Сгущенка которая будет варенкой настоящей после варки

Зая но злая,
++++ согласна. Растительные жиры в ней

а Простоквашино?

Рогачев
В Метро брали
И, по опыту, из готовых вареных самая нормальная на вкус из Райта самая дешёвая. Состав там так себе, но на вкус самое оно

*morskaya*: Пару дырок в крышке банки пробить и следить за уровнем воды в кастрюле. У меня обычно вода ниже верхнего края банки см на полтора.

первый раз такое слышу... чтобы делать дырки в банке... ээээээээээ...
просто заливаешь банку водой полностью, крышкой закрыл и чтобы еле-еле кипела... часа три варки - достаточно...

А как узнать, сварилась или нет? Откроешь, а там ещё "сыро")).

автор автор темы: после 4 часов варки еле коричневой стала и такой же жидкой.

аналогично,
отвратная нынче сгущенка

В составе сгущенки не должно быть масла,читайте состав,если масло есть то вариться не будет

ДЕПовскую, алексеевскую и рогвчев. Простоквашино еще нравится

jersan,
так вообще-то из-за внутреннего давления и "взрываются" банки.

*morskaya*: так вообще-то из-за внутреннего давления и "взрываются" банки.

банки взрываются если она будет не полностью в воде... полностью утопленные банки ну у меня вот никогда не взрывались...

Тяжин в зеоеной банке из цельного.

jersan,
может быть, спорить не буду. У самой славбогу не взрывалось ничё ни разу, но последствия "взрыва" видела.. Мало приятного, так что предпочитаю перестраховаться

свердловчанка-2,
Вы чего хоть, в первый раз?
За 3-3,5 часа все сварится
Хорошо хоть помешивать не рекомендовали в процессе :)
Народ, вы реально сгущенку никогда не варили?!

Рогачев!!!!!!

Аноним: Хорошо хоть помешивать не рекомендовали в процессе

читал, что если варить в микроволновке, то надо помешивать... точного рецепта не знаю...

Аноним: Народ, вы реально сгущенку никогда не варили?!

поколение памперсов

Аноним,
Варила!
Столет назад

Аноним,
Дети СССР,ну как же не варили? Я ж говорю варила однажды сгущенку 4 часа,там кисель такой был((( А в нашем детстве ложка стояла,сгущенка такая шелковистая была,эх ((

автор ,
Попробуйте рогачев, подольше поварите, хотя бы 3,5 часа. Она хорошая, и так вкусная тоже.

Сгущенку по ГОСТу реально делают только в Беларуси. Знаю, потому что муж работал в компании, производящей сгущеное молоко (в России) - на банке пишут ГОСТ, а пальмой все равно разбавляют. И еще: хорошая качественная сгущенка не может стоить дешевле 60 р.

Тяжин в зелено банке 10,5 жирность как раз-таки не варится нормально! Рогачев варила 2,5 часа, стала темная и густая. Тяжина столько же варила, цвет тёмный беж и жидковата, думаю, жирность догоняют растительным маслом.

Дырки в банке разве нужны?

Terrimir,
Дырки в банке разве нужны?

Хде такое написано ?

Аноним,
Аналогично. Тяжин. Лучше сливки с коровкой.

алексеевскую всегда варю, отличная сгущенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы