Мороженые ягоды пропахли морозилкой, мясом - выбрасывать?

Аноним автор темы: Либхер

Хороший должен быть) Попробуйте компот) Правда, может повезет. Жалко ягоды(

может вам варенье какое-нибудь сварить
поискать рецепты с корицей, она может убрать этот запах

Аноним автор темы: я морозила в полиэтиленовых пакетах для заморозки.

это в пакетах для заморозки пропахло? а пакеты достаточно плотные? у меня если для заморозки заканчиваются, то я обычные пакет в пакет делаю, не пахнет. а кусок мяса отдельно нигде не лежал? я в том году филе рыбы морозила и одна пластинка прилипла к решетке так, что не видно было. пахла морозилка рыбой, даже сами пакеты снаружи пахли пока я все не вынула и причину не нашла. но ни фрукты, ни овощи в пакетах для заморозки не пахли.

у меня, кстати, тоже либхер.
Морожу все в обычных пакетах, но я их скручиваю и в узел завязываю. Не пахнет.
Может лимон добавить в начинку (ягодно-лимонная)?

Аноним,
да, пропахло((( Сама очень расстроена... У меня три ящика. в них все раздельно... в одном мясо-рыба, в другом пельмени и пр. полуфабрикаты а в третьем овощи замороженные. и вот в этом году ягоды... никогда саа не морозила, решила попробовать. и так неудочно((( и холодильник, как со мной выше согласились хороший должен быть... в общем неудача... на следующий год может рискну в контейнерах попробовать..

у меня у родителей тоже либхер, но правда новее года на 4-5 лет. у них не пахнет ничего, хотя кстати у мамы как раз там все в кучу: овощи-мясо..

У меня мясо в двух обычных пакетах и ягоды в двух. В древнем стиноле ничего не пахнет. А у мамы мясо в одном пакете, ягоды воняют. Но можно сварить компот с имбирем, другими специями.

Аноним автор темы: и холодильник, как со мной выше согласились хороший должен быть...

да прям! пахнут старые, от времени и те , которые годами не моют. вам нужно разморозить и проверить - не пахнет ли сам морозильник, может лежало-что-то и впитался запах. если пахнет, то хорошо промыть.

Можно компот если что с гвоздикой, корицей сварить

Спасибо всем за советы! Поняла: попробовать промыть, сварить варенье, компоты с пряностями. На будующее - промыть мороззилку с уксусом и заморозить в контейнерах!)))))

Аноним автор темы: , конечно! А вы разве не так делаете? Странноо

Пипец

У меня вообще старый холодильник, где одна морозилка сверху, без ящиков. С лета заморожена брусника была в простом пакетике завязанном, лежала бок о бок с мясом. Недавно ели и делали морс, не пахнет ничем, кроме брусники.

*я морозила в полиэтиленовых пакетах для заморозки
*Аноним ,

Что ж делается в Вашем морозильнике, если там все провоняло пропахло насквозь?

Ольха Уральская,
++++ у меня вообще на даче обычный советский ничего не пахнет , хоть там и курица в пакете двойном и ягоды вместе .

Аноним автор темы: ну вот пишу же - пирог делали - дрянь...(((((

я делала - нормуль. Промыла (у меня была клюква), сделала пирог - вкусно было. Нет, ну смотря до какой степени провоняло. Если рыбой скажем, то не уверена что получится, а вот мясом нормально было.

Murza,
ну вот сейчас стоит в духовке с промытыми (первый раз не промывала). Как сготовится - отпишусь, помогло ли)))

Аноним автор темы: Мороженые ягоды пропахли морозилкой, мясом

Фууу.. В мусорку

Отписываюсь. Промывание похоже помогло! Пирог без привкуса. Еще сварила небольшую порцию конфитюра с корицей и гвоздикой - вообще отлично, вкусеятина!

Аноним ,
Я тоже всегда в таких случаях промываю ягоды! Так как чувствую морозильный запах, если ягоды просто в пакете лежали.

Аноним автор темы: у меня у родителей тоже либхер, но правда новее года на 4-5 лет. у них не пахнет ничего,

у нас морозилка либхер, я очень ею довольна, ничего не пахнет. Храню в контейнерах или пакетах, внизу ягоды, в середине овощи, наверху птица, рыбу вообще в нем не храню, мясо тоже редко, это все лежит в мрозилке которая с холодильником. Летом перемещаю все остатки в морозилку для холодильника, предарительно ее помыв, морозилку размораживаю, мою. 2 года так живем, вроде все нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы