что приготовить из сала?

Лежит в морозилке. Никто не ест. Картошку жарить, но могут из-за шкварок не есть и ее.
Накидайте разных вариантов.

Соленое?

аноним автор темы: Картошку жарить, но могут из-за шкварок не есть и ее Скажите им, что кризис в стране, надо есть!

аноним автор темы: но могут из-за шкварок не есть и ее.

ну выкини шкварки делов-то

накрутить с чесноком и солью

Да, накрутить с чесноком и на черный хлебушек.

Салат ела как то .Украинский называется. Мелко порезанное сало, немного только, вареный картофель, соленые огурцы, лук,маслом слегка сбрызнуто. Вкусно)))

Везите мне, мы любим сало

оно жк вытапливается почти в ноль, ну викиньте остатки и готовьте на жире вместо растит.масла - плов, жареную картошку, тушеную капусту...

аноним ,
Горошницу делают с несоленным салом и шкварками (шкварки на любителя, можно выкинуть), а так объеденье.
Еще как писали выше

теперь я слон: накрутить с чесноком и солью

и добавить перчика черного молотого. Вкусно

я режу сало стоячими кусочками, режу картошку на четвертинки - чтоб стояли. Ставлю на фольгу кружком картошку, в серединку ставлю сало, посыпаю солью и специями (чаще просто паприкой), заворачиваю фольгу мешочком и в духовку)
получается прикольно, а сало можно и выкинуть оттуда)

И к салу - салат из хлебушка...

Тритата,
Cалатик то прямо в духе времени

Венгерский суп-гуляш делайте.
На мангале между овощами куски надевайте на шампур.
В котлеты добавляйте из щуки.

в фарш добавьте
в умеренных количествах
безумно вкусно

avisferro,
Сало солёное или свежее?

avisferro: я режу сало стоячими кусочками, режу картошку на четвертинки - чтоб стояли. Ставлю на фольгу

Можно проще. Картошку пополам, на одну полвинку листок сала, второй половинкой накрыть. В фольгу и в духовку.

avisferro: я режу сало стоячими кусочками, режу картошку на четвертинки - чтоб стояли. Ставлю на фольгу кружком картошку, в серединку ставлю сало, посыпаю солью и специями (чаще просто паприкой), заворачиваю фольгу мешочком и в духовку)

Принцип понятен, спасибо!

Солнцевая: Горошницу делают с несоленным салом и шкварками (шкварки на любителя, можно выкинуть), а так объеденье. Только сегодня горошницу делала. Вот бы пораньше знать.
Калина Малинова®: Венгерский суп-гуляш делайте.
На мангале между овощами куски надевайте на шампур.
В котлеты добавляйте из щуки. пошла изучать про суп.

Ю-мамский всеобщий разум - мега-вещь!

Калина Малинова®: На мангале между овощами куски надевайте на шампур.

а его потом едят, или это что б мясо вкуснее было?

Можно овощи для супов пассеровать на сале. Борщ или щи с такой пассеровкой очень вкусные получаются. Можно блины несладкие или картофельные драники на сале жарить.
В говяжий фарш добавлять для мягкости и сочности тоже можно. Я фрикадельки для супа так делаю.

Проводница: avisferro,

Сало солёное или свежее?

любое) я делала из соленого - тогда солила поменьше картошку, из свежего - побольше и из сала со специями - сыпала меньше специй)

Калина Малинова®: Можно проще. Картошку пополам, на одну полвинку листок сала, второй половинкой накрыть. В фольгу и в духовку.

а еще вариант, но не делала - картошку "гармошкой" )

Капучино: а его потом едят, или это что б мясо вкуснее было?

Не, его с овощами надевают. Там есть не останется ничего) Растопится почти всё. Но кто-то и ест. Я солёное использую. Вкусно.

Вареники вкусно из сырой картошки с салом....

Кусочек чёрного хлеба, пластик чесночка, пластик сала и запотевшая рюмочка с водочкой...

LookingGlass,
ну ну, а потом с унитазом в обнимку всю ночь...

26092010,
Какие нежности...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы