Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ежедневный отчет

Аноним: жидковат и не красный

А должеН быть красный мой мир рухнул

НеПодарочек,
томаты кладете? значит красный

красавица, спасибо вам что сподвигли меня приготовить такой суперский тортик Степка-растепка!!! это мегавкусно. почему я никогда такой не пробовала нигде и сама не готовила

мама: красавица, спасибо вам что сподвигли меня приготовить такой суперский тортик Степка-растепка!!! это мегавкусно. почему я никогда такой не пробовала нигде и сама не готовила

всегда пожалуйста Рада, что у Вас всё получилось.

про картоху в блендере (имею в виду не насадки-миксер, а конкретно насадку-блендер!) знакомому преподаватель в универе рассказывала, что при переработке ее таким способом картоха начинает выделять какие-то токсин и есть это нельзя.
Да и ... правда - нельзя. Дрянь какая-то выходит, липкая и резиновая)
толкушка форева!

а я сегодня не готовлю)

красавица,
что за торт? рецепт есть в нете или какой-то личный, особенный?

avisferro: а я сегодня не готовлю)

сегодня сало засолила мужикам, кашу из пшена на завтра приготовила, ну и супом семейство накормила.

avisferro: что за торт? рецепт есть в нете или какой-то личный, особенный?

он простейший Стёпка- растрёпка, 4 стакана муки, 400 гр маргарина, 2 яйца, стакан воды, замешать крутое тесто, разделить на 12 частей и на холод. Затем раскатать коржи и выпекать при 210 С. Затем промазать торт кремом из 3-х банок сгущёнки и 200 гр. масла слив

ниче не поняла((( кто кому блендером хвост прижал?

обещала блины - не срослось. сломалась вытяжка. пока муж не поменяет, блины жарить не буду, ибо запах их не выношу.

пойду-ка я хлеб поставлю и бутер с салом захомячу

почему пшено без чеснока?

Данилара: пока муж не поменяет, блины жарить не буду, ибо запах их не выношу.

даа, пахнут они конкретно и коптят

GALAktika-Z: пойду-ка я хлеб поставлю и бутер с салом захомячу

стакан шиповника выпила, красота, в тренажёрку собираемся вместо еды

jersan: почему пшено без чеснока?

завтра каждый сам себе положит, что захочет в кашу, хоть чеснок.

GALAktika-Z,
Поделитесь рецептом, очень вкусно на фото смотрится

Маргаин.... Фуфуфу.

Pusha,
Астра,
Девочки, рецепт из книжки брала, книжка дома, я на работе. Вечером выложу скан.

красавица: он простейший Стёпка- растрёпка, 4 стакана муки, 400 гр маргарина, 2 яйца, стакан воды,

Тетушка у меня делала своего фирменного степку - 20 яиц деревенских, 2 кило масла деревенского .... Но она делала заварной крем, на деревенских масле, сливках и яйцах. Объемы соответствующие

Сударыня-С: блинов хочу теперь, именно как ваши с корочкой и начинки в меру

Вооот!!говорила же,что многим такие по вкусу)))

Аноним: всегда блендером делаю, нравится больше

Прям вот блендером?? Оно ж клейкое получается.

Аноним: венчиком взбиваю, который прилагается к блендеру

Аа,понял))

Потолковый Лампонюх: ну тут блендер с миксером путают,

Да никто ничего не путает,просто ты,Аня,цепляешься)
Как тогда назвать это?Когда делаешь насадку венчиком?

Рыжая-я-я: Как тогда назвать это?Когда делаешь насадку венчиком?

МИКСЕР БЛИН
вы реально что ли такие или прикалываетесь?

а нам нравится клейкое пюре, дети обожают. муж картошку почистил а я сварить не успела. Поставила в холодильник и забыла. Она чищенная 2 дня простояла и даже не почернела, только подсохла и что за сорт был. Покупная первый раз такое видела.

avisferro: я сегодня не готовлю)

О,меня вчера муж пожалел)) Я всю ночь не спала,день отработала.Пришла,ужин на столе.Запеченая курочка с картошкой.
Зато сегодня так торопилась,что забыла из морозилки что-нить достать,чтобы вечером приготовить

GALAktika-Z: Тетушка у меня делала своего фирменного степку - 20 яиц деревенских, 2 кило масла деревенского

Жееесть)) потом на неделю можно на воду перейти))

Потолковый Лампонюх: МИКСЕР БЛИН

Вот я выше и писала,миксер,дак ты же меня и поправила,что блендер)))

Баркентина: а нам нравится клейкое пюре

Фифи.это как в коробочке типа Ролтона))
Хотя раз в мес могу такое пригубить,но дома точно не стану готовить))

Рыжая-я-я: Вот я выше и писала,миксер,дак ты же меня и поправила,что блендер)))

стоп
все, что с венчиком, - это миксеры

Рыжая-я-я: Жееесть)) потом на неделю можно на воду перейти))

Надо было видеть размеры этого тортика!!! Плита у нее была огромная! И торт был по размеру противня, пол-стола занимал. И по высоте 15 см... коржей 20, не меньше было. Но вкууууусный!!!! Мы к ним в гости приезжали, потом домой "кусочек" нам отрезали, размером с обычный среднестатистический торт, мы его дома несколько дней впятером ели. И он не портился.

Рыжая-я-я: Вот я выше и писала,миксер,дак ты же меня и поправила,что блендер)))

Потолковый Лампонюх: все, что с венчиком, - это миксеры

Брейк!!! Блендер-миксер. Всё!!

GALAktika-Z: Тетушка у меня делала своего фирменного степку - 20 яиц деревенских, 2 кило масла деревенского .... Но она делала заварной крем, на деревенских масле, сливках и яйцах. Объемы соответствующие

Так делаю торт "Птичье молоко", на НГ его ели, всем семейством 2 дня. Стёпку 3-4 дня едим, получается порядка 4 кг.

Астра: А в тесто Стёпки -растёпки сахар не добавлять?

нет

GALAktika-Z: Плита у нее была огромная! И торт был по размеру противня, пол-стола занимал. И по высоте 15 см... коржей 20, не меньше было. Но вкууууусный!!!! Мы к ним в гости приезжали, потом домой "кусочек" нам отрезали, размером с обычный среднестатистический торт, мы его дома несколько дней впятером ели. И он не портился.

так делал мой папа , каждую неделю стряпал, это был его любимый торт. Он мог сразу 5 тортов сделать, потом мы ходили по подъезду и соседей угощали.

Потолковый Лампонюх: все, что с венчиком, - это миксеры

Но агрегат-то мой зовется блендером))) + насадка венчик))

GALAktika-Z: И торт был по размеру противня, пол-стола занимал. И по высоте 15 см...

Афигеть!)) Всей деревгей ели?))

GALAktika-Z: Брейк!!! Блендер-миксер. Всё!!

GALAktika-Z,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы