Мороженые ягоды пропахли морозилкой, мясом - выбрасывать?

прошлым летом наморозила ягод, персиков, слив. первый раз. в морозилке все лежало в отдельно отведенном ящике, не в одном с мясом. в начале зимы попробовала сделать пирог со сливами - еле доели, пропахли этим противным морозильным запахом. с тех пор так и лежат - и выкинуть жалко и что сделать с этим не знаю.. может есть какие хитрости у кого...

Может какой то уничтожитель запаха надо заранее было положить ?

Аноним автор темы: Мороженые ягоды пропахли морозилкой, мясом - выбрасывать?

Аноним автор темы: пропахли этим противным морозильным запахом

ага... выбросить морозилку... в хорошей морозилке ничо не воняет... тем более морозильным запахом...

Аноним автор темы: прошлым летом наморозила ягод, персиков, слив.

Каждый год храню ягоды. Только в пластиковых контейнерах. С мясом вообще ничего нельзя рядом класть.
Может, компот попробовать сделать. Но, наверное, будет привкус не хороший.

термически обработать и ни чё - нормально будет, в пироге ягодный запах раскроется, а мясной уйдёт.

Если сварить компот или джем, то не будет пахнуть.

Пффф...,
ну вообще читайте внимательно. я спрашиваю, можно ли с ними сделать что-то, чтобы не пахли. в таком виде их никто не ест.

jersan,
холодильник Либхер. мягко говоря не самая дрянная марка и модель как-бы.

Murza,
ну вот пишу же - пирог делали - дрянь...(((((

Я бы пробовала промыть проточной водой обильно, а потом компот или пирог (термообработку)

NatK,
Спасибо, попробую. Маленькую партию для начала, на пробу!

ignore,
ну вот в разных ящиках были. Спаисбо за идею про контейнеры! На будущее учту!

Аноним автор темы: ну вот в разных ящиках были.

А какой у вас холодильник? Вроде, какие то штучки для морозильника продаются, запах отбивают.

Кобра,
и промыть попробую! спасибо!

ignore,
Либхер

храню все в морозилке в пакетах для заморозки, больше всего мне понравились пакеты из фикспрайса. морожу много, и фрукты и овощи, и мясо, и птицу, и рыбу. не пахнет ничего.

jersan: в хорошей морозилке ничо не воняет...

да неужели? ну положи туда голову трески, проверь.

Сделайте соус к мясу

автор, и еще: если вы неправильно хранили, то у вас, наверняка пахнет сама морозилка и ящики. промойте их с уксусом, запах исчезнет.

Аноним,
Спасибо!

Аноним автор темы: Спасибо!

да пожалуйста!)) если уксус не поможет,то можно попробовать убрать запах слабым раствором нашатыря.

*Спаисбо за идею про контейнеры! На будущее учту!
*Аноним ,

А Вы просто ягоды вперемешку в ящик насыпали и задвинули?

Ольха Уральская,
да, конечно! А вы разве не так делаете? Странноо....

Аноним автор темы: да, конечно! А вы разве не так делаете? Странноо....

это вы язвите или правда?

Delightik,
мне кажется это Ольха не очень удачно язвит.... я морозила в полиэтиленовых пакетах для заморозки.

Аноним автор темы: да, конечно! А вы разве не так делаете? Странноо....

Delightik: это вы язвите или правда?

когда вам кажется, что все вокруг глупее вас, это вам только кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы