посоветуйте мясорубку и научите делать фарш?

После того, как котлеты из покупного фарша воняли уксусом и были отправлены в помойку, занялась поиском мясорубки.
Ни разу в руках не держала этот агрегат, не знаю, на что смотреть.
Пожалуйста, помогите выбрать.
И сразу второй вопрос: научите делать фарш для котлет и пельменей.
Спасибо, дороги умницы хозяйки. Не отправляйте в поиск, пожалуйста, там самое свежее из найденого - январь 15 года.
Гранд мерси-с.

У меня мулинекс, меня устраивает. Можно еще как шинковку использовать. Морковку хорошо тереть. Классический фарш пополам на пополам свинина с говядиной, возможны варианты. Лука кучу или курицу вместо говядины, если свинина жирная.

50/50 свинина и говядина. Мясорубку смотри по деньгам. Я боши люблю. Цена от 6-7 тысч. Но те, что помощнее неприхотливы к качеству мяса, и пленки всякие хорошо рубят.

При покупке смотрю на мощность - чем мощнее, тем лучше.
Фарш (любой) всегда проворачиваю на два раза, иногда добавляю туда цв капусту или кабачки. Премудростей-то нет никаких. Мясорубка вроде мулинекс, покупала в магазе "тефаль" на 8 марта

Je charme tout: Но те, что помощнее неприхотливы к качеству мяса, и пленки всякие хорошо рубят.

Да моя тоже рубит. И полузамороженное берет. Только говорят так есть пластмассовая деталька, если она сломается придется менять - в дешевых во всех такое встречается. Пока т-т-т живет.

тубероза: деталька

Предохранитель. Это расходник, у предыдущей бошеньки сломался за десять лет один раз. Да и недорогие это хреньки.

Je charme tout: Это расходник, у предыдущей бошеньки сломался за десять лет один раз. Да и недорогие это хреньки.

Таки да, я не парюсь, просто факт отмечаю.Пока цел.

мы свою в метро покупали. мулинекс. в прошлом году. за смешные деньги.. около 2 тыс..меньше даже
отлично рубит все
фарши разные делаю и говядина-свинина. и говядина-свинина-куринная грудь. можно и дичь добавлять
потом фарш солю перчу и лук добавляю. вся премудрость.

SNadya автор темы: мясорубки.

Мясорубки условно можно разделить на два класса по качеству: с приводом целиком из металлических деталей и те, где используются пластмассовые шестеренки в редукторе. Первые долговечны и режут любое мясо, вторые рассчитаны на 2-3 года эксплуатации, хотя "тяжелое" мясо может их и сразу на свалку отправить. Дифференцируются по массе изделия. Бренд никакой роли не играет: и известные марки могут делать короткоживущие изделия. Впрочем, под видом металлических часто продают силуминовые - формально металл, но хрупкий.

Во-вторых, смотрите на мощность мотора, слабые лучше не брать. Обычно электромотор работает на 40-50% своей максимальной мощности, но в случае "тяжелой" резки нужно иметь запас, чтобы мотор не сгорел (у меня сейчас 1200 Вт).

На третьем месте - качество режущего ножа и способ его крепления. Учтите, что часто купить замену невозможно, а в сервисном центе нож может стоить и 20% цены изделия

тубероза: Только говорят так есть пластмассовая деталька, если она сломается придется менять

Je charme tout: Предохранитель. Это расходник

Не, речь шла о вышеупомянутом редукторе. Это не расходник, а ключевая деталь

Kraľ (Король): а в сервисном центе нож может стоить и 20% цены изделия

если "само изделие"

hirabambyna: за смешные деньги.. около 2 тыс..меньше даже

то не страшно

Kraľ (Король): редукторе

Я понял. Я про другое говорил.

Василёк Луговой: При покупке смотрю на мощность - чем мощнее, тем лучше.

Витек, покупала лет 7 назад, была самая мощная на тот момент, вроде 1600 Вт. Фарш делаю из говядина + свинина, говядины чтобы больше, чем свинины было, мне так больше нравится.

сто раз уже писал... а ещё напишу... у нас мясорубка какого-то китайского производителя... в нашем российском магазине бытовой техники купленная... теми докризисными деньгами даже наверное полторы тысячи не стоила... с кучей насадок... вообще неубиваемая... только что камни не перемалывает...
а фарш это просто... мясо любое какое есть в доме... перемалывается и вот и фарш... мы и из чистой говядины пельмени делали и только из свинины (чаще) и даже из курицы котлеты... и луку побольше...

У нас Bork с насадками для шинковки, фарша, внутри все железное как в советской ручной мясорубке , покупала за 10 000 р , 3 года назад, дорого, зато качественно и надолго

Жукова: Bork

Сейчас совсем не по зубам такое удовольствие.

Если фарш для котлеток,то пару кусочков размоченного хлебушка или батона прокрутите,котлетки вкусней будут и нежней

А мясорубку смотритие главное мощную и чтоб без пластиковых шестеренок

Наfunny: Если фарш для котлеток,то пару кусочков размоченного хлебушка или батона прокрутите,котлетки вкусней будут и нежней

в конце. Тогда и легче отмыть будет мясорубку.

Была мясорубка Бош,проработала лет 7,сломалась,т.к. на ту неделю с деньгами туго,решили взять за 500 р. обычную механическую(месяцок попользоваться).Итог:третий год пользуюсь ей и не замарачиваюсь-ничего трудного.И главное места мало занимает

У нас кенвуд, устраивает полностью, работает без перебоя уже года 4.

Ротор не берите, забивается постоянно чистить приходится, мучение одно, а не мясорубка у мамы кенвуд уже пару лет на ура работает

Йбуржанка: Итог:третий год пользуюсь ей и не замарачиваюсь-ничего трудного.

Ну у нас даже, элементарно, не прекрутить никуда. У нас был Мулинекс, проработал, внимание (!!!) 15 лет. Сломался, перегорел. Купили тоже мулинекс. Перематерилась. Качество металлических деталей (сама мясорубка) - г***. Хорошо что от старой не выкинули, все те же ножи и сам штиф, все подошло к новому корпусу (и мотору). Снова все идеально работает)))

Кенвуды в ебурге слабо представлены, однако.

Alenka: Фарш делаю из говядина + свинина, говядины чтобы больше, чем свинины было, мне так больше нравится.

++++ Потом добавляю лук и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы