Тесто на куличи не поднимается((((

Я сразу засомневалась, там по рецепту 2/3 муки заводишь, поднимется, остальную домешиваешь...часа 3 стояло поднялось не ахти...с мамой по телефону обсуждаем, у нее в 2 раза. Дрожжи саф момент пакетик. Домешала еще полпакета. Стоит минут 40. Чувствую так и не поднимется. ОбЫдно. Впервые в жизни решила с дрожжами связаться, видимо в последний раз, чето аж плакать хочется , что я за косорукая

Быть того не может. Срок годности норм?

или слишком теплым замешали?

на тёплом молоке заводила - всё отлично
Так что не причина

Аноним автор темы: часа 3 стояло поднялось не ахти...

в хате поди не топлено, молитвы не читаны, ругалась наверное, о чём нибудь скабрезном думала... тесто на кулич оно такое... волшебное...

jersan,
Не ерничай. Так то обидно, очень.

Аноним автор темы: Дрожжи саф момент пакетик

ну он же вроде на полкило муки расчитан...
у меня булка хлеба в хлебопечке с пакетика нормально раздувается - по норме...

jersan,
У меня тогда должно было ещё и осесть

Аноним автор темы: Дрожжи саф момент пакетик

на 500 гр муки, а у вас сколько?

Je charme tout: Не ерничай. Так то обидно, очень.

тренироваться печь куличи надо за полгода заранее... тем более пишет, что с дрожжами первый раз... скорее всего "сварила" дрожжи...

Je charme tout,
Дрожжи до 17 года, даже спецом из разных партий взяла, одни всера куплены , другие мама мне покупала месяц назад.
mirra,
Это как?
Сейчас в раковину теплую воду набрала и туда тесто поставила, эффект ноль.
jersan,
Ну только если мысли....

jersan,
Да не.... Я всегда тесто замешиваю на горячей воде, и ниразу не сваривалось.
Наверно, недостаток молитвенных словес.

а полный рецепт какой? по граммам....

Lady In White,
Или новое ставь или купи готовый. Если не подошло, так реанимация бесполезна.

Lady In White,
делайте новое тесто, это уже перекисло, ИМХО. Если дома холодно, то чуть согрейте духовку и туда его. Я свое тесто 40 минут назад последнее поставила - уже больше чем в два раза поднялось, дрожжи живые правда.

Аноним ,
Сочувствую :(
Вот после аналогичных случаев покупаю только живые прессованные дрожжи. Тем более в куличах очень тяжёлое тесто, сухие ни разу нормально не подошли

хася,
Полкило тож муки.
У меня 1,5 пакета в итоге.
jersan,
3 яйца 2/3 стакана сахара, 150 гр масла, соль ванилин, 500 гр муки
Je charme tout,
Новое точно пас, для меня это то неудавшийся подвиг((

Тэкс. Три стакана муки, три яйца, 70 гр масла, шесть столовых ложек сахеру, горсть изюма, 150 мл молока, пакет сафовских дрожжей. Все смешать, ну соли щепоть добрая, раз подойти, в форму, подойти, печь. Муку смешать заранее с дрожжами. Это упрощенный вариант, делаю сие в будни к чаю. Попробуй.

А если какое есть по формам, че точно уже ниче не получится?)))Anastasia_,
Вот и мне не надо было на сухих((((

Je charme tout,
Так если дрожжи фиговые где факт что это получится?((((

Изюм с коньяком замоченый стоит...хоть бери выпей да закуси с печали

Дойди до магаза, купи новые. Имхуется, мне, не в сафе дело. Вот реально ниразу не подводили. Молоко комнатной температуры, сухие мешаешь с сухими, жидкие части стираешь вместе хорошо с сахаром и частями добавляешь муку с дрожжами и солью.

jersan: в хате поди не топлено, молитвы не читаны, ругалась наверное, о чём нибудь скабрезном думала... тесто на кулич оно такое... волшебное...

Изюм кипятком запарить, да обсушить хорошенько.

смейтесь смейтесь вот мама раньше в детстве пекла... попробуй кто форточку на сантиметр открыть или чихнуть... тесто сразу бах и падало... и потом уже никаким домкратом не поднять... я уж не знаю какие там в ссср-е дрожжи были...

jersan,
Куличное тесто очень прихотливо. Я как пеку, так ни ветерка, ни топнуть ногой. Тишина и тепло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы