Помогите составить меню для семьи с проблемами ЖКТ

РжанулВзбрыкнув: что сам практикую

а где я извиняюсь практикуете то, и на ком

На самом деле это проще, если так готова питаться вся семья.
Каши, пюре, супы легкие, рыба-мясо-курица отварные, тушеные, запеченные без корочки.
Запеканки, омлеты, ленивые вареники, паровые сырники - это очень вкусно и полезно.
Гораздо сложнее, когда себе приходится готовить всё диетическое, а остальным - нужно привычное питание.
И вес при таком правильном питании уходит быстро. У меня теперь проблема вернуть вес, находясь на такой диете.

Аноним: Но ради здоровья! У вас получится!

Спасибо!

Конечно же, я готова и с радостью, поменять образ питания.
Ну вот тут написали - паровые сырники - мне и в голову ни разу не пришло, что их на пару можно готовить. И мы по этой причине их не едим уже оч давно.

А если нельзя сырые овощи - фрукты - это нам и яблочки лучше запекать?

У нас есть и пароварка, и мультиварка.

РжанулВзбрыкнув,
Я обязательно изучу данный вопрос, спасибо за совет!

ну вот есть конкретный вопрос - насчет супов.
Раньше я делала зажарку для супа - я ее конечно, не жарила конкретно, совсем чуток и тушила с водой, подсаливала и в суп.
Потом я решила вообще не поджаривать и не тушить, а так все делать в суп - и дети и есть не стали.
Как и какие вы конкретно варите супы, научите.!!

Аноним автор темы: это нам и яблочки лучше запекать?

в период обострения запекать, никаких сырых, особенно с повышенной кислотностью.
С зажаркой - я долгое время тоже её не делала, так кидала, а теперь чуть тушу, но на хорошей сковороде и без масла.

Аноним автор темы: Как и какие вы конкретно варите супы, научите.!!

Я на супы-пюре конкретно подсела. что дома есть отвариваешь - и в блендер. И с гренками Научилась грибной делать, из шпината, из брокколи. И полезно, и вкусно.
Если на мясном бульоне варите - первый бульон сливайте, чтобы не жирно получилось, наваристые вредны при проблемах с ЖКТ.
На самом деле очень просто диету поддерживать, быстро привыкаешь. Все строгие ограничения в период обострений. В ремиссию можно иногда и конфету скушать, яблочко, тортик
Выздоравливайте

Мне гастроэнтеролог разрешила тушить овощи для супа, не жарить, а именно тушить.
Сырники делаю в пароварке, чуть-чуть смазывая решетку маслом, они не очень красивые, но вкусные. И паровые котлетки очень вкусно получаются.
Вот только рыба на пару мне надоедает очень быстро, хотя подсаливаю и посыпаю сушеным укропом. Сразу пару кусочков могу съесть, а на холодную даже смотреть не хочу. Поэтому либо тушу, либо в духовке готовлю ее.
Полюбила морковные котлетки. Овощи чаще отвариваю на пару или тушу в кастрюльке с толстым дном. Салат из вареной морковки с оливковым маслом.
Яблоки запекаю или в той же пароварке - режу их на половинки, укладываю на решетку, чуть присыпаю сахаром (а если сладкие, то не надо сахар) и вперед! Вкуснее когда остынут.

Аноним автор темы: Раньше я делала зажарку для супа - я ее конечно, не жарила конкретно, совсем чуток и тушила с водой, подсаливала и в суп.

Как мне говорили-не зажаривать, а тушить, даже ещё легче: притушивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы