Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ежедневный отчет

Pippit™: капуста тушится несколько часов. Это ж сопли уже...

а я люблю)))
щи тоже суточные или просто долговары с подобной капустой получаются.

cheekychiki,
Ну,что Вы прям:) Все Вы верно говорите,у каждого блюда свое правильное название.Но все равно каждый называет и будет называть так,как ему привычней и понятней.

Аноним: И да доллар уже 76 придется еще пару тыщ готовить

да легко)

Потолковый Лампонюх: щи тоже суточные или просто долговары с подобной капустой получаются.

У меня хоть три дня щи простоят,капуста соплями не станет.

Аноним: Ну в орехах хоть белок есть, а макаронами просто желудок заполняете

ну мы пустые макароны и не едим фащето

GALAktika-Z: автора понесло

понятно
я ж думала, что она не сломится, а до конца пойдет под разбор своего меню
такая милая показалась, не подобилась большинству)
жаль, что я пропустила ее опусы, из-за которых ее помыться отправили

НаталЪя: ну потому что, гратен - это и есть картофельная запеканка, а равиоли - вообще непонятно что
называть то вы можете, как хотите, но зачем всем свое мнение навязывать? да и мало кто в бытовых условиях может приготовить именно пасту, гратен или равиоли

в моем понятии запеканка - это что-то типа пастушьего пирога, с размятым картофаном. но мне не приходит в голову ржать, когда кто-то называет порезанный запеченный картофель так. в каждой избушке свои погремушки. но вот на пасту неадекватную реакцию вижу постоянно. ну и кому кто что навязывает?
равиоли я не умею готовить, как и вареники с пельменями. но что мне помешает в обычных бытовых условиях приготовить пасту или гратен?
а если я приготовила каннеллонни, то как я их должна называть?
и тут санкции?

Рыжая-я-я: У меня хоть три дня щи простоят,капуста соплями не станет.

ну что такое капуста соплями? объясните!
и не простоять, а провариться должно. кислые щи-долговары я варю целый день, например. С утра ставишь уже готовый бульон, заправляешь его, а к ночи снимаешь суп. Который ночь еще выстаивается.

капуста МЯГКАЯ получается, не может быть твердой капусты с такой термообработкой. Тает во рту.

Pippit™,
Там еще грибы, капуста свежая и кислая, еще дополна состовляющих. Еще у нее рольмопсы описаны, прям вся технология, сразу селедки хочется....

Sтропа,
Вот чо ты опять? Плюнь на все.

аноним: жаль, что я пропустила ее опусы, из-за которых ее помыться отправили

Я,врроде бы,все читала,но ничего такого за ней не увидела.

аноним: жаль, что я пропустила ее опусы, из-за которых ее помыться отправили

да просто огрызаться стала, белая пушистость сразу облезла

Она еще долго продержалась.

Je charme tout: Вот чо ты опять? Плюнь на все.

и правда, че это я... тьфу, тьфу еще раз
Аня, дай рецепт суточных щей. Что за чем, в какой последовательности... и сколько варить! Плиззз, ни разу не ела.

EВА: Она еще долго продержалась.

а, мож, это муж ее пришел? автор же предупреждала

Потолковый Лампонюх: ну что такое капуста соплями?

Да хз)) такая,которую почти не видно,тоооненькая и разваренная))

Потолковый Лампонюх: долговары я варю целый день, например

Ого

Потолковый Лампонюх: не может быть твердой капусты

Я где-то про твердую написала?))

Sтропа: суточных щей.

это не суточные щи, суточные щи должны в печке стоять полные сутки
так, чисто пародия в условиях мегаполиса получается

О как взлетела то

Рыжая-я-я: Я где-то про твердую написала?))

ну блин промежуточного-то варианта между твердой и соплистой быть не может чели?

Потолковый Лампонюх: так, чисто пародия в условиях мегаполиса получается

согласна на пародию)))))

cheekychiki,
Ага, сказал, Маня, не позорься и меня не позорь.
... А я бы сейчас пюрешки авторовой отведала бы. И ничего к ней не надо, никаких сосисок-котлет. Лежу дома с приступом радикулита, о таком только мечтать остается, кто бы сварил и подал. Дочь на работе, родители сами болеют.

Sтропа: согласна на пародию)))))

а там нет премудростей, на самом деле
главное-квашеная капуста путевая. хрусткая и хорошей прокваски. не слишком сладкая, с правильными специями
я собственного производства кладу

бульон делаю жирный. накануне. из косточки хорошей свиной+говяжей, если есть. с мясом косточки, конечно же.

ну и мясо люблю сильно проваренное. потому косточки с мясцом варю еще и достаю через несколько часов варки только)))

а так-тока картоху позже закладываешь, остальное-как на обычные кислые щи
я еще зажарку через несколько часов только кладу, чтоб не растворился лук с морквой в итоге

плита у меня электрическая. крышкой накрываешь и даешь стоять практически на самом медленном огне. ну и делать надо в большой посуде, канеш, с учетом испарения бульона, оно все равно будет.

Потолковый Лампонюх: -квашеная капуста путевая

Потолковый Лампонюх: собственного производства кладу

это у меня есть, тоже своя)

Потолковый Лампонюх: из косточки хорошей свиной

тоже есть, записала- варить долго.

Потолковый Лампонюх: остальное-как на обычные кислые щи

сначала в бульон процеженный капусту, перец, помидоры, потом через пару часов - зажарка и картошка, и еще часик потомить? Так?

Потолковый Лампонюх: кислые щи-долговары я варю целый день, например. С утра ставишь уже готовый бульон, заправляешь его, а к ночи снимаешь суп. Который ночь еще выстаивается. мнямммм)
EВА: А я бы сейчас пюрешки авторовой отведала бы. И ничего к ней не надо, никаких сосисок-котлет. Лежу дома с приступом радикулита бедная девочка.
ну вот я вродь свободно пока про меня не вспомнили и не впрягли
но пюре готовить не люблю, ручки устают, вот надо блендер осваивать...

Sтропа: перец, помидоры

ну я такое не кладу, не нравится. тут кто как любит уже)

зажарку с томатной пастой делаю или помидоры протертые+чеснок

Sтропа: и еще часик потомить? Так?

ну как....
капусту в-целом варю около 5-6 часов на медляке
потом заправка, потом картоха. с заправкой час на медляке где-то получается. с картохой-20-30 мин еще, зависит от сорта и его плотности, не в кашу чтобы)))

ну и стоять потом))) лаврушечку и перец-горошек не забыть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы