Сливки постоянно прокисают при тушении. Помогите советом

Муж очень любит блюда со сливками. Вот через раз у меня сливки прокисают при тушении. Мясо жалко. В чем проблема не пойму, Может не надо чеснок класть ( хотя по рецепту надо)? Может сливки старые ( хотя на вкус и в чае нормальные. Специально пробовала)?Каждый раз открываю новые сливки проверяю перед заливкой. Вот сейчас решила пол кг говядины потушить и получилась лажа. А готовлю в мультиварке. С индейкой тоже иногда прокисали.
А еще вопрос сейчас то мясо выкидывать? или поди не отравимся?

katerina2016 автор темы: прокисают

это как? меняют вкус? или сворачиваются? если сворачиваются, то какой жирности сливки используете? для горячих соусов нужно не менее 20%, а лучше 25

katerina2016 автор темы: хотя на вкус и в чае нормальные

т.е вы 10% кладете?
В соусы обычно 20% идут.
Конечно не отравитесь.

зачем тушить в сливках? какая такая смысловая нагрузка? Из сливок соусы делать лучше либо в конце приготовления в мясо добавлять с другими ингредиентами для соуса, либо отдельно.

вы сливки когда добавляете?...когда мясо уже готово?

katerina2016 ,

katerina2016 автор темы: Вот через раз у меня сливки прокисают при тушении

они не прокисают, а сворачиваются! творог и сыворотка получается на выходе вместо соуса)

не прокисают скорее а сворачиваются. или жирность маленькая или присутствует кислая среда дополнительно (томаты например или пр).

katerina2016 автор темы: А готовлю в мультиварке

У меня тоже, почти всегда сворачиваются. и на сковороде тоже. Я тоже хотела бы понять, что я не так делаю..

Не отравитесь было такое ели все норм , и не прокисают а сворачивается, нельзя что бы кипели и в конце лучше добавлять , Жирность больше берите , 10% только в чай .

Зая-я: Я тоже хотела бы понять, что я не так делаю..

нужно понять, что вы хотите получить в итоге и ознакомиться с технологией тепловой обработки того или иного продукта. Или для ленивых брать рецепты с профессиональных кулинарных сайтов

Подогреваю в микроволновке сливки и тёплые добавляю при тушении к мясу тогда не сворачиваются. Пробовала вливать холодные сразу сворачиваются
katerina2016 ,

Нельзя кипятить сливки, огонь о-очень маленький нужен, и помешивая ,держать до загустения, кипеть и пузыриться не должно.

Что ж, попробую еще раз.. Куриную грудку в соусе обожаю, но никогда не получалась так как в ресторане. Надо еще раз рискнуть))

Приготовьте соус отдельно и залейте курицу и потомите на маленькоМ огне.

Сливки нужно добавлять в конце и выключить плиту, немного нагреть (размешать) и все

katerina2016 автор темы: Муж очень любит блюда со сливками. Вот через раз у меня сливки прокисают при тушении.

туши со сметаной она уже сразу кислая... и нефига он сметану от сливок не отличит...

Зая-я: Куриную грудку в соусе обожаю, но никогда не получалась так как в ресторане.

потому что в ресторане никто в сливках ничего не тушит

Жирность не менее 20, ничего не свернется.

Аноним: нужно не менее 20%

Я_Солнце: обычно 20% идут.

Li Gevara: Жирность не менее 20, ничего не свернется.

Девочки, представляете, я не знала
Открыли глаза

Нужно температуру блюда максимально уменьшить к моменту вливания сливок. А их не холодные лить. Теплые или хотя бы комнатной температуры. И оооочень на медленном огне

спасибо!
поняла свою ошибку. буду пробовать дальше

katerina2016 ,
Муки добавляйте немного в сливки, размешайте и тогда уже вливайте

Зая-я: У меня тоже, почти всегда сворачиваются. и на сковороде тоже. Я тоже хотела бы понять, что я не так делаю..

jersan: туши со сметаной она уже сразу кислая... и нефига он сметану от сливок не отличит...

они при нагревании сворачиваются, особенно в мульте. Соус надо отдельно готовить и перед тем как добавлять сливки их нужно подогреть. Ну а со сметаной готовить- это вообще

жирные надо брать. Как стала брать от 30%, так перестали сворачиваться. Сливки - для соусов, а так

КрасивыйТакоЙ: а что ужасного готовить со сметаной ?

очень вкусно и не так калорийно. Сметана пикантность придаёт своей кислинкой.

КрасивыйТакоЙ: тушу говядину со сметаной, последнюю добавляю в конце

она ж как творог потом плавает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы