Бобовые любите?

Кроме перечисленного кладу бобы или фасоль в рагу из овощей с мясом или без него. И в супы овощные добавляю. Еще вкусный суп-пюре из фасоли с креветками иногда делаю. В салаты некоторые добавляю фасоль или чечевицу.

борщ с фасолью, хумус из нута или белой фасоли. маш вот купила на гарниры пробовать.
чечевица зеленая соло, из красной чечевицы суп.

АрктикА: хумус из нута

А есть свой рецепт или из интернета взяли? Тоже хочу попробовать приготовить. В Турции ела - пища богов!

еще красную фасоль остро-сладкую в томатном соусе делаю и белую в сметанном с зеленью.

Колянка: из интернета

вот по [url=этому]gotovim-doma.ru/view.php[/url] делаю. мне кажется, очень стамбульский вкус. для цвета можно паприку добавить. а из белой фасоли тоже можно по нему, это уже импровизация была, такой хумус более нежный и кремовый.

АрктикА,
Спасибо! Попробую)

Lesli: маш

Это вещь!!!! А супчик из него- объеденье!
Мясо с луком и морковкой обжариваете, залить бульоном. Добавляете картошку, маш, на медленном огне до готовности. В конце горсть лапши, свежую зелень, лавровый лист, перец.

фалафель из сырой замоченной чечевицы давно делала,достаточно жирно, тк жарится в масле,
хумус делаю регулярно, хорошо едим -нут,кунжут,сок лимона, специи, масло оливковое
печеная фасоль в томатном соусе с овощами - пока покупаю, но хочу сделать, очень нравится
чечевица зеленая - варю похлебку с картокшой,морковкой и овсяными хлопьями, просто отварная чечевица не нравится,а как дополнение к чему-нибудь-отлично
маш не пошел,тока проращивать нормально и в салаты добавлять ростки сырые, варила-по мне дак ваще ббуэ
чечевица красная- вообще в любой суп для консистенции пюре (чаще всего картошка,морковка, можно тыкву)
лобио - красная отварная фасоль, овощи, специи

АрктикА: ще красную фасоль остро-сладкую в томатном соусе делаю и белую в сметанном с зеленью.

Рецепт в студию!

АрктикА: вот по gotovim-doma.ru/view.php делаю. мне кажется, очень стамбульский вкус. для цвета можно паприку добавить. а из белой фасоли тоже можно по нему, это уже импровизация была, такой хумус более нежный и кремовый.

Спасибо!

фасоль белая в сметане на любителя все же, я подумала после комментария про маш ) но мне нравится.

Чечевицу в суп и гарниром, бобы свежие в суп и в гарнир с рисом и овощами, какие есть. Отварной горошек (свежий или мороженый) гарниром, и в суп тоже, куда приятней сухого. Нут в плов.

Bergenya: Нут в плов.

Аноним автор темы: красную фасоль остро-сладкую в томатном соусе

да это уж точно импровизация. фасоль замачивается в кипяченой воде часа на 3-4. потом варится до мягкости. вода в середине варки сливается и заменяется на свежую, чтобы уменьшить привкус "сырой фасоли". потом вода еще раз сливается (только немного оставляем для тушения), фасоль солится, заправляется томатной пастой, я еще наливаю ложку сиропа из варенья, можно немного сахара по вкусу. и специй много добавить, какие нравятся.
можно фасоль соло, а можно туда еще овощи из заморозки или просто морковь-лук поджаренные. и хорошо протушить.

АрктикА: да это уж точно импровизация. фасоль замачивается в кипяченой воде часа на 3-4. потом варится до мягкости. вода в середине варки сливается и заменяется на свежую, чтобы уменьшить привкус "сырой фасоли". потом вода еще раз сливается (только немного оставляем для тушения), фасоль солится, заправляется томатной пастой, я еще наливаю ложку сиропа из варенья, можно немного сахара по вкусу. и специй много добавить, какие нравятся.
можно фасоль соло, а можно туда еще овощи из заморозки и просто морковь-лук поджаренные. и хорошо протушить.

о, спасибо! Надо попробовать приготовить.

этот я с интернета взяла, мне нравится:
Белая фасоль в сметанном соусе
Фасоль замочить, потом отварить до мягкости (воду можно не сливать лишний раз, белая мягче вкусом, чем красная). Когда она станет мягкой, посолить и доварить.
Сделать сметанный соус бешамель и замешать его с резаной свежей петрушкой и вареной фасолью, прогреть. Готово )

Аноним автор темы: И что из них готовите?

просто варю и ем, чечевицу, фасоль, горох, нут.

Лобио: Красная вареная фасоль, кинза, грецкие орехи, чеснок.

люблю. Делаю гороховый суп, фасоль красную с луком и томатной пастой, салат с кириешками иногда.
Нут еще не пробовала и чечевицу.

фасоль маш в супе супер вкусно

Аноним автор темы:
И что из них готовите?

Фасолевый суп с грецкими орехами! Закачаешься просто, так вкусно!
Мама готовит борщ с фасолью-тоже вкуснота!

Не люблю совсем,только похлебку турецкую из красной чечевицы могу поесть, иногда суп гороховый. Тут фасоль варила, с мясом и помидорами обжарила,половину выкинули, никто есть не стал

Любим очень.
Готовлю Гороховый суп
Горошницу
Хумус
Фейжао (из фасоли)
В супы и Борщ кладу фасоль

нут мне нравится в сочетании с капустой тушеной
отдельно нут отвариваю
Капусту тушу с луком и морковью, можно перец и помидоры еще добавить, в конце тушения добавляю немного чеснока и нут.
(или чечевицу вместо нута)

Стручковую фасоль только люблю. Остальное ваще никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы