Советские приспособления для печенья, как ими пользоваться. Фото

Разбирая вещи при переезде на антресоли были найдены вот эти приспособления. Я так понимаю для печенья типо хвороста.может кто нибудь знает рецепты и как правильно этим пользоваться

silver16,
спасибо

интересно, а с грибочками так же можно поступить?

нежданчик ,
грибочки очень вкусные получаются, у меня когда-то была такая вещица, но при переезде потерялась. Я точно теста не помню, но по густоте похоже на тесто для оладьев. Берете чайную ложку теста и накладываете ее сверху шляпки гриба немного придавливая, распределяете равномерно по всем бороздочкам и опускаете во фритюр секунд на 40. Потом просто ножиком слегка приподнимаете шляпку и грибок выпадает.

Оооооо, грибочки))) я их в детстве обожала делать, даже пожар устроила за приготовлением)))
В жидкое тесто окунаешь и в разогретый жир как во фритюр ( у меня он в алюминиевой кружке на плите грелся). Тесто примерно как на оладья - очень вкусно получается

Tasha333,
Да-да, все как вы написали

нежданчик ,
ООООО....!!!! как же я хочу такую форму для хвороста!
Если вам вдруг не нужно станем мне отдайте

Я_Солнце,
Сегодня приготовила, нееее, такая корова нужна самому

Вот итог, спасибо за рецепт и подсказки

нежданчик ,
Счастливица

а рецепт теста не подскажете? я нашла такую же штуку только фигурки другие

hirabambyna,
250 гр муки
10 гр соли
25 гр сахара
1 яйцо
250 гр воды, я воды чуток больше лью

афигеть система у меня видео не показывает, даже не могу представить, как это работает))

ссылку на ютюб можно вставлять??

Девочки, может у кого то есть такой грибочек? Очень надо! Или где купить можно?

Каtюша: даже не могу представить, как это работает))

формочка на длинном стержне, окунаешь в тесто жидкое и сразу во фритюр это как оладьи в сковородку наливаешь порционно ложкой, а тут формочкой в детстве делали да

WildG: формочка на длинном стержне, окунаешь в тесто жидкое и сразу во фритюр это как оладьи в сковородку наливаешь порционно ложкой, а тут формочкой

прям вместе с формочкой в масло?

Каtюша: прям вместе с формочкой в масло?

да

hirabambyna: я нашла такую же штуку

Ну где вы их находит? Я тоже хочу найти

Каtюша: с формочкой в масло?

ага для этого и держатель длинный, в масле тесто отходит от формы, вытаскивать уже шумовкой

Я_Солнце: Ну где вы их находит? Я тоже хочу найти

на авито много объявлений.
я много этого старого барахла там пристроила. забирают очень быстро.
последний раз аж из пышмы женщина за электровафельницей новой приехала.

Я_Солнце: Ну где вы их находит? Я тоже хочу найти

так у мамы-бабушки поройтесь по шкафам. наверняка найдете. и еще не то найдете)))

у меня вафельницы вон лежат. надо собраться - наделать трубочки

Tаганай*: ак у мамы-бабушки поройтесь по шкафам. наверняка найдете. и еще не то найдете)))

мама все выбросила, а бабушка любительница была комиссионных магазинов.

Я_Солнце,
после смерти свекрови
новый набор)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы