Как сделать котлеты мягкими воздушными?

я лука ложу много -сочные выходят. свекровь батон в молоке замачивает -добавляет в фарш, тоже не плохие котлетки.

товарищи девушки как обычно всякую дрянь, смотрю, в котлеты добавляют...

jersan,
Тут папа нарисовался? А мне один папа рассказывал про жену,которая "делает котлеты из чистого мяса даже без лука!". Помню его кислое лицо и вердикт "Ну и дрянь".

Оля 1977,
вкусно).

Я добавляю чуть чуть крахмала в фарш и котлеты получаются воздушными пористыми.

Lyamurka: А мне один папа рассказывал про жену,которая "делает котлеты из чистого мяса даже без лука!".

я с луком делаю... ну и прочий соль/перец/приправы... и без яиц и хлеба и прочего наполнителя... двухлетний ребёнок ещё ни разу не подавился...

Lyamurka,
Да, я тоже любитель чистого мяса, а мужу надо картошку и батон. Но с тыквой оценил и не только он, причем, фарш из куриной грудки, диетический.

jersan,
Вот и славно) Вы заботливый папа).
marla82,
Из грудки, это да, это вкусно). А ещё индейка в Гранате продаётся, тоже нравится).

Lyamurka: Вы заботливый папа).

я просто котлеты жарить! умею...

jersan: я просто котлеты жарить! умею...

ну котлеты могут быть разные не только из одного фарша. А так же - мясные с добавками, рыбные, морковные, капустные и пр. Так что всё это котлета. А уж рецепт у каждого свой. Если уж так сильно придираться то и то что вы готовите - это не совсем правильный вариант котлеты
"Котле́та (от фр. côtelette) — в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие котлеты со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления из других продуктов".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы