Куда день чёрную редьку?

Аноним: едьку пропускаем на мясорубке, сок отжимаем (не нужен, он горький). Редьку поджарить, потушить не знаю как правильно, но в общем на сковороде с маслом и луком. Варим картошку, разминаем как на пюре, но чтоб было густое. смешиваем примерно 1:1 с редькой. Я иногда еще чуть сала соленого добавляю. Начинка для пельменей. Варятся очень быстро.

как сложно то... мы для пельменей просто трем редьку на мелкой терке, отжимаем, добавляем сметаны или сливок густых деревенских (в зависимости от того что в данный момент есть в наличии) и начинка для пельменей готова. единственный нюанс это готовится при закрытых дверях на кухне и потом помещение проветривается. пельменями не обжираться, есть по 1 порции, т.к редька тяжелая для желудка пища, как морковь, ирга и т.п. много разом есть нельзя, а так очень вкусно получается

Лагман можно приготовить,я люблю просто редьку с солью,тонко нарезать,посыпать солью и в путь)))

Редька на мелкой терке+отварной картофель размятый в пюре+укропчик+чуток масла подсолнечного+можно яичко отварное добавить... МММ... вкуснота...
Редька на мелкой терке+нарезаный картофель,естес отварной+зелень+маслица подсолнечного чуток+квас... Ничуть не хуже...

Всегда ,когда приходят гости .спрашивают ,сделала ли я редечный салат?
Натереть редьку на крупной терке,оставить в кастрюльке,чтобы сбежал сок.Изюм замочить в воде и через минут 15 порезать,как получится.Орехи грецкие тоже размять или порезать,иясо отварить и порезать кубиками.Все это смешать(редьку немного отжать ,но не сильно) и добавить майонез.Салат намного вкуснее на следующий день.

у меня муж любит потертую на мелкой терке с растит.маслом и солью салат, а я также на мелкой терочке, но со сметанкой! Очень нежненько и вкусно. :)

tanisi28: только редьку надо порезать соломкой,а не на терке

Вот как раз на корейской терке она и режется тонко, а не трется. А на обычной терке хуже, да.

Mrss,
да,пропустила слово"корейская"))))))

Сок ведь не только при кашле полезен, а и просто как витамины и для иммунитета. Натерли в банку с медом , намешали. Сок выделился - отжали , и всей семье по ложке залили. И не пропадет и польза.

Без яйца вони меньше намного. Я тру на мелкой терке с яблоком и майонезом заправляю. Мне оч вкусно.

OLsha,
А по вашему салату разъясните, плиззз
Какое вы используете мясо?
Курица подойдет?

аноним: как сложно то... мы для пельменей просто трем редьку на мелкой терке, отжимаем, добавляем сметаны или сливок густых деревенских (в зависимости от того что в данный момент есть в наличии) и начинка для пельменей готова

я домохозяйка, готовить люблю и есть время. Может и сложно, но зато потом нет необходимости:

аноним: готовится при закрытых дверях на кухне и потом помещение проветривается. пельменями не обжираться, есть по 1 порции, т.к редька тяжелая для желудка пища

не пахнет, проветиривать не надо, можно кушать сколько хочется, у нас дети любят, да и взрослые - без последствий.

Аноним: не пахнет, проветиривать не надо

да-да, редька пропущенная через мясорубку конечно же не пахнет и когда сок отжимаете тоже запаха нету, мы верим-верим
запах у редьки как раз вот именно в этих процессах - измельчения и отжима, поэтому сказочки про отсутствие запаха рассказывайте тем, кто никогда редьку и не готовил, и не важно на терке или на мясорубке измельчается продукт

princess_Iris: Какое вы используете мясо?
Курица подойдет?

Я варю говядину или свинину,с курицей не пробовала,но думаю,можно и попробовать.

OLsha,

Ну что же Вы делаете то? редьки хочу - не могу

OLsha: Я варю говядину или свинину,с курицей не пробовала,но думаю,можно и попробовать.

princess_Iris:

С курицей или индейкой тоже нормально. И с языком. С любым мясом, короче.

у нас в семье редьку любят такую: потереть на терке и залить таном или айраном и можно добавить вареной картошки, ну и плюс сметанки) и с черным хлебом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы