Новая мультиварка варит кашу пол дня. Что не так?

Всем здравствуйте!
На днях на ДР муж подарил мне незаменимую помощницу современной хозяйки - мультиварку POLARIS PMC-0517AD. Плита у нас газовая, поэтому пользоваться электрическими гаджетами дорого, но муж решил меня побаловать. Я была очень рада такому подарку)) Больше не надо караулить, чтобы не пригорело, чтобы вода не убежала, можно поспать подольше, кашка утром будет готова сама))
Но есть один минус, который перечеркивает все плюсы((( Готовит она ужжжасно долго!
Пыталась варить в ней маленькую говяжью косточку на суп. В режиме суп моя новая "помощница" не справилась с почти голой костью за 2,5 часа((( Суп доваривала в кастрюле. По книжке рецептов, которая прилагалась к мультиварке, решила сварить рисовую кашу в режиме отложенный старт. Согласно рецепту, каша должна была свариться за 2 часа, но утром я обнаружила не кашу, а молочный суп((( Пришлось срочно доваривать кашу в другом режиме еще 30 минут при 120 градусах. Немного прилипла, но загустела как надо... Вчера (согласно книге рецептов) решила приготовить горошницу. Сухой горох промыла и замочила на 3 часа (в книге указано, что 2 часа замачивать нужно). Далее, как указано в инструкции, включила режим "мультиповар" на 90 градусов на 2 ч 5 мин. В результате получила полуготовый горох, плавающий в воде(((( Пришлось доваривать на плите до загустения. Если честно, я растеряна и огорчена. С восхищением слушала рассказы мам во дворе о чудо-мультиварках, который варят суп за 35-40 минут, сухой горох разваривают в пюре за 2 часа без замачивания...
Девочки - хозяюшки, укротительницы этой чудо-техники! Похвастайтесь своими мультиварками, поделитесь отзывами о том, за сколько времени, в каком режиме и что конкретно умеет достойно готовить ваша помощница)))
Заранее всем спасибо за отзывы!

Лапушкасластена ,
а у ,Вас там никакого клапана нет дополнительного? закрыть/открыть?
у меня не замоченый горох за два часа в пюре разваривается, а молочная каша за 30 минут-при что что мультя старая и стремная

Maro: дополнительного? закрыть/открыть?

посмотрела нет-может с теном чтотоне то?

KsushaK: У вашей какая мощность? У меня знакомы суп варили 4 часа и картофель не сварился, оказалось мощность маленькая, в такой только стакан супа можно готовить.

это не про эту мультю, я бы сдала ее нафиг

по гарантии сдайте быстрее. она бракованная

Лапушкасластена ,
а Вы сами градусы ставите? или авторежим?

Вот тут почитайте www.multivarka.ru/forum/viewforum.php
Как раз про приготовление в вашей мульте пишут

www.topmultivarok.ru/multivarki/polaris-pmc-0517ad
ну вот вам полный обзор вашей мульти. я так понимаю там таймера нет, ниже таблица посмотрите, скопируйте себе

Почитала. Удивилась. А Вы вообще готовить не умеете? В принципе?

хм...на моей я сама устанавливаю время приготовления любого блюда

У меня такая же модель мульти,пользуюсь 3 года,все совсем не так как Вы описываете,и с кашей все в порядке и с косточкой на суп. С вашей явно что-то не в порядке.

Девченки, я готовила 3 раза пока что в ней, только то, что указала в 1м посте. ВСЕ доваривать потом пришлось((( Кость варила в режиме суп. На плите давно бы сварилась, а в мультиварке - как будто мин 20, а не 2 часа варила(((. Гороховую кашу варила по рецепту из книги, которая шла в комплекте. Замочила даже на 3 часа, а не на 2, как было указано. И потом варила согласно инструкции в режиме мультиповар еще 2 часа, но в результате горох сварился лишь наполовину. Пришлось вылить в простую кастрюлю и доваривать на газу. Рисовую кашу варила в режиме молочная каша. За указанные 2 часа каша не доварилась. Если бы я доваривала ее в режиме молочная каша, то (я думаю), мне пришлось бы варить ее еще час-1,5. А утром было некогда((((((((((
Вся в расстройствах

Лапушкасластена ,
ну и меняйте тогда

Калина Малинова®: А Вы вообще готовить не умеете? В принципе?

Почему Вы так решили? Близкие считают, что у меня кулинарный талант, кушают с удовольствием))
В мультиварке готовить не умею, это так. Мне ее подарили 4 дня назад.
Честно говоря, не поняла суть Вашего вопроса.

KsushaK: У вашей какая мощность?

Мощность 860 Ватт - так указано в характеристиках. Подскажите пжлст, это много или мало?

Лапушкасластена автор темы: Близкие считают, что у меня кулинарный талант, кушают с удовольствием))

и при этом подарили мультиварку? а нафига?

Лапушкасластена автор темы: Подскажите пжлст, это много или мало?

Это нормально. Это у вас точно не из-за мощности

Вот почему-то ни разу не возникало желание готовить в мульте горошницу, кашу и суп. А вот плов, рагу и всяческие тушеные и запеченые вещи идеально. И паровые котлетки с гарниром - на решетку котлеты или филе курье, вниз гречку или рис. А суп мне проще на плите сварить. Чтоб готовить быстро - нужна скороварка, если мультя обычная даже помедленее выходит, но вся прелесть в том что покидал ингридиенты и пошел.

такая же фигня
опытным путем выяснила , какие режимы глючат
теперь готовлю сама, как мне надо, а не на режиме
у меня глючит тушение, готовит первые 20 минут и все , потом просто подогрев
варка также , только через 30 минут вырубается
тушу и варю на режиме жарка с открытой крышкой, либо каждые 20-30 минут заново запускаю
просто раньше так плотно не пользовалась мультей, только каши , да еще что-нибудь раз в три дня, а теперь пришлось все делать в ней , из-за смены кухни, нет плиты совсем

jersan: и при этом подарили мультиварку? а нафига?

А Вы, простите, не в курсе, что мультиварка не умеет готовить сама, без хозяйки и нужна для того, чтобы освободить человека от необходимости караулить и помешивать блюдо?)))
Мы приобрели мультиварку именно с этой целью. Возможно это Вам покажется странным, но все остальное, кроме непосредственно варки, я планирую делать сама (резать овощи, закладывать их в кастрюлю и так далее).

тубероза: вся прелесть в том что покидал ингридиенты и пошел.

Вот, поэтому и мечтала о ней!)))

Лапушкасластена автор темы: А Вы, простите, не в курсе, что мультиварка не умеет готовить сама, без хозяйки и нужна для того, чтобы освободить человека от необходимости караулить и помешивать блюдо?)))
Мы приобрели мультиварку именно с этой целью

А напуркуа варить в ней бульон и горох? Эти-то как раз сами варятся, без перемешивания. Кстати, что за горох? Некоторые сорта на любом девайсе в пюре не развариваются и плавают в воде целыми горошинами, хоть неделю вари.

Лапушкасластена автор темы: Вот, поэтому и мечтала о ней!)))

Так разнообразные кидайте) И попробуйте разные режимы, может действительно что-то глючит, у недорогих моделей есть такая болезнь. Моя например со мной разговаривать отказывается. но мне это непринципиально А если что-то серьезное глючит - менять.

аноним: такая же фигня
опытным путем выяснила , какие режимы глючат
теперь готовлю сама, как мне надо, а не на режиме

А у Вас, случаем, не эта же модель? Поделитесь пжлст, как Вы выяснили, что мультиварка выключается раньше времени? У меня во время приготовления на табло идет обратный отсчет времени и горит заданный режим.... Но я представления неп имею, что она в этот момент там может делать, если не то, что я выбрала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы