Что я делаю не так? Дрожжевое тесто.

Без разницы - сама замешиваю или покупаю, но при выпечке оно становится каменным снаружи. Вчера опять камушков напекла Как сделать так чтобы оно при выпечке мягким получалось?

Тесту даете выстаиваться перед разделкой и перед тем как в духовку ставить?

Перед тем как в духовку отправляю - да.

Мои сначала мягкие, на следующий день - каменные. Но я делаю "на один раз", чтобы не оставалось))

Духовка газовая или электрическая?

Скорее всего долго печете при низкой температуре.

Irisha27: Духовка газовая или электрическая?

Газовая.

Нюрашик: Скорее всего долго печете при низкой температуре.

При какой температуре надо и как долго?

вы плохо месите тесто руками, оно должно быть эластичным,
и вы скорее всего много муки вбухиваете,
нужно добавлять постепенно и руками его "толкать", оно должно прямо быть как пластилин в руках
если сильно липнет, я чтобы муки много не вбухать, выливаю на стол подсолнечное масло (можно оливковое) и на нем еще месю

Может выпечку, пока она горячая, в пакет засунуть?

От духовки многое зависит. Пока была газовая, каждый раз как лотерея, получится или нет. Меняйте на электрическую, лучше на Бош или Электролюкс, если есть возможность.
Ну и про муку правильно написали

Anni80,
Так вот даже с покупным так получается. В гостях ела пироги из покупного теста - мягкие. Или покупное тоже надо мять перед выпечкой?

я еще перед выпечкой сбрыгиваю духовку изнутри водой, и после выпечки можно накрыть полотенцем, дать постоять
температура не меньше 200 (электрическая плита)

аноним ,
Я не специалист. В моей духовке булочки при 200 градусах 15минут пекутся. От объема теста время зависит. Может ставите в холодную духовку?
Может еще тесто перестоять, тоже камушки получатся. Или муки много.
Попробуйте другой рецепт теста.

Если с покупным также, то температура не та или долго выпекаете.

кстати, вот неплохой вариант вам посоветовали, в пакет сразу после выпечки

Нюрашик: Может ставите в холодную духовку?

может правда, в холодную духовку ставите?

ничего не брызгаем печём всё на ура из дрожжевого теста, но тесто месит хлебопечка, а плита электрическая... булки мягкие хоть через неделю...

Булки нужно выстоять перед запеканием и ставить в уже разогретую духовку, готовые достать, накрыть полотенцем и пусть так полежат.

моя бабулечка меня научила мазать пирожки сливочным маслом сразу после выпекания и укрывать полотенцем

всё мягкое

всю жизнь юзаю газовые духовки всяких мастей, везде пироги получаются отличные, не надо ругать газовые духовки.

Может в сильно горячую духовку ставите?

Упала с дивана: Может в сильно горячую духовку ставите?

тогда не пропекались бы но были бы мягкие, скорее не прогрета духовка или температура слишком маленькая, духовку прогревать нужно не меньше 20-30 минут, и темпа на пироги с сырой начинкой 180, булки и готовая начинка 220-250, у меня кстати духовка газовая и выпечка мягкая всегда

Видимо действительно дело в температуре. Пеку при 180 градусах. Долго. И духовка неразогретая.
Маслом смазывала, полотенцем прикрывала.
Попробую поэкспериментировать с температурой.

Духовке должна быть рапзогретая до 200 градусов хотя бы, вниз всегда ставлю ёмкость с водой(хоть и не принимает ничегошеньки в моей помощнице),но вода даёт нужную влажность.не открываю духовку,пока не начнут румянится пироги,и да-лучше не добавить муки,чем переборщить.

Так в неразогретую духовку суете?
Ну Вы даете. Хозяюшка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы