Сгущенка которая будет варенкой настоящей после варки

Какую брать? Посоветуйте.Брала как то,после 4 часов варки еле коричневой стала и такой же жидкой.

Варю Алексеевскую и Рогачев. Нормально варятся

WhiteFish: Рогачев

подскажите, пожалуйста, где покупаете?

Белорусская нравится, после 1,5 - 2 часов варки густая и коричневая. Последнюю брала в Кировском - г. Глубокое, респ. Беларусь.

WhiteFish: Рогачев

да, тоже Белорусь, в Кировском была, потом вместо нее Глубокое возить стали.

та, у которой составе только молоко и сахар. все остальное: с пальмовым маслом, с растительными жирами и всякой дребеденью - это не сгущенка, а суррогат.

ZЮ,
Это я знаю.Брала нормальную,без растительных жиров,а все равно..
Алексеевскую хвалят вроде

Ирбитская?

Рогачев. В ОКее всегда брала.

автор автор темы: Алексеевскую хвалят вроде

Только она! Варится быстро, правильный коричневый цвет, нужные консистенция и вкус.
Все остальные - вроде и по ГОСТу (типа без растительных жиров), но по факту похоже обманывают, поскольку варится очень долго, но консистенция остается такой довольно подвижной, и после варки прямо сверху небольшой слой растительного жира/масла остается.

grapy,
В Елисее покупала

Вчера варила.
Покупала самую дешевую в Красном и белом за 54,90.
На удивление хорошо сварилась - густая, коричневая, вкусная.
Обычная синяя банка, по низу написано Гост Резерв.

Рогачев. Только эта. И варить часа хватает.

Только Алексеевскую беру, но не везде она есть. Бывает в Кировском и в монетке.

не знаю, алексеевскую так нахваливают, а я купила, варила три часа - и все не то. и цвет скорее беж, и консистенция не ах

Подскажите как сварить сгущенку, только с подробностями, ну чтоб не взорвалась. очень хочу вареную, но боюсь варить ))

Будет. Варю с кошечкой на крышке. не помню производителя. 4 часа мужу недостаточно густая ириска получается. Для крема подходит. Для просто поедания варите дольше.

WhiteFish,
фигня эта Алексеевская

Алексеевская мне показалась сильно густая после варки, не тянется. и вкус не тот...

Рогачев только ее и варим, и ,в чай ,и в выпечку , т. е Везде и да есть у них уже вареная , тоже отличная.

mamaksushi,
Пару дырок в крышке банки пробить и следить за уровнем воды в кастрюле. У меня обычно вода ниже верхнего края банки см на полтора.

По теме- только Алексеевская. И дети других производителей не признают..

*morskaya*,
спасибо! А по времени? Вода должна постоянно тихонько кипеть?

mamaksushi,
Я часа три варю. Вода тихонько кипит, да.Не допускайте бурного кипения.

*morskaya*,
спасибо, попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы