую соус, типа Кавказского и чуть воды А вообще наши с вами лазаньи похожи!

nezabludka82 ,
Ну принцип у нас один и тот же, просто ребёнок у меня бешамель не очень, нравится больше с томатным.
Не поняла про подцепить?
У меня стеклянныая прямоугольная форма из икеи.
На дно соус с фрашев и на них листы, как раз 2 шт, поперек формы и пошло чередование+ сыр еще и всё

Лазанью делаю по рецепту Анастасии Скрипкиной, проколов не было, оч вкусно.

Пампуша: Не поняла про подцепить?

Я имела ввиду, что если фарш снизу, он же форму не удержит аккуратную, поэтому у меня первым слоем листы... Томатный соус - болоньезе - это и есть фарш с томатом...

Не знаю , у меня все держит, ребёнок острой лопаткой отрезает и на тарелку.
Я и так как вы пробовала, сначала листья, а потом начика, но тогда получается, что нижний лист был сухим снизу.
Поэтому вот так делаю теперь

Пампуша: Я и так как вы пробовала, сначала листья, а потом начика, но тогда получается, что нижний лист был сухим снизу

Для этого и нужен бешамель... Но раз дитенку не нравится, хотя я его вообще в готовом блюде не ощущаю, конечно хорошо что вы не отказались от этой вкусняшки, а перестроили рецепт под себя!

nezabludka82 автор темы: вкусняшки

Вот здесь я явно ощутила рвотный позыв.

для Болоньезе чаще всего беру Долмио (Pomi еще пробовала, но Долмио больше понравился), а так - все по стандартному рецепту. Дно смазываю Бешамелем (было дело, просто смазав дно маслом лист клала - в итоге еле отскоблила), чтобы лист с обоих сторон пропитался.
Ну и постоять она немного должна после приготовления, чтобы при разрезании и сервировке форму не теряла.

В этот раз делала с пластами "Макфа", других в нашей станице не нашла... Не берите! Они толстоваты, еще и волнистые и форма неудобная, ни туда-ни сюда, ломать пришлось, потому как из-за толщины и этой волнистости в нахлест их не положишь! Да и еще на стандартную форму одной пачки не хватит, хотя бы на три слоя, пришлось докладывать оставшимся ролтоном! Ролтон из этой ценовой категории гораздо лучше, пропитывается отлично, квадратики ровные, тоненькие, можно хоть как выкладывать! Были еще "барила", но жаба задушила 250 руб. отдать за макароны...

мускатного ореха тру на тёрке в бешамель - мелочь, но такая ощутимая и пикантная

Я с бариллой всегда готовлю, нравится, что листы тонкие.

Songes: готовлю с курицей и шампиньонами

Ух ты, надо попробовать!

Мы тоже большие любители лазаньи. Но с тех пор, как муж сел на диету, рецепт пришлось видоизменять))) вместо пластов теста кладу отварные капустные листы))) мужу вкус так даже больше нравится. Она получается лёгкая и диетическая, такой большой ленивый голубец)))) отвариваю 7-10 мин капустные листы, выкладываю их в форму, мажу сметаной+кетчупом, иногда майонезом чуток, затем кладу смесь фарш+лук+морковь+перец+помидоры, потушенные немного на сковороде, ну и чередую. Сверху сыр. Попробуйте, вкусно и не так тяжело, как классическая лазанья..

А, да, сверху фольгу и за 10 мин до конца открыть и сыром посыпать. Иначе капуста сильно сохнет.

Valentinchen: вместо пластов теста кладу отварные капустные листы)

С цуккини делаю иногда.

Я чередую соусы бешамель и болоньезе, мне так больше нравится. То есть один слой поливаю болоньезе, следующий -бешамель.

Еще красное вино добавляю в фарш и выпариваю на сковороде.

Пряности, конечно - много и разные.

Со шпинатом люблю. В целом опыт показал, что с фаршем вкуснее, чем всякие овощные-грибные вегетарианские изыски.

Делаю вегетарианскую себе, больше никто лазанью не ест дома. Самое главное в ней, помимо пластов, естественно, это соус.
Пласты такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы