Ваши самые частые блюда на завтрак, обед и ужин

buenacabeza: Гречка тоже с молоком в таком случае?

да))) вот рецепт для наглядности multivarka-recepti.ru/molochnye-kashy-i-supy/molochnaya-kasha-druzhba-v-multivarke

buenacabeza: Так каши захотелось, завтра сварю

на здоровье)

Аноним,
Ну нельзя же на ночь такое показывать
Я ещё молочную кашу люблю с чёрным хлебом мммм. Ещё бы пшено найти...

buenacabeza: Ну нельзя же на ночь такое показывать

у нас утро)) как раз пора вставать и кашу варить

у меня нет "частых блюд"
всегда разное

*Надо как-то приучать и к другой еде..
***Аноним ,

Решили заняться обучением бестолковых мамаш?
Моя краса-девица 11 лет ела ооочень ограниченный перечень продуктов, в нем преобладали макароны и пельмени. Я бесилась, готовила разнообразно, пыталась в блюдах прятать овощи, дочь отворачивалась и уходила из-за стола. И вдруг в 11 лет у нее что-то перемкнуло, она стала есть всё и в огромных количествах. До сих пор мечет со стола всё что ни приколочено.

На завтрак навыбор:
Гранола с молоком, мюсли, бутерброды (бородинский, самодельная ветчина, мягкий творог, огурец), яичница.
Дальше я приведу список блюд, которые готовлю, они идут на обед и ужин:
Плов
Лазанья
Тушеный картофель с мясом/курицей
Рыба в фольге
Крылья в мёде
Паста болоньезе
Паста карбонара
Паста с лососем
Рулька
Говяжьи котлеты
Перец фаршированный
Голубцы
Ежики с рисом и подливой
Картофель жареный с грибами
Говяжий гуляш
Печень говяжья
Сердечки куриные
Отбивные
Фунчоза с овощами
Кальмары/морепродукты
Винегрет
Тушеная капуста с фаршем
Самолётные пельмени, вареники, чебуреки
Утка, гусь (с фермы).

Супы:
Куриный суп-лапша
Борщ
Уха
Сырный
Солянка мясная
Солянка рыбная
Щи
Окрошка
Гороховый с копченостями и гренками
С фрикадельками
Грибной рассольник

В перекусах:
Творог
Фрукты
Запаренное маринованное куриное филе

Составляю меню на неделю, отсюда список продуктов, закупаюсь и каждый день готовлю)

Утро: яичницу
Обед: мясо с овощами
Ужин: творог, кефир. Эти продукты неизменны, возможны варианты блюд к примеру курогруди с фасолью либо свинина с капустой, возможно рыба под овощами. Так же творог в виде запеканки или сырников ну и т.д.

У меня на завтрак всегда кофе с молоком и бутик или два,раща 2-3 в неделю еще вареное яйцо. Муж только кофе утром пьет.Ребенок щавтракает в садике.
Обедаем все на работе.
Ужин:что придумаю,то и готовлю.Постоянства нет,всегда все разное. Супы на неделе не часто готовлю,разок могу,в основном по сб на вых готовлю.
В вых немного другтй рацион.
Завтрак:ребенку каша(если захочет)/омлет,бутики,рулеты из лаваша,гренки (что-то одно)
В обед обязательно суп.Ужин-полет фантазии.
Перекусы и полдники не пишу-мелочь.

На завтрак фрукты по сезону. Позднее овсянка с добавками на кефире.
На обед рыба или мясо(свинина,индейка)
На ужин творог,сливки,мед

Блюда разные, но ингредиенты часто встречающиеся:
завтрак - яйца, сыр.
обед - супы на мясе, курице, картофель, крупы
ужин - мясо с овощами, салаты из свежих овощей

Аноним,
супер

У нас завтраков нет, булочка с чаем на работе, если будет время. Обед тоже на работе. Вечером мясо в разных вариациях, на гарнир макароны или картошка чаще всего.

На завтрак - взрослым омлет, каши по желанию, бутерброды, дети - растишку, печенье, пряники.
На обед - супы разные (в зависимости от времени года), горячее, салаты.
На ужин - обычно какое-то горячее блюдо, тушеное либо запеченное, салаты. Десерты тоже бывают.)

kvetek: гречнево-рисовая каша

Аноним: Плов
Лазанья
Тушеный картофель с мясом/курицей
Рыба в фольге
Крылья в мёде
Паста болоньезе
Паста карбонара
Паста с лососем
Рулька
Говяжьи котлеты
Перец фаршированный
Голубцы
Ежики с рисом и подливой
Картофель жареный с грибами
Говяжий гуляш
Печень говяжья
Сердечки куриные
Отбивные
Фунчоза с овощами
Кальмары/морепродукты
Винегрет
Тушеная капуста с фаршем
Самолётные пельмени, вареники, чебуреки
Утка, гусь (с фермы).

Супы:
Куриный суп-лапша
Борщ
Уха
Сырный
Солянка мясная
Солянка рыбная
Щи
Окрошка
Гороховый с копченостями и гренками
С фрикадельками
Грибной рассольник

ох...после тему "что на ужин", я уж думала ничему не удивлюсь...
по теме, мне даже писать то страшно)).
завтрак обычно яйца или что есть.
Обед, что в голову стукнет. А обычно стукает какая то соленая рыба, с картошкой. В сезон овощей, тушеные эти овощи с яйцами. Ужин, что есть в холодильники.
Но 80 рациона рыба, яйца и овощи и ФРУКТЫ. Это моя проблема.
Надо сварить борщ, в общем.

Вот вы некрофилы)
У меня на первый завтрак в 99% смузи) остальное как пойдёт

что купят - из того и готовлю . смотрю по сочетаемости продуктов обычно.
и да, если день рабочий и обедать им было некогда - спокойно едят суп на ужин, тогда жаркое или плов меньше берут.
самый толстый в семье муж) 46 размер

Ой, блин. Если начну перечислять страницы не хватит..
Завтрак: омлет, горячие бутеры, каши разнообразные, блины/оладьи, творог, яйца вареныные, яичница, макароны вчерашние обжаренные с яйцом, выпечка типа пирогов и булок...
Обеды основном состоят из супа: лапша куриная, харчо, гороховый, борщ, щи, зеленый борщ, окрошка, уха, фрикадельковый, с галушками, грибной, сто процентов - забыла что-то.
Ужины - если без полета фантазии, плов, жаркое (соус у нас), пельмени домашние, макароны по-флотски, лазанья, мусака, вареники домашние, гуляш, кура, или запчасти в духовке, котлеты, тефтели, перец фаршированный, голубцы, просто свинина жареная с луком, отбивные... Ой да много всего! Выпечку и салаты перечислять?
Так то, проще зайти в тему "что у Вас на ужин?", там кладезь идей, и рецепт можно попросить!

Забыла про рыбу и субпродукты (печень, сердечки, желудки)... И солянку забыла.

Аноним: Самолётные пельмени

блины... вареники... люблю готовить, как найдет - могу часто делать.
суп молочный картофельный
вот это точно с регулярными подходами. остальное все очень разное

Жаркое и куриный суп

Аноним автор темы: Завтрак - каша овсянная, пшено или ячневая + хлеб с маслом и сыром. Обед - борщ или щи на индейке. Ужин - обеденный суп, жаркое или кашу. В перерывах груши, яблоки, йогурт.

мои все едят... у нас только папа выеживается. Он кашу не ест, сметану не ест, рагу овощное не ест, кабачки, баклажаны, перцы... Дети почти все едят. Гречку пожалуй с котлеткой больше всего любят.
Каши разные готовлю и рисовая и ячневая и кукурузная и овсянная, пшенная с тыквой,манную не готовлю.... в садике хватает. На летние каникулы раз в 2 недели, не чаще. На обед в почете борщ конечно. Ужин разнообразный. Полдник салат или омлет или творог. В перерывах только фрукты и вода.

На завтрак обычно каша- овсяная, рисовая, пшенная, дружба, кукурузная, манная, пять злаков, ячневая, гречневая. Бывает творожная запеканка, очень редко омлет.
На обед всегда суп -борщ, щи, сырный,лагман, с лапшичкой, уха, рассольник, картофельный с фасолью, гороховый или чечевичный.

Мы чаще всего едим салаты
Я люблю>всем приходится любить.
Всякие - разные смешиваю, огурец, копч.кура, яйцо, сыр, сухарики, горошек, и тому подобные
Окрошку ещё часто делаем.

Аноним,
Наталья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы