Тема закрыта

Причина: 0

Творожная запеканка - вопрос .

В силу необходимости соблюдения определенной диеты, связанной со здоровьем - не худею (стройна аки газель), вынуждена часто поедать творог - во всех проявлениях. Очень люблю творожную запеканку. И вот вопрос - сделала вчера запеканку - рецепт классический - все как всегда по составу и инградиентам, далеко не первый раз готовлю и вот получилась такая, знаете "подошва", т.е. не пышная и мягкая, а плотная такая - вот как если бы вы торт делали и не положили соду. И вот сижу смотрю на инградиенты и не могу понять что такое произошло - вроде и манки достаточно и не передержала? Девочки что это может быть?

Может творог плохой был

засохла может? Если был маленький огонь и долго в духовке стояла. Но опять же...

irina80
и не передержала

не знаю тада(((

а как вообще делают эту творожную запеканку? а то последний раз в садике ела :)

polbest
Может творог плохой был

Может быть, хотя вроде обычный. Я правда тоже на него (творог) грешу.

мама Люда
а как вообще делают эту творожную запеканку? а то последний раз в садике ела

присоединяюсь к вопросу

MORDOVKA
мама Люда
присоединяюсь к вопросу

:) девочки ищите в поиске - здесь обсуждалось недавно - было много рецептов

мама Люда

Я так делаю: творога грамм 750-800, 5 яиц, 5-6 столовых ложек сахара (ну тут по вкусу, смотря какой творог), 5-6 столовых ложек манки, ваниль добавляю, небольшую морковку потереть на мелкой терке. Все перемешать. Форму смазать маслом, посыпать манкой. Массу выкладываем в форму. Сверху смазываем майонезом, как вариант, сверху можно сделать посыпку (мука, сахар, масло, все растереть). Приятнова!Сообщение было изменено пользователем 30-04-2008 в 13:59

Znayka
Я так делаю: творога грамм 740-800,

че так много?

Мось
че так много?

ну а скока надо? Можете поделить как вам надо и все

Znayka
ну а скока надо? Можете поделить как вам надо и все

откуда я знаю, не доводилось готовить такое. ЕЕ много получается из

Znayka
750-800, 5 яиц, 5-6 столовых ложек сахара (ну тут по вкусу, смотря какой творог), 5-6 столовых ложек манки

???

Znayka

не ведитесь вы на провокации.

а по теме: спасибо за рецепт Сообщение было изменено пользователем 30-04-2008 в 14:03

irina80
Может быть, хотя вроде обычный. Я правда тоже на него (творог) грешу.

Наверное, я вот тоже сегодня делала и не поднялась как резина обино даже.

Мось
ЕЕ много получается

форма 26 см в диаметре полная

манку заранее, хотя бы за 20 минут заливаю молоком- тогда мягче и пышнее

МишАнинаMama
манку заранее, хотя бы за 20 минут заливаю молоком- тогда мягче и пышнее

а не жидко получается? Может свой рецептег выдожите?
Я никогда не заливаю, прям просто все перемешала и все, пеку сразу же

Znayka
Видимо, совсем людям плохо))))

Веснаааааа

Запеканка творожная
 0,5 кг творога
 1 стакан сахара
 3 яйца
 2 ст. л. сметаны
 0,5 ч. л. соды
 ванилин
 3 ст. л. муки
1) Творог перемешать с сахаром до бела. Аккуратно вбить яйца и сметану. Выложить соду, ванилин и перемешать. В последнюю очередь добавить муку и хорошенько все еще раз перемешать. Форму смазать маслом, влить туда творожную массу и выпекать 40-50 минут. Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной.

2) творожная запеканка
 500г творога,
 1 яйцо,
 2 ст.ложки манки,
 сахар по вкусу.
Размешать, выложить в форму. Сверху смазать сметаной.

polbest
Может творог плохой был

+1
у меня самая вкусная и нормальная запеканка получается из творога "МУ" классический. Она и поднимается хорошо (аж вылажит из формочек - я делаю в формочках для кексов). А вот из Ирбитского творога вообще фигня какая-то.

Повариха хорошая говорила - секрет пышной, вкусной запеканки в жирном твороге
я рекомендую вот этот юмамский рецепт, щас часто так делаю www.u-mama.ru/forum/messages.php

У меня самая вкусная запеканка из творога на развес, ну или в крайнем случае из Му. 9% творог - залог успеха))) А про 18% ваще не говорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы