Куда день чёрную редьку?

Что можно приготовить из этого овоща? Ну, кроме "баночку с мёдом". А то жалко, пропадёт добро

отдайте маме в соседней теме с кашляющим ребенком.

Пельмени, редьку с квасом, просто со сметаной есть, можно с морковью смешать для мягкости вкуса.

Пельмени
Редька с квасом
Дюже вонюче, вкусно и по-уральски

Пельмени редечные

я окрошку с редькой люблю, а еще салатик:редька, морковка и майонез.

Аноним: Дюже вонюче

Эт точно! Помню в студенческие годы соседки сестры из деревни всю осень редьку с квасом уплетали, дак такой штын стоял на весь этаж Мне в комнату заходить не хотелось

Mrss: Пельмени

от них живот крутит у тех, кто не привык. просто ад на земле. вроде режут пластинками как на чипсы и маслом поливают с солью и едят.

aramea,
А в окрошку это как? Вместо огурцов? Или просто редьку добавляете? Тертую?

Lenochkina автор темы: штын стоял

это запах? ну и слово. первый раз слышу.

Mrs. Norris,
Да, это я запах имела ввиду. Муж так выражается, вот и ко мне привязалось

Lenochkina автор темы: Да, это я запах имела ввиду. Муж так выражается, вот и ко мне привязалось

смешное слово))) ну вот я бы пельмени не стала. они правда воняют и живот от них болит, газы и всякое такое неприличное. вот салатик я пробовала. вроде ничего такой. а у вас много редьки?

Потереть редьку, морковь и заправить сметаной.

Mrs. Norris: от них живот крутит у тех, кто не привык. просто ад на земле.

Ну редьку вообще не всем рекомендуется есть в любом виде. Достаточно резкий продукт.

Автор, еще вспомнила: салат был раньше "Генеральский". Делается как "шуба", только без селедки. Один из слоев кладется редька тертая и на нее мелко резаное яблоко. Сверху салат посыпали тертым желтком. Довольно вкусно, т.к. горечь редьки смягчается другим овощами и сладким яблоком, но в то же время пикантно.

Lenochkina автор темы: Помню в студенческие годы соседки сестры из деревни всю осень редьку с квасом уплетали, дак такой штын стоял на весь этаж Мне в комнату заходить не хотелось

Но-но-но, деревенских не трожь!
Пахнет, на мой взгляд, канализацией, если в замкнутом пространстве и непроветриваемом помещении редьку тереть.
Редьку с квасом ее рискну, с нее пучит, а я мать кормящая, а вот пельменей с редькой недавно навернула тарелочку ... божественно!

у меня тоже лежит.. спасибо что напомнили!
я тушила с булгуром, черешковым сельдереем и луком.. ммм! вкусно, такой легкий супер полезный веганский типа плов
редька как морковка тут в роли

Mrs. Norris: много редьки?

Ну для кого как Штуки 3 уже пропали (налёт какой-то белый появился), 6 крупных ещё осталось, для меня это много, так как муж ни в каком виде есть не будет, а я салатик попробую завтра сделать.

Lenochkina автор темы: А в окрошку это как? Вместо огурцов? Или просто редьку добавляете? Тертую?

Редьку протереть на мелкой терке, отжать сок (сок не нужен). Картофель очищенный сварить, растолочь. Добавить редьку, вареные яйца, зелень и залить квасом.

Mrs. Norris: от них живот крутит у тех, кто не привык. просто ад на земле.

ничего не крутит, если готовить правильно.
Редьку пропускаем на мясорубке, сок отжимаем (не нужен, он горький). Редьку поджарить, потушить не знаю как правильно, но в общем на сковороде с маслом и луком. Варим картошку, разминаем как на пюре, но чтоб было густое. смешиваем примерно 1:1 с редькой. Я иногда еще чуть сала соленого добавляю. Начинка для пельменей. Варятся очень быстро.

Аноним: Редька с квасом
Дюже вонюче,

Lenochkina автор темы: соседки сестры из деревни всю осень редьку с квасом уплетали, дак такой штын стоял на весь этаж

Редька вонюче, а рыба значит нет. По мне вонючее рыбы ничего нет.

Аноним: ничего не крутит, если готовить правильно.

да вроде люди готовили уже которые в этом петрят. воняет и пучит. один фиг.

Вкусно с вонючим маслом и с солью. Больше способов употребления этого шайтан-овоща не видела

Еще салат я делаю из зеленой редьки с мясом, орехами и жареным луком. В советские времена мы его делали и из черной редьки, только ее надо тереть на терке для корейской морковки, чтобы сок меньше давала. Или отжимать хорошо. Кстати, отличный вариант для худеющих!

Со сметаной тертую и с солью, можно огурца еще туда потереть. Еще потереть и с вареной тертой картошкой с солью и маслом вонючим, но закрывать - ибо все пахнуть будет и много не есть, если проблемы с желудком есть. А так вкуснотища - у меня свекр в этом году страдает, что у него в дудку ушла, не выросла, а в магазине тоже видать неурожай - плохую продают. А я в этом году зеленую со сметаной ем, она помягче, если не остановить, то весь салат - мой. Вариант с квасом более летний, как окрошка, хотя тоже люблю.

Lenochkina автор темы: А в окрошку это как? Вместо огурцов? Или просто редьку добавляете? Тертую?

да тертую, беру одну среднюю редьку и один огурец

Салат "Клязьма" в наших краях называется:пережарить лук и морковь в терку крупную натертую, кусок отварного мяса(лучше говядины), яйцо варёное(кол-во по вкусу),редьку в крупную терку и в солёную воду холоднуюминут на 15, отдать и в салат, заправить майонезом.сытно, может вполне на ужин как самостоятельное блюдо.

Mrss,
плюсанусь+++ обалденный салат,мясо ,редька ,жарены лук,только редьку надо порезать соломкой,а не на терке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы