Бобовые любите?

И что из них готовите?
Гороховый суп - классика. А что еще?

люблю,но готовлю не так часто:фасоль с овощами,нут.

Аноним автор темы: Бобовые любите?

нет

Тока салат понравился. Один. Остальное... Ну, могу поесть.
гороховый суп-классика. Горошницу уважаю.

Суп из нута или чечевицы

я чечевицу люблю. Но я ее просто отвариваю на гарнир и все

Очень. Фасоль еженедельно в рационе точно. Но, конечно, чаще всего какая-то готовая, так как самой варить-замачивать лень.
Нут очень хочу научиться готовить.

фасоль в супах вместо картошки,

варю гороховый суп, еще в мультиварке запекаю рис+красная фасоль ( конс)+фарш+морковка-лук, всякие салаты делаю с красной фасолью ) зеленую- кладу в суп, когда ингредиентов мало, так, для густоты

---ДоЗа СчАсТьЯ---: фасоль с овощами,нут.

рецепты?

Из бобовых совершенно недавно открыла для себя маш. Похож на чечевицу, только зеленый, мелкий, и овальный как фасоль. Ореховый вкус. Варю вместе с рисом, добавляю еще лук-морковку - объедение! Кладезь полезных веществ, оказывается. Но самое ценное для меня, это то, что с моей непереносимостью бобовых - это практически единственный их представитель, который я могу есть без нежелательных реакций организма

Lesli: маш

Lesli: Варю вместе с рисом

одновременно закладываете?

Lesli: добавляю еще лук-морковку

обжариваете?

Люблю, но пердю после них часто и громко))) Потому не готовлю

Аноним автор темы: одновременно закладываете?

Да. Только маш я еще предварительно замачиваю в воде часика на три, он так нежнее получается.

Аноним автор темы: обжариваете?

Нет, себе тушу в водичке. Но если здоровье позволяет - лучше обжарить на масле, конечно, вкуснее будет!

РжанулВзбрыкнув: отварной стручковой фасолью. Это очень сытно да нифига
Она снижает сахар. ем ее когда надо закинуть что-то в органон, не повышая глюкоиндекс)
не сытная, но хотя б не вредная.

конечно разные
никогда не сидела на диете и не ограничивала питание сознательно) органон сам требует чего-то, если не хватает. потом перестает это хотеть.
А вот глюкоиндекс зашкаливает после тяжелых инфекций и на стрессе.

фасоль красную раза 2-4 в месяц готовлю. по осени заготовку "лечо с фасолью" несколько банок делаю (рецепт на юмаме брала).
чечевицу красную иногда вместо гороха в гороховый суп использую, она варится в разы быстрее, чем горох.
бобы обыкновенные садовые. с осени замороженые. вчера вот добавляла их в овощной суп.
иногда могу приготовить их с мясом.

Katie: бобы обыкновенные садовые. с осени замороженые. вчера вот добавляла их в овощной суп.
иногда могу приготовить их с мясом.

Ого, классно!
Надо летом заморозить.

Очень люблю! Больше всего люблю лобио, могу есть хоть каждый день:)

Чечевичная похлебка,
Лобио из стручковой фасоли (только яйцо не добавляю),
Чечевица или нут на гарнир,
Горошница,
Гороховый суп,
Двойной гороховый суп из свежего зеленого горошка и сухого колотого гороха (правда редко делаю)

Аноним: фасоль в супах вместо картошки,

А вот это возьму на вооружение

Аноним: фасоль в супах вместо картошки,

У меня так бабушка борщ варила. Мне нравится.

Нут очень люблю. Фалафель из него делаю и с "дзадзиками" употребляю.

Варю в мультиварке , чуток обжариваю лук с морковкой , томатной пастой ( кетчупом) , специи , выкладываю вареную фасоль, подливаю водички и тушится еще 5 минут пока режу зелень и чищу чеснок. Выключаю , добавлю чеснок ( давлю на чеснокодавилке) , много зелени и накрываю крышкой)))) ням-ням)))

бобовые отлично заменяют мясо) в любых блюдах)
даже например в котлетах(котлеты из нута или чечевицы весьма достойны)
в салатах
супах
гарнирах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы