Поделитесь секретами вкусных домашних пельмей

Всем привет!
Хочу вкусных домашних пельмешек.
Почему-то у меня мясо не сочное получается в них и немного пресновато.
Расскажите, что вы добавляете в фарш и как тесто делаете.

мясо с шарташского рынка свинина и говядина пополам, посолить поперчить добавить лучок, все через мясорубку. посолить можно после мясорубки

Я люблю фарш телятина + свинина. Лук, естественно. Много. Перец, соль.

*Yuliya* автор темы: не сочное получается

водичкой разводить или молоком. И еще я заметила, что фарш не должен быть слишком мелкого помола. лучше средний.
Сейчас сделала мелкий помол. Мне кажется, суховат фарш получился. (хотя, муж и дочь говорят, что супер-супер, но я с ними не согласна).
Тесто - обычное пельменное. Главное, чтоб тонкое было. Люблю, когда пельменьки сморщенные после варки, и нежное тесто.

*Yuliya* автор темы: что вы добавляете в фарш и как тесто делаете.

много лука и если есть, то любую приправу из пачки... сейчас уже хлебопечкой...

Главный секрет - хорошее мясо, туда соль и перец, лук. Вот и все.

Фарш надо выбить хорошенько до однородности. Тогда сочно будет.

Пельменей захотелось своих

Тесто из хлебопечка делает из воды, яйца, оливкового масла, соли и муки.
Фарш крутим на старой советской мясорубке из говядины/свинины 50/50, много лука, перец соль, немного молока.
Лепили в новогодние праздники, добавили чуть чуть капусты. Результат очень порадовал.

добавляю пекинскую капусту мелко порубленную, тогда очень сочно и мужчины мои хвалят, фарш со свининой обязательно

Добавляю много лука - на 1 кг фарша примерно 4-5 средних луковиц, немного теплого молока. Соль, перец.
Тесто муж делает, я не умею.

Беру свинины и говядины 30 на 70, много лука, рублю в комбайне.
Соль, перец.
Тесто для меня важно раскатать тонехонько и стаканом вырезать кружочки, чтоб пельмешки все были одинаковыми)

Ой, недавно налепила 3 кг пельменей, красота!

вопрос по фаршу: свинину пожирнее надо брать? или наоборот
Я обычно беру шею + говядина
И у говядины, что лучше

Много лука, говядина 70%, свинина 30%
соль, перец, иногда муж просит чтоб немного лук потушила, а потом с фаршем смешала
Оба варианта вкусно

Ольха Уральская: Тесто из хлебопечка делает из воды, яйца, оливкового масла, соли и муки.

яйцо - лишнее

*Yuliya* автор темы: вопрос по фаршу: свинину пожирнее надо брать? или наоборот

свинина отдельно, сало отдельно... да можно сала добавить... но мы как то вот без сала уже привыкли... и потом я вообще мужик ну не понимаю я нежный фарш...

Яйцо не лишнее, сейчас мука никакая, я вообще 3 яйца добавляю на 0,5 воды, тесто делаю крутое, раскатываю тонко, пельмени леплю крупные, очень сочные. Фарш- говядина, свинина, индейка и лук. Никаких приправ в фарш, только соль, перец, воду. При варке обязательно добавляю специи в воду.

блин, я одна люблю пельмени с толстеньким тестом?
но никто не поддерживает меня, леплю на тонком

Потолковый Лампонюх,
Я тоже люблю на толстеньком)), муж не любит, делаю на тонком

Фарш: свинина+говядина+курица (индейка, баранина), лук, чеснок (1-2 зубчика), молоко, перец, соль
тесто: на стакан воды 1 яйцо + соль, мука, чтобы получилось не очень тугое тесто, главное его очень хорошо "натереть" и дать отлежаться часок, тогда тесто стане эластичным и хорошо раскатывается.

Аноним: сейчас мука никакая,

нормальная мука... нормальное тесто... зачем там яйцо? а тем более три?

Потолковый Лампонюх: блин, я одна люблю пельмени с толстеньким тестом?

если надо быстро у меня жена такие делает... размер её пельменей запросто на три можно делить ну и начинки соответственно, ну и тесто потолще чтобы столько начинки выдержать...

jersan: если надо быстро у меня жена такие делает...

а как толщина теста со скоростью лепки связана?

Фарш из двух видов мяса- говядина и свинина плюс курица (можно не добавлять). Лук, перец, соль. Папа у нас этим занимается. Сначала лук рубит в корыте, Фарш на мясорубке крутит, а потом добавляет в корыто и сечкой рубит. Воду обязательно, но пропорции не знаю. Еще фарш должен постоять, "назреть" примерно час и можно стряпать.

Потолковый Лампонюх: а как толщина теста со скоростью лепки связана?

они у неё разнокалиберные получаются... она из кусочков кружочки катает... отсюда и толщина толще гораздо чем у меня и одинаковыми кружочками... (силы у неё мало)

jersan: она из кусочков кружочки катает...

я тоже из кусочков
и тонкие, и толстые можно))

jersan: силы у неё мало

нормальное тесто катается без применения сил вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы