Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Успеваем к первомайскому застольюhttp://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3367
Спасибо за отзыв :) Шампиньоны тоже можно так приготовить, да еще с маринадом всяко поиграться - соус соевый капнуть, лучок добавить, приправки разные, или уксус бальзамический, коньячку ложку... намного вкуснее баночных!
Маслята супер-вкусные получились! Спасибо))))
В кастрюльку с грибами снова наливаем кипящую воду – 1 литр. Это уже будет маринад. Добавляем соль, сахар, чеснок, порезанный пластинками, пряности. Вливаем ложку уксусной эссенции.
Ира, а я вливаю эссенцию в самом конце, ну минут за 5 до конца. Т.к. уксус выпаривается. Хотя это наверно на любителя, я люблю чтобы была кислинка.
А в остальном точно также делаб :)
Вкусно. Делала вешенки на пробу, седня утром. Не удержалась сейчас - полбанки съела, они уже готовы. На вкус на опята похожи. С картошечкой само то
Продолжение истории - щас приходит муж:
Я шкерюсь, говорю, что нельзя. Он сразу идет на кухню и видит уже пустую банку. Дико ржем, глядя друг на друга. Солености - мое больное место.
Муж говорит - ты как в том анекдоте: Весной картошку посадили, весной и выкопали. Кушать очень хотелось
Так и остался без грибков? :)
Опята тоже очень вкусные :-) мы их вперед слопали :)
ога)
Опята тож попробую. Просто я мороженные как то брала на жареху, мне не понравилось, пены столько и запах не очень аппетитный. Но маринад наверняка скрасит) я зарекалась больше не брать, но ради такого дела попробую
ну да, я тоже пробовала развесные жарить, так себе по сравнению с лесными, а в маринаде хорошо получилось. Пена была, правда, ну снять её придется...
fа нельзя первую воду использовать под маринад? почему?
сейчас буду делать второй раз, в этот раз купила уже 2кг опят :D
в личку написала. Можно, в принципе :)
апну темку, снова сезон покупных замороженных грибов :)
попробовала так - тож хорошо.
Опята получились примерно такие же, как я маринованные покупаю, только не знаю во сколько раз дешевле :)
ЛЮди, а сколько можно хранить это все дело?
у меня больше трех недель не хранилось ни разу - съедалось потому что быстро. Ну, и не было цели - хранить. Сделал баночку - съел. Потом можно повторить.
Очень славно, сразу так вспомнилось.. лес... тепло.. идешь с корзинкой... птички щебечут :D
Мне приятно, что рецептик не забылся!
А вот интересно, а почему они так быстро готовыми получаются? Обычные же маринованные выдерживать надо какое-то время... В чем фокус?
ой, не знаю
у меня больше двух дней такие вещи не стоят, так что не могу ответить :D
Сейчас выстаивается капуста маринованная по рецепту Pippit, так я с ума скоро сойду - как же попобовать хочется
Опята были очень вкусными, огромное спасибо за рецепт! Готовила в микроволновке :)
это как?
поделитесь рецептом
да вроде как маринованные стоят столько же сколько и свежие, рублей 120 литр/килограмм