Дети отказываются кушать домашнюю еду и вообще много чего не едят.

Правильнее всего,наверно, в этом разделе тему создать.
Прошу помощи:двое новоиспеченных моих чад отказываются кушать.Вернее, они кушают то,но у меня психоз будет скоро.И Алиса и Глеб питаются в основаном сосиськами, пельменями только покупными, колбасой, либо варено-копченой,либо вареной.Иногда скушают ложки по три пюре, макарон.рис вообще не трогают.из каш-только гречка.вчера Алиса,пока я на втором это же убиралась, втихушку схомячила приличную горсть макарон сухих.Фрукты едят, ягоды х-тоде.ни о каких котлетах,супах, мясе речи вообще нет, И удивляюсь, как это ещё ребятишки не имеют проблем с ЖКТ. У Алисы волосы не растут, по сравнению с моей био-дочкой Ольгой-пушок на голове у нее.Молочку-только немного сметаны с блинами.И простит меня их настоящая мама, но в моём уме такое питание не укладывается.Сейчас оба пьют витаминно- минеральный комплекс,.Как приучить детишек к нормальной еде? Посоветуйте,пожалуйста.

Не кормить. Захотят пожрать-пожрут, вот проблема то.

Убрать из дома все вредные продукты. И оставить только полезные. Голод не тётка

Vivienne W,
Сосиськи

Ни один ребенок еще не умер от голода рядом с полной тарелкой.Начнут,куда деваться,вы же едите.По опыту садиков,в коллективе дети едят даже то,что дома никогда не ели.Исключите перекусы,уберите сладкое.Вот пюре с котлеткой,очень вкусно,ве едят.Не хчешь? Ну не ешь,как захочешь,приходи

Vivienne W,
Так сама в ужасе...нет...раньше унас в холодильнике всегда и колбаса была и сосиськи-изредка и дети кушапли и муж.пельмени-всегда самолепные.а тут-приходится-детишки кушать-то просят.

гавно не покупать, пусть едят то, что есть. никто не помрет с голоду.

да нууу нафииик автор темы: сосиськи-

это принципиально писать слово с мягким знаком, хотя он там не нужен?
и почему кушают то? Едят.

А вы им кто?

Не покупайте полуфабрикаты.
Готовьте буженину (чтоб в холодном виде вместо колбасы). Ну и терпение. Давно они у вас живут?

**Лагерта, Оля, может и нужно проявить твердость.Я,честно говоря,побаиваюсь-ребята только отстаивать начали-реже маму стали вспоминать.Боюсь я той замкнутости,от которой так долго избавлялись.

Мама По всей видимости.

да нууу нафииик автор темы: Одя

Это что такое? прямо каждое слово у вас шедевр.

да нууу нафииик автор темы: .Я,честно говоря,побаиваюсь-

ну бойтесь дальше. С сосисками в обнимку

Лагерта,
Извините, планшет и я тупим.

Avariya,
Я им -мама теперь,по крайней мере очень стараюсь быть таковой. Их родная мама,сестра двоюрная моего мужа, погибла прошлой весной.отец умер,когда им было чуть более года.

а можно всю ситуацию поподробнее, а то не понятно, они у вас недавно в семье? почему раньше так кормили? не понятно просто с какой стороны смотреть на эту ситуацию. у меня тоже проблема, дочь аллергик, с детства ничего нельзя. ей сейчас 4,5 года и борьба за еду. раньше хоть чем-нибудь пыталась накормить, а так как нельзя было всю молочку, рыбу, пшеницу, яйца, и коренные зубы вылезли поздно (нет привычки жевать мясо) то рацион был скудный и нет у нее культа правильной пиши... все равно делаю еду , ставлю на стол, не хочешь выходи из-зап стола, поскандалит часик, потом ест.

Закрыть доступ к запрещённым продуктам? Садиться всем вместе за стол, накладывать то же, что и остальным, не поели - до свидания.

да нууу нафииик автор темы: Я,честно говоря,побаиваюсь-ребята только отстаивать начали-реже маму стали вспоминать.Боюсь я той замкнутости,от которой так долго избавлялись.

Какая связь с едой? Еда - это всего лишь еда, никакого отношения к их биомаме не имеет

да нууу нафииик ,
я думаю потихоньку вводить по продукту в неделю, как с маленькими, сразу поменять рацион не получится. ну и как-нибудь в виде игры, кто съест на скорость, или что-нибудь еще. и красиво выкладывать или готовить вместе...

Vivienne W,
У нас все свое-творог, мясо.да и готовлю я в промышленных масштабах-в теме про ужин не раз слышала это. У нас целая куча ребятишеквсегда-племянники.вот приучила их мама к такой еде, а как этоисправлять-я и прошу совета.

да нууу нафииик автор темы: .Я,честно говоря,побаиваюсь-ребята только отстаивать начали-реже маму стали вспоминать

значит, не действуйте резко. потихоньку вводите новые продукты. где-то незаметно добавляйте.
в коллектив ходят? моя в садике многое есть начала.
опять же на примере учатся. все едят - и они начнут.
меняйте подход. моя на витамины, например, ведется. прямо объясняю, что и почему полезно. иногда к готовке ее допускаем - тогда точно есть, что приготовила сама.
где-то знаю, что вкусно , но не хочет, дак разрешаю откусить и выплюнуть, если не понравится. в основной массе нравится)

S-Ulia: Какая связь с едой? Еда - это всего лишь еда, никакого отношения к их биомаме не имеет

они будут думать та хорошая была, а эта плохая ничего не дает. и пойдут в отказ в общении. смотря какой характер, у меня две дочери но с абсолютно разными характерами. одна в истерику бросится и будет обижаться часа два, вторая может даже не отразит ничего ядет и будет кушать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы