Что я делаю не так? Дрожжевое тесто.

Вот кстати по поводу вымешивания. Я наоборот, по минимуму вымешиваю, мне кажется оно воздушнее, если не вымешивать долго. Я завела тесто, по минимуму ложкой перемешала, пока поднимается, соединятся элементы. Потом чуть чуть перемешала и раскатываю. Мягче. И смазываю маслом и под полотенце потом. В тесто еще масло растительное вместо сливочного добавляю. Тоже мягчеет.

А я в тесто маргарин добавляю 100 гр на кг.Не черствеет даже на следующий день

У меня духовка газовая. Не жалуюсь.
И даже не всегда даю расстояться покупному тесту.
Просто, когда пирог испечётся, смазываю его маслом и накрываю полиэтиленовым пакетом. Жду, пока остынет.

А я тесто замешиваю с добавлением растительного масла и яичных желтков (белки убираю) - многие говорят что необыкновенно вкусное тесто.

нафиг пихать горячий пирог в пакет? он будет мокрым и липким от конденсата.
в газовой духовке пеку максимум 25 минут.маслом за минут 10 до конца сливочным смазываю. остывает чуток-накрываю полотенцем. кирпичей не было.

Может и мне по можете выяснить что не так. Последнее время тесто не поднимается. Дрожжи саф-момент были, думала партия неудачная, купила мегамарт-дрожжи - снова ни хлеб, ни тесто не поднимаются. Может мука не та? Покупаю обычно муку заранее, иногда 3-месячной давности. Вы любую муку покупаете или какую определённую? Вот опять ерунда получилась в хлебопечке (на фото)

Наталка,
Муку беру любую. Имхо, дело в дрожжах, либо вы их сильно горячей водой убиваете.
Возьмите живые дрожжи, у меня они работают всегда. А надо их чуть-чуть.
Остальное порезать на кубики и хранить в морозилке. Надо - достал кубик и пеки.
Цена вопроса 12-15 рублей

Anastasia_: Имхо, дело в дрожжах, либо вы их сильно горячей водой убиваете.

Тесто и хлеб в хлебопечке замешиваются исключительно холодной водой.
Подумала... дело в муке наверное. Отсырела она у меня видимо за два-три месяца . Т.к. заметила что сахар в последнее время стал в комок превращаться, влажность видимо . Раньше такого не было. Всю зиму у нас работал увлажнитель до апреля наверное. С дрожжами все делаю как и раньше , много лет уже. Живые дрожжи изредка использую - удачно обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы