Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ежедневный отчет

Рыжая-я-я: Всей деревгей ели?))

Фиг ей, деревне. Там родни собиралось со всего СССРа, человек 15.

Усе,все работают,автора нет,тема подыхает:)

Потолковый Лампонюх: МИКСЕР БЛИН
вы реально что ли такие или прикалываетесь?

такие, такие.
blend гл.
общ. смешивать; изготовлять смесь; смешиваться; сочетать; сочетаться; гармонировать; стираться (о различиях); смешать; смешаться; изготовить смесь; стереться; разбавлять; сочетаться (in, with); растворяться (into Notburga); смешивать элементы различных теорий; делать смесь; незаметно переходить из оттенка в оттенок (о красках); незаметно переходить в другой оттенок (о краске); замесить (pf of замешивать Gruzovik)

Происхождение терминов
Оба устройства пришли к нам из Америки. Оба термина явно выходцы из английского языка. И первый, и второй переводятся на русский язык совершенно одинаково — смешивать. Поэтому если у нас и возникает вопрос, чем отличается блендер от миксера, то американцы твердо уверены: с точки зрения морфологии разницы не имеется.

поэтому и путаем

но, если по картинке, то:
Типичный перечень съемных аксессуаров:

блендер;
миксер;
терка-шинковка.

cheekychiki: но, если по картинке, то:
Типичный перечень съемных аксессуаров:

блендер;
миксер;
терка-шинковка.

так все правильно же

Потолковый Лампонюх: так все правильно же

а я и не спорила. проясняла лишь.

GALAktika-Z,
Очень ждём рецепт

Pusha: Очень ждём рецепт

Спасибо, что напомнили )) сейчас сделаю

Вот. Читаемо? Или увеличить?

Потолковый Лампонюх,
Из какой муки макароны делаешь? Везде пишут про муку класса АА, а ы все понять не е могу, какая это и где её такую взять...

Каtюша: Везде пишут про муку класса АА

Или 00 итальянская. Тоже интересно, где. Надо будет глянуть у нас в одном магазине. Там какая-то "живая" мука продается. Дорогая. Написано высшего сорта, но подробнее не смотрела. Или в каком-нибудь магазине эко-продуктов, или веганском.

GALAktika-Z,
Так вот это ж итальянскую надо...может наш высший сорт, это фигня)). Вот уже несколько лет задумываюсь и не решаюсь даже для супа сделать.

Каtюша: решаюсь даже для супа сделать.

я делаю, тугую, на одних желтках

GALAktika-Z,
Из обычной муки? А я вот не решают, что то)). Поделись рецептом)

Каtюша: Поделись рецептом)

да какой рецепт.... 1 желток щепотка соли, мука, чтобы тесто было тугое. Раскатываю, режу, высушиваю, в суп кидаю Как раз хватает на 1 2-х литровую кастрюльку

GALAktika-Z,
Спасибо. Но все таки, для чайников, примерно сколько муки уходит?

Каtюша: примерно сколько муки уходит?

на глаз.. я даже не помню, на днях делала, то ли 4, то ли 5...6 столовых ложек. Просто, чтобы было плотнее чем, пельменное.

Все равно завтра пол-форума скажут, что я ее неправильно дела

GALAktika-Z,
Я б так знала какое должно быть пельменное пельменное
Почиталась 00 это самый мелкий помол. Значит это вредно...в общем ищу теперь обойную))).

Каtюша: Из какой муки макароны делаешь?

1 сорт.....больше нечо не смотрю по показателям

Я беру муку общего назначения. А если найду кому тащить - беру на рынке 2 сорт. Изделия получаются темнее и своеобразного вкуса.
На домашнюю лапшу 1 и 2 сорт не брала бы. Только высший сорт и на желтках. Потому что бульон с серой лапшой не эстетичен на вид, лучше желтенькую яичную.

GALAktika-Z: Все равно завтра пол-форума скажут, что я ее неправильно дела

Я не скажу. я так же делаю.

Продают муку Дурум, как мелкая манка. Я брала у нас в Райте. Отличная паста из неё получается

Anastasia_,
Так и называется? Это изготовитель или вид?

Каtюша,
Это вид, крупка из твердил сортов пшеницы, производитель Гарнец
Наберите в поиске, сразу выдаёт картинку пачки.

Anastasia_,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы