Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Заметила, что набор продуктов семьи, который годами оставался постоянным, претерпел значительные изменения за последние пару лет. Думала из-за кризиса. Оказалось не только. Тема чисто из интереса, а как у других? :)
У нас.
++
Отказались от покупного фарша (только куриный)
Я отказалась от
Цена высокая, да и не сказать, что страдаю без него)
От молочных продуктов с заменителем.
Газировку, соки, чипсы, печенье - особо и не покупали никогда.
Поэтому делаю вывод- по продуктам ни от чего не отказались, наоборот стали питаться лучше на мой взгляд.
разве что от большого количества сыров. Могла купить раньше подороже. щас смотрим на цену и много сортов не покупаем за раз, всегда есть для бутеров системы российский-голландский и на закусь к вину Пармезан. гауда (щас, кстати, Гауда подороже гораздо вкуснее пармезана подешевле))))) Иногда муж балует меня тет-да-Муаном. Крайне редко покупаем грамм 60)))
Колбасу тоже почти перестали покупать, так как я хлеб не ем.
Красную перестала покупать, потому что она мне разонравилась. Раньше любила, теперь перестала вообще. Пару раз брала, думала - а вдруг опять полюблю. И фуу )))
Сибас и дорада, масло оливковое. Есть в холодильнике, но масло теперь только для салатов, не для жарки. И рыба эта не 2 -4 раза в месяц, а реже, заменили на другую рыбу.
А так питание не ухудшилось, всё так же - фрукты, мясо, овощи и прочее.
Мария Ф ,
А по вашим пунктам, так мы и раньше это не покупали почти.
А, в кафе реже ходим.
От майонеза.Чет муж слишком много стал его есть.Но это уж полгода как.
В остальном
блин, как бы нам от него отказаться) Муж тоже его ест много, сын в таких же количествах ест кетчуп
да, снэки всякие и раньше не покупали особо. Ограничиваю сладкое детям. но не из-за денег - дорогой шоколад покупаем
Не покупать,потом отвыкнет и не будет просить.Хотя свекровь покупает.Но муж отвык в принципе,лучше сметаны намахнет
Но только я. Мужики едят.
Колбасу покупаю только на салаты и окрошку.
Вощим-то ни от чего не отказались. Все по-прежнему.
А, я газировка брать перестала и соки. И йогурты.
мы и не покупали чет тоже... Йогурты едим я и дети.
почему, Лен?
Отказались от колбас, сосисок, майонеза ( только на праздники пару раз в год в салаты ), кексов, булочек. Колу и тому подобное никогда не пили. От соков в пакетах не могу отказаться.
От печенья покупного.
колбаса - дорого и не съедобно
сыр - вписываюсь в цену в районе 400р, тот что дороже только по праздникам
красной икрой баловались тоже по праздникам. так и осталось.
лососевые перестала покупать - дорого.
всякую фигню в виде чипсов и газировки и раньше не жаловали
в общем реально из холодильника исчезла только колбаса и красная рыба.
остального и так не было))))
Ага. Сахар сплошной.
отказались от многого постепенно. но не из-за кризиса.
в пользу здоровья.
нет майонеза, сметана редко, больше йогурт и творог.
чипсы, сухари, колбасы и раньше не покупали, с газировками-соками так же.
мясо красное почти не едим, белый хлеб не берем, картошка очень редко. ну и практически никогда не берем магазинные сладости. разово что-то к гостям. да и то - чаще сама делаю
тратить меньше не стали при этом....
говядина, свинина ооооочень редко. вообще мясное портится часто в холодильнике, т.к. нет ярых мясоедов в семье.
майонез практически не едим. газировки, соки, снеки, йогурты творожки сладкие долгого хранения, консервы кроме тунца, много чего не едим оказывается.
еще бы от сладкого и мучного отказаться
2.От салатов-лень резать.
4.От пирогов-лень стряпать.
5.От варенья- соленья - лень варить ,солить.
6.От семечек-жалко зубы.
7.От пива-жалко печень.
10.От черного чая-перешла на зеленый.
где вы его берете?
вот ни разу не видела, все 72,5 (если правильно помню)
а картоха вам чем не угодила? в венигрете например или просто вареная без мяса
лень красить?
А мы как раз на Маасдам подсели, остальные что-то ну вообще невкусными стали казаться( Жаба душит, но что поделаешь, в конце концов не сильно много мы его и съедаем.
Перестала хотеть что-то из Макдака До этого трескала с удовольствием, и пофиг, что вредно и тд. Сейчас - как отрезало. (Французский повар, гад, со своими разоблачениями, может, повлиял ) Пиво в принципе исчезло из покупок, разонравилось совсем. Сыну Барни перестали покупать и шоколадную пасту, не хочет уже.
так и кетчупы, соусы туда же((((